Бананы в микроволновке

Содержание

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?

Бананы в микроволновке

В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.

Что можно приготовить из бананов?

Блюда из бананов просты и разнообразны. Из переспевшей мякоти готовят блины, пудинги, запеканки и печенье, используя сладость и клейкость фрукта при изготовлении теста. Полезными и питательными получаются смузи и коктейли. Фрукт не подвергается термообработке, благодаря чему напитки обогащены витамином С, калием и марганцем.

  1. Чтобы выпечка из бананов получилась нежной, мягкой и легкой, компоненты, входящие в состав теста, должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  2. Перед тем, как достать банановую выпечку из духовки, лучше проверить лучинкой ее готовность. В противном случае, можно получить клеклые и не пропеченные коржи.
  3. Бананы обладают свойством быстро темнеть. Готовя десерт из бананов, лучше cбрызнуть фрукты лимонным соком, тогда они надолго сохранят внешнюю привлекательность.

Банановые панкейки – рецепт

Банановые оладушки или панкейки – одно из блюд традиционного американского завтрака. особенность – тесто готовится исключительно на молоке, муке и пюрированных бананах, а обжарка производится только на сухой сковороде. Подают сразу после приготовления: тесто получается плотным и, после остывания, быстро теряет мягкость.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  2. Банан пюрируйте взбрызните соком, добавьте желток, молоко и растопленное масло. Еще раз взбейте.
  3. Смешайте мучную смесь с жидкой.
  4. Аккуратно добавьте взбитый белок.
  5. Зная, что приготовить панкейки из бананов нужно исключительно на сухой сковороде, выложите тесто порционно и жарьте по 2 минуте с каждой стороны.

Печенье из овсянки и банана

Многие считают, что если уж браться за банановое печенье, то делать его полезным, и замешивают тесто на овсяных хлопьях. Они малокалорийны, богаты клетчаткой, поэтому печенью свойственна легкость и питательность. Традиционно, его готовят только из хлопьев и банана, используя сильные качества фрукта – клейкость и сладость.

Ингредиенты:

  • мякоть банана – 240 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г.

Ингредиенты:

  1. Учитывая, что приготовить печенье из бананов проще всего в хорошо разогретой духовке, в данном варианте лучше выставить температуру на 180 градусов.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Добавьте хлопья, перемешайте и отставьте на 10 минут.
  4. Сформуйте печенье.
  5. Выложите его на смоченную водой пекарскую бумагу и выпекайте 25 минут.

Банановое мороженое

Домашнее мороженое из бананов и молока составит конкуренцию магазинной продукции. Просто, доступно и главное – натурально и полезно. Замороженные бананы, взбитые в блендере с молоком, приобретают полное сходство с фруктовым мороженым. Примечательно, что мягкие, почти подпорченные бананы, делают десерт в разы вкусней и ароматней.

Ингредиенты:

  • банан – 720 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сок лимона – 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть бананов нарежьте и поставьте в морозилку на 8 часов.
  2. Дайте бананам немного оттаять и поместите их в блендер.
  3. Взбивайте вместе с молоком, пудрой и соком лимона в течение 5 минут.
  4. Разложите по формочкам и охлаждайте еще 3 часа.

Банановый чизкейк

Банановый торт без выпечки – прекрасный вариант, чтобы порадовать семью быстрым десертом. Вдвойне приятно, если он получается полезным и включает в состав творог. Песочный корж, творожно-банановая начинка – это нежный и ароматный чизкейк, который не нужно выпекать, а от того, едоки получат максимум витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • бананы – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • йогурт – 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчите печенье со сливочным маслом в крошку.
  2. Выложите массу на дно формы, утрамбуйте и отправьте в холод на 30 минут.
  3. Замочите желатин в воде на 15 минут.
  4. Взбейте бананы с остальными компонентами.
  5. Аккуратно вмешайте желатин.
  6. Вылейте массу сверху на печенье и отправьте в холод на 4 часа.
  7. Перед подачей украсьте ломиками бананов и шоколадным соусом.

Банановый смузи

Смузи из банана – ответ вариант, если не знаете что приготовить из банана при дефиците времени. Быстрый коктейль из банана и молока подойдет в качестве питательного завтрака или легкого ужина. При желании, его можно дополнять другими фруктами, медом. Употреблять напиток необходимо сразу, так как он быстро темнеет и теряет привлекательность.

Ингредиенты:

  • мякоть банана – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. Поместите кусочки банана в блендер.
  2. Влейте молоко, мед и взбивайте в течение 3 минут до однородности.
  3. Разлейте по бокалам и пейте с удовольствием.

Банановый пирог в мультиварке

Сделать пирог в мультиварке – значит, гарантированно получить вкусную и воздушную выпечку не больше, чем за час. Столько времени потребуется на выпекание ароматного и сочного бананового пирога на сметанном тесте. Все просто и не хлопотно. Для большей пышности и мягкости рекомендуется подержать пирог после «Выпечки» в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 125 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 375 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Растопите масло в режиме «Подогрев».
  2. Перелейте в другую емкость и взбейте с сахаром, яйцами и сметаной.
  3. Соедините муку, соду и соль и добавьте в яичную смесь.
  4. Бананы пюрируйте и введите в тесто.
  5. Перелейте тесто в чашу и готовьте в «Выпечке» час.
  6. Переключите на «Подогрев» на 20 минут.

Творожно-банановая запеканка

Все рецепты из бананов преследуют одну цель – научить хозяек делать популярные домашние десерты полезными. Ту же творожную запеканку с бананами можно приготовить в диетическом варианте из обезжиренных молочных продуктов. Сладкая банановая мякоть отлично компенсирует отсутствие сдобных компонентов и выходит, что приготовить из бананов запеканку можно и без муки.

Ингредиенты:

  • творог 2% – 250 г;
  • бананы – 300 г;
  • кефир 1% – 100 мл;
  • манка – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление

  1. Залейте манную крупу кефиром на 1,5 часа.
  2. Разотрите масло с сахаром.
  3. Пропустите творог через сито.
  4. Смешайте творог с манкой.
  5. Добавьте взбитые желтки и кусочки бананов.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Слойки с бананом из слоеного теста

Мысль о том, что приготовить из бананов легко и просто, материализовалась в хрустящих слойках из фабричного слоеного теста. Банановая мякоть – удобный вариант начинки. Не вытекает, не обводняет тесто, сочна и держит форму. Ее можно дополнить шоколадом, но вся идея в том, что даже из двух компонентов десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • бананы – 450 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица – 5 г;
  • желток – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто на порционные кусочки.
  2. Каждый надрежьте, положите по пару кружочков бананов и присыпьте сахаром и корицей.
  3. Скрепите края, смажьте желтком и выпекайте банановый десерт при 200 градусах 30 минут.

Банановый кекс – рецепт

Банановый кекс в микроволновке – популярный вариант выпечки на скорую руку. Его не зазорно поставить на праздничный стол, украсив кремом или фруктами. И хотя десерт получается более суховатым чем в духовке, он все равно очень нежный и вкусный. Тесто следует готовить максимально быстро, иначе при запекании оно потеряет пышность.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • бананы – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 120 г;
  • масло – 70 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • цедра лимона – 5 г;
  • сок лимона- 10 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с разрыхлителем и содой.
  2. Разомните бананы.
  3. Взбейте мякоть с остальными компонентами.
  4. Быстро соедините с мукой и отправьте в СВЧ.
  5. Выпекайте 10 минут при 900 Вт.

Банановые чипсы – рецепт

Банановые чипсы готовятся двумя способами: обжариванием во фритюре и запеканием. В последнем варианте, чипсы получаются менее калорийными, не вредными для организма и финансово выгодными, поскольку готовятся без масла и из минимального продуктового набора – лимона и плодов. Так что похрустеть такими чипсами дешевле и полезней.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • лимонный сок – 80 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы тонкими кружочками и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  2. Взбрызните лимонным соком и сушите при 90 градусах 3 часа.

Банановый ликер в домашних условиях

Банановый ликер – алкогольный напиток, который большинство его поклонников предпочитают готовить дома, что вполне оправданно, учитывая редкость и высокую стоимость. Тем более, что готовится напиток за 30 минут, путем взбивания молока, белков и сгущенки с водкой и бананами. Вкус и аромат последних, влияют на качество алкоголя.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • белок – 2 шт.

Ингредиенты:

  1. Бананы, молоко, сгущенку и белки взбейте миксером.
  2. Не переставая взбивать, влейте водку.
  3. Герметично закройте и поставьте в холодильник на 50 минут.
  4. Процедите и разлейте по емкостям.

Варенье из бананов

За последние пару лет банановое варенье успело потеснить запасы из ягод и фруктов. Всесезонная доступность, невысокая стоимость, и нежная консистенция фрукта являются поводом, чтобы пополнить запасы экзотической заготовкой. Еще подкупает простота приготовления, включающая варку бананового пюре в сиропе в течение полутора часов.

Ингредиенты:

  • мякоть спелых бананов – 4 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы на кусочки и хорошо разомните мякоть.
  2. Растворите в воде сахар и лимонную кислоту.
  3. Доведите сироп до кипения, добавьте банановое пюре.
  4. Варите, помешивая, на маленьком огне 1,5 часа.
  5. Разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
На первых порах может показаться, что выпечка из дрожжевого теста – нечто сложное, а ее приготовление – вершина кулинарного мастерства. Однако в действительности при первом же опыте становится очевидной простота технологии, если следовать рекомендациям. Что можно приготовить из картошки по простым и вкусным рецептам? Вопросом, что можно приготовить из картошки, задаются многие хозяйки. Вариации блюд чрезвычайно разнообразны: корнеплод варят, жарят, запекают. Делают полезные чипсы, суп-пюре, запеканку, зразы с разными начинками.
Что можно сделать из черешни на каждый день и на зиму? Что можно сделать из черешни – вопрос, возникающий с появлением этой сочной и полезной ягоды. Из нее получаются отменные смузи, ликеры и вина. Те же маффины и пироги получится испечь даже зимой, если заранее заготовить варенье, цукаты и компот. Полба – что это за крупа и как приготовить по вкусным рецептам? Полба – что это за крупа и насколько блюда из нее вкусны и питательны – вопрос, который интересует многих домашних кулинаров. Оценив все неоспоримые преимущества продукта, удастся пополнить свое меню массой бесценных кулинарных творений.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-bananov-bystro-vkusno-i-po-dostupnym-receptam

Как высушить бананы в микроволновке – Здоровое питание

Бананы в микроволновке

Сушеный банан – кладезь витаминов. Благодаря правильной термической обработке их удается сохранить в полном объеме. При сушении из плода устраняется лишняя влага, что помогает существенно продлить срок хранения. В банане содержится большое количество калия, который необходим для нормализации и предотвращения развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В процессе сушки из плодов удается устранить не менее 75% жидкости. Человек также замечает уменьшение размера, что позволяет производить длительное хранение.

При употреблении сушеных бананов оказывается следующее положительное воздействие на организм:

  1. Нормализация обменных процессов.
  2. Улучшение работы иммунной системы.
  3. Получение заряда дополнительной энергии.
  4. Оптимизация работа сердца и сосудов.
  5. Стимуляция работы головного мозга.

  6. Увеличение гемоглобина в крови.
  7. Положительное воздействие на органы зрения.
  8. Нормализация потенции у мужчин.
  9. Снятие головной и других видов боли.

  10. Регулярное употребление в пищу служит профилактикой проблем с желудком и кишечником.

Это все тот же вкусный фрукт, но с решенным вопросом его транспортировки на длительные расстояния

Если планируется производить сушение плодов, они еще могут называться чипсы, то предварительно их нужно правильно выбрать. Банан должен быть спелым и без признаков гнили.

Перед тем, как посушить, его необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и промокнуть полотенцем. Специалисты рекомендуют сделать небольшие кусочки.

Предотвратить потемнение в процессе сушки поможет предварительное вымачивание в соленой воде. Ее также можно заменить небольшим количеством лимонного сока.

Для устранения влаги из фруктов существует несколько популярных способов. Выбор одного из них напрямую зависит от индивидуальных предпочтений и наличию специальной техники. Рассмотрим методы подробнее и пошагово.

Сушка в духовке

Подготовленные кусочки плодов размещаются на противне в духовке в один слой. На дно рекомендуется положить пергамент. Благодаря этому удается сохранить возможность свободного движения воздуха.

Духовой шкаф следует разогреть до температуры в 60 градусов. Для сушки потребуется не менее 3 часов. Периодически придется переворачивать дольки.

Благодаря этому удастся добиться равномерного распределения тепла.

Сушка в электросушилке

На сегодняшний день метод в специальной электрической сушилке считается удобным и практичным. Этот прибор, например, модель ВОЛТЕРА 1000 Люкс, не нагревает окружающее пространство.

Для размещения кусочков применяют специальные емкости. С их помощью удается предотвратить слипание отдельных частей. Если температура выставлена на 60 градусов, то высушить удастся не менее чем через 10 часов.

Для улучшения воздухообмена следует менять емкости местами не менее 2 раз.

Как высушить на солнце

Чтобы засушить фрукт таким образом не требуется наличия специальных приборов, но отличается трудоемкостью:

  1. Далеко не всегда создаются оптимальные климатические условия для получения качественных сухофруктов — солнце и конвекция воздуха.
  2. Человек должен следить, чтобы фрукт не намок. В ночное время дня его лучше всего хранить дома.
  3. В емкости могут завестись насекомые.

Процесс занимает от 2 до 4 дней.

Как сушить банан на подоконнике

Рецепт сушки на подоконнике может производиться качественно только при условии наличия достаточного количества солнечного света. В холодное время года устранение влаги из плодов производится за счет центрального отопления. Человеку потребуется постоянно переворачивать кусочки и следить за образованием плесени. Во втором случае дальнейшее использование будет производить невозможно.

Как засушить над плитой

При сушке над плиткой удается добиться быстрого устранения влаги. Однако также важно соблюдать правила техники безопасности. Дополнительно потребуется делать специальную конструкцию, на которую можно будет повесить кусочки фруктов. Не рекомендуется использовать слишком интенсивное пламя. На его фоне могут образоваться обгоревшие области.

Что нужно, чтобы сделать сушеный фрукт в микроволновке

Чтобы приготовить бананы в микроволновке, рекомендуется придерживаться следующие схемы:

  1. Очищение и нарезание.
  2. Сушка производится на тарелке или в контейнере.
  3. Через 15 минут обработки плоды станут липкими. Рекомендуется отключить печь и продолжить процесс только после полного остывания. В данном случае оптимальным считается режим размораживания.
  4. После окончания процесса кусочки перемешиваются и остаются при комнатной температуре на ночь.

Для любителей сушенного картофеля будет полезна статья со способами приготовления засушенного картофеля на зиму.

Полученные сушеные или вяленые бананы лучше всего положить в герметичный контейнер. Для фруктов в холодильнике также существует специальный отсек.

Здесь продукт гарантированно не испортится в течение года. Допускается производить хранение и при комнатной температуре. Однако тара также должна быть герметично закрыта.

Для сухих бананов часто используются также герметически закрытые бумажные пакеты.

Иногда все мы любим похрустеть чипсами под интересное кино или футбольный матч. А Вы знали что существует полезная и вкусная альтернатива? Вредную закуску с успехом заменят сушеные бананы.

Конечно, их польза для здоровья напрямую зависит от того, как они сделаны и обработаны. Чтобы быть уверенными в качестве продукта, лучше засушить их в домашних условиях.

Ниже мы собрали парочку простых рецептов, но для начала давайте узнаем чем же они хороши.

Банановые чипсы: польза и вред

Главное преимущество сушеных бананов в том, что они богаты клетчаткой. Всего 100 грамм этого продукта содержат около трети дневной нормы. Благодаря этому, они благотворно влияют на состояние кишечника и снижают уровень холестерина в крови. Не забывайте запивать их большим количеством воды.

Читайте так же:  Как замесить тесто для выпечки хлеба

Помимо этого, такие чипсы богаты железом и калием. Это вещество играет важную роль в поддержании нормальной работы сердца, мышечного тонуса и распределении воды по всему телу.

При недостатке калия Вы будете иметь дело со слабостью, судорогами, отеками и нерегулярным сердцебиением. Если покупаете сушеные бананы в магазине, внимательно прочитайте этикетку. Многие производители готовят их путем жарки на фритюре, добавляя при этом сахар.

Такой способ сводит на нет все вышеперечисленные преимущества, так как закуска получается слишком жирной.

Как сушить бананы в домашних условиях?

А теперь давайте поподробнее поговорим о том, как сделать банановые чипсы. Вся прелесть в том, что нам не понадобятся какие-то замудреные ингредиенты. Мы с Вами будем готовить здоровый вариант этой закуски, так что забудьте про масло и прочие штуки для фритюра.

Для всех способов есть единое правило: бананы должны быть спелыми и сладкими. Будет лучше, если на шкурке уже появились коричневые точечки. Это сделает наши чипсы сладкими без использования дополнительного сахара.

Ну а дальше выбор рецепта зависит о того, какой агрегат окажется у Вас под рукой.

Банановые чипсы в духовке

Как показывает практика, это самый распространенный способ. Советую воздержаться от него владельцам газовых духовок, так как будет сложно поддерживать необходимую температуру. Для начала разогрейте духовку до 65 градусов. Бананы очистите и порежьте на тоненькие кусочки, как на фото.

Опустите их в лимонный сок, чтобы они не потемнели в процессе сушки. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте приправами на свой вкус. Мне нравится использовать кориандр. Готовьте час или два до полного высыхания. Сушеные бананы будут гибкими, пока горячие.

Дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере.

Как сушить бананы в электросушилке?

Если Вы являетесь гордым владельцем электросушилки, был бы странно ей не воспользоваться. Бананы снова чистим и режем на тонкие кружочки. Окуните их в лимонный сок и выложите на сушку, оставляя между ними немного пространства.

Выставьте температуру 65 градусов на первые два часа, затем уменьшите ее до 55 градусов и оставьте наши чипсы еще на 6 часов. Переверните их примерно в середине приготовления. Дайте кусочкам полностью остыть на выключенной сушилке, у меня на это уходит еще пара часов.

Сложите их в пакетик или герметичный контейнер. Храните при комнатной температуре.

Банановые чипсы в микроволновке

Пожалуй, в каждом доме сейчас есть микроволновка, так почему бы ей не воспользоваться? Очистите банан и нарежьте его на тонкие кусочки. Выложите их в любую подходящую миску и отправьте в микроволновку.

Лучше брать миску побольше, чтобы бананы лежали не слишком толстым слоем. Включите режим разморозки на 10-15 минут. Переверните наши чипсы примерно в середине приготовления. Готовые бананы переложите на решетку. Не волнуйтесь, если они будут слегка липкими на ощупь.

Дайте постоять в течение ночи, а затем сложите в контейнер для хранения.

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-vysushit-banany-v-mikrovolnovke.html

Рецепты как готовить бананы в микроволновке

Бананы в микроволновке

Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания.

В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда.

Наиболее интересные из них далее.

Бананы

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы кружочками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.

Банановый торт

Запеченные с корицей

Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
  • расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
  • по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.

Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.

Подготовка бананов

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.

Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.

Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/banany-mikrovolnovke

Банан в шоколаде в микроволновке: лучшие рецепты

Бананы в микроволновке

Бананы в шоколаде в микроволновке – великолепный десерт, который порадует не только детей, но и старшее поколение. Минимум ингредиентов и усилий – максимум отдачи. Такое угощение к чаю захочется снова и снова.

Простой рецепт бананов в микроволновке

Эти бананы можно сделать за пять минут. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • два банана;
  • 50 г любимого шоколада;
  • 100 г зефира или маршмеллоу;
  • специальная фольга для микроволновки.

Этапы приготовления:

  1. Бананы чистить не нужно. Их надо разрезать вдоль примерно на 2/3 части.
  2. В получившуюся лунку укладываем предварительно натертый шоколад и нарезанный зефир.
  3. Каждый банан завернуть в фольгу и поставить в микроволновку на три минуты.
  4. Нежнейший десерт готов. Его подают без фольги целиком, а кушают ложкой.

Десерт «Зефирный банан»

Этот рецепт банана с шоколадом в микроволновке подойдет для тех сладкоежек, которые не хотят выскабливать угощение из кожуры. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пара бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • слив. жирное масло – 50 г;
  • мелкий маршмеллоу.

Формирование и приготовление десерта:

  1. Стеклянную емкость для микроволновой печи следует хорошо смазать сливочным маслом.
  2. Бананы очистить и нарезать либо кружочками, либо вдоль на две половинки.
  3. Выложить фрукт в подготовленную миску.
  4. Посыпать бананы зефиром и натертым шоколадом.
  5. Отправить будущее лакомство в микроволновую печь на две минуты.
  6. Прежде чем кушать вкусный десерт, ему нужно будет остыть.

Банановые лодочки

Этот рецепт расскажет, как приготовить запеченный банан с шоколадом в микроволновке с добавлением варенья. Необходимые ингредиенты:

  • два банана;
  • два яичных белка;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • столовая ложка любимого варенья или джема;
  • шоколадная плитка.

Этот десерт лучше употреблять с несладким напитком, иначе будет слишком приторно. Пошаговый рецепт банана в шоколаде в микроволновке:

  1. Фрукты следует хорошенько вымыть.
  2. Не очищая банан, разрезать его на две дольки.
  3. Уложить «лодочки» в блюдо для микроволновой печи.
  4. Смазать бананы любым вареньем или джемом.
  5. Белок взбить в миксере с сахаром. Должна образоваться пышная пенка, которую необходимо выложить на бананы.
  6. Отправить фрукты в микроволновую печь на пару минут.
  7. Пока готовятся бананы, можно растопить шоколад, которым впоследствии полить запеченный десерт.
  8. Бананы в шоколаде в микроволновке готовы.

Банановые конфеты в микроволновке

Процесс приготовления этого угощения достаточно быстрый, но ингредиентов понадобится немного больше:

  • четыре спелых банана;
  • любая шоколадка;
  • одно печенье (лучше песочное);
  • одна вафля;
  • 50 г изюма;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов.

Чтобы приготовить банановые конфеты, необходимо выполнить ряд следующих действий:

  1. Бананы помыть и очистить. Порезать каждый на равные четыре части
  2. Вырезать середину у каждой части, чтобы получились трубочки.
  3. Шоколад разломать, добавить воду и поставить топиться в микроволновку. Сюда добавляются размятые серединки бананов с измельченным печеньем и вафлями, распаренный изюм.
  4. Полученной смесью начинить банановые трубочки, а сверху посыпать грецким орехом.

От этого десерта точно ничего не останется.

Ингредиенты:

  • 15 г сахарного песка;
  • 45 г миндальных орешков;
  • сок небольшого лимона;
  • сок одного апельсина;
  • слив. масло – 20 г;
  • натертая плитка шоколада;
  • порошок корицы и имбиря – по желанию.

Чтобы приготовить миндальные бананы, нужно:

  1. Бананы помыть и освободить от кожуры.
  2. сбрызнуть фрукты лимонным соком и отправить в глубокую миску для микроволновой печи.
  3. В отдельной емкости смешать сок апельсина, сахарный песок и пряные порошки. Получившуюся ароматную жидкость вылить на бананы.
  4. Масло натереть на мелкой терке и также высыпать на фрукты.
  5. Отправить миску с бананами в микроволновку на три минуты. После этого перевернуть и снова запекать две минуты.
  6. Миндальные орехи обжарить и измельчить. Посыпать готовые бананы.
  7. Украсить шоколадом.
  8. Этот десерт можно подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.

«Пьяный» банановый десерт

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде в микроволновке:

  • четыре банана;
  • 50 г слив. масла;
  • четыре ложки сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки коньяка.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновой печи нагреть масло до жидкого состояния.
  2. Туда же положить нарезанные вдоль и очищенные бананы. Поставить миску снова в микроволновую печь на минуту. После перевернуть фрукты и опять разогреть в течение минуты.
  3. Полить будущий десерт коньяком и предварительно растопленным шоколадом.
  4. Сверху украсить сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой.
  5. Готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Банановое эскимо

Этот рецепт расскажет, как приготовить банан в шоколаде в микроволновке в виде эскимо. Только микроволновая печь понадобится лишь для растопки шоколада.

Ингредиенты:

  • плитка темного шоколада;
  • один большой банан;
  • кондитерские присыпки.

Приготовление бананового эскимо:

  1. Плитку темного шоколада растопить в микроволновой печи.
  2. Банан разрезать пополам и насадить на длинную шпажку.
  3. Обмакнуть фрукт в растопленный шоколад и посыпать любой кондитерской присыпкой.
  4. Убрать будущий десерт в холодильник или в морозильную камеру.

Источник: https://FB.ru/article/383654/banan-v-shokolade-v-mikrovolnovke-luchshie-retseptyi

Миндальные бананы

Ингредиенты:

  • 15 г сахарного песка;
  • 45 г миндальных орешков;
  • сок небольшого лимона;
  • сок одного апельсина;
  • слив. масло – 20 г;
  • натертая плитка шоколада;
  • порошок корицы и имбиря – по желанию.

Чтобы приготовить миндальные бананы, нужно:

  1. Бананы помыть и освободить от кожуры.
  2. сбрызнуть фрукты лимонным соком и отправить в глубокую миску для микроволновой печи.
  3. В отдельной емкости смешать сок апельсина, сахарный песок и пряные порошки. Получившуюся ароматную жидкость вылить на бананы.
  4. Масло натереть на мелкой терке и также высыпать на фрукты.
  5. Отправить миску с бананами в микроволновку на три минуты. После этого перевернуть и снова запекать две минуты.
  6. Миндальные орехи обжарить и измельчить. Посыпать готовые бананы.
  7. Украсить шоколадом.
  8. Этот десерт можно подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.