Банановое печенье

Содержание

Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото

Банановое печенье

15-20

40 минут

150 ккал

2.33/5 (3)

Десертов существует просто огромное множество, но есть тот десерт, который любят все без исключения, хоть и в разных его вариациях – печенье. Оно вкусное и легкое, его можно брать с собой на перекус или просто кушать дома с чаем.

Его можно есть на диете, если правильно приготовить, а еще его обожают дети. Особенно, если это такое необычное печенье, как банановое. Оно сладкое и полезное, очень быстро и легко готовится и его можно давать даже маленьким.

 Банановое печенье для детей – это настоящее лакомство, к тому же его легко интересно оформить, чтобы деткам было еще приятней его есть. И в процессе его приготовления дети тоже могут принимать участие, ведь рецепт очень простой.

Мы сегодня рассмотрим с вами несколько рецептов печенья и я уверена, что вы просто в него влюбитесь.

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.
Мука2,5 стак.
Масло100 г.
Ванилин0,5 ч. л.
Сахар0,5 стак.
Яичные желтки2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Банан2 шт.
  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.
  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.

  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья.

У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

https://youtu.be/NCU5MQFyQSM

Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 30 печенек.
  • блендер;
  • миксер;
  • миска;
  • ложка;
  • сито;
  • противень;
  • духовка;
  • кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным кончиком.
Мука240 г
Яйцо1 шт.
Банан1 шт.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло115 г
Молоко60 мл
Сахар100 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Шоколад1 плитка
Маршмеллоу15 шт.
  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  2. С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
  3. Банан превратите блендером или вилкой в пюре.

  4. Добавьте его к яйцам и долейте молоко.
  5. Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.
  7. Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.

  1. Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.
  2. Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу.

    Наслаждайтесь!

Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.

https://youtu.be/Gmb5XtS2Esc

Как украсить печенье

У печенья нет большой поврехности для украшений, но и его можно сделать более красивым. Например, приготовить печенюшки интересной формы, например, как бананы или обезьянки. Можно смазать их сахарным сиропом или полить топингом. Можно посыпать печенье орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить в само тесто кусочки шоколада, цукаты или изюм.

С чем подать

Идеальное сочетание для этого печенья – молоко. Особенно, если вы будете подавать его детям. Можно сделать молочный коктейль, предложить ряженку, кефир или закваску.

Конечно, печенье можно кушать и с чаем, кофе или какао. Эти напитки тоже можно разнообразить, добавив в них молоко, мед или лимон. Можно даже приготовить банановый латте.

Кушайте печенье с соком и компотом, квасом, тархуном или колой – оно подходит ко всему.

Пару советов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, не то тесто может расслоиться.
  • Чем лучше вы взобьете ингредиенты для теста, тем мягче и нежнее получится печенье.
  • Если хотите получить печенье яркого цвета, добавьте в него немного пищевого красителя.

Другие варианты

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/bananovoe.html

Базовые рекомендации

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Ингредиенты:

Банан2 шт.
Масло (растительное)2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Мука280 г
Изюм100 г
Сода0,5 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.

Последовательность приготовления

  1. В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.
  2. Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.
  3. Теперь добавляем изюм и растительное масло.
  4. Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

  5. Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  6. После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.

    Всегда выкладывайте тесто так, чтобы между печеньями было достаточно места.

    В процессе выпечки они увеличатся.

  7. Ставим противень в духовку. Выпекаем 15 минут.
  8. Достаем наше печенье и остужаем. Все готово!

Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

рецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт кокосового печенья. Оно не менее ароматное и экзотическое. Кунжутное печенье понравится спортивным людям, следящим за своей фигурой. Для тех, кто любит литературу, предлагаю рецепт миндального печенья. Оно встречается во многих произведениях. А для сладкоежек есть рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус нашего детства.

Надеюсь, этот рецепт немножко обогатил ваш кулинарный опыт и вы воспользуетесь новой идеей, чтобы приготовить, например, угощение для детей. Всем желаю удачи. Оставляйте свои отзывы, делитесь впечатлениями, комментируйте и обсуждайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/bananovoje.html

Банановое печенье в домашних условиях – Рецепт с фото

Банановое печенье

Практически все мы не прочь перекусить вкусной выпечкой. Кушают ее не все, ведь причин для этого много: может способствовать набору лишнего веса, кто-то не может кушать в виду пищеварительных недугов, а другие избегают сахара.

Но если хочется чего-то вкусное, да еще и безвредного для своего организма, советую приготовить вкусное банановое печенье в домашних условиях.

Сделать это не составит труда, а из доступных по цене ингредиентов можно испечь банановое печенье с особым вкусом и приятным ароматом. Банановое лакомство приходится по душе многим людям, да еще и является полезным.

Всем, как известно этот желтый можно кушать в чистом виде, используя для перекуса, полдника. Добавлять его можно в творожную массу или мюсли, йогурт.

Я знаю несколько интересных рецептов с бананом, приготовить с ним можно пирожные, выпечку, желе и салаты. Не исключен вариант жарки, сушки, выпекания. Частенько банан добавляют в маффины и хлеб.

https://www.youtube.com/watch?v=XsI_CK-r3N4

Чуть ли не в каждом доме есть овсяные хлопья и такой вкусный фрукт, как банан.

Сочетая эти два ингредиента можно приготовить очень вкусное печенье, которое не навредит ни взрослым, ни деткам, зато подарит незабываемые впечатления и зарядит отличным настроением.

Посмотрите на фото, какое получается аппетитное и красивое печенье у меня. Огромным плюсом является еще и тот факт, что ингредиенты не являются дорогими по цене, а потому позволить их себе приобрести сможет каждая семья.

Конечно же, я не могу таить свой рецепт простого лакомства, а потому предлагаю узнать, как приготовить банановое печенье дома.

На этом и предлагаю подробно остановиться, тем более, что все мои рецепты будут просты в готовке, а потому не стоит бояться, что у начинающих кулинаров возникнут проблемы.

Советую подключать к приготовлению своих детей, это действительно очень увлекательное занятие, да и навыки готовки всегда окажутся им полезными в будущем.

Простое печенье из банана

Нужно для печенья: 1 ст. овсяных хлопьев и 2 шт. банана.

Готовка выпечки печенья не составит труда ни у кого:

  1. Мну бананы вилкой, добавляю туда же хлопья и формирую из нее печенья. Форма печенья может варьироваться в зависимости от вашего желания.
  2. Печенье кладу на бумагу для выпечки и отправляю противень в духовку на 180 гр. Выпекать нужно минут 10.
  3. Охлаждаю готовое печенье с бананами и подаю к чаю.

Такой завтрак печенья с бананом будет очень легким и сытным. Дети уж точно будут просить добавки, а приготовить печенюшки не только не сложно, но и доступно по цене.

Вкусное печенье для детей из овсянки

Родителям всегда хочется, чтобы их чадо кушало только полезную пищу, в том числе и овсянку на завтрак. В каше действительно очень много полезных веществ, которые будут незаменимыми для детского развития и роста.

Нужно признать, что овсянка – лидер по их содержанию среди иных полезных каш. Только многие сталкиваются с проблемой, когда ребенок отказывается есть овсянку.

В итоге, вас ждут скандалы и обиды – это последствия неудачно завершившихся попыток заставить чадо есть на завтрак овсянку.

Чтобы не прибегать к более серьезным мерам, советую воспользоваться моей личной хитростью.

Я знаю отличный способ, как накормить малыша-гурмана. Дети обожают печенье с бананами, а чтобы оно было полезным, возьмите:

по 1 ст. овсяных хлопьев, орехов и творога; 2 шт. банана. Набор ингредиентов действительно минимален, но качество вкуса на высоте!

Приготовить печенье с бананом можно таким способом:

  1. Кашу перемалываю в блендере.
  2. Мешаю тесто: творог; бананы и овсянку.
  3. Делаю мокрыми руками печенье и обкатываю его в орехах (измельчите их заранее).
  4. Запекаю в духовке при 180 гр. минут 30. Готово.

Очень вкусно кушать такую выпечку с молоком или горячим чаем. Старайтесь приучать своих детей к полезной пище интересными способами, тем более, что мне действительно есть, чем вас удивить еще.

Мой сайт регулярно пополняется новыми интересными рецептами, которые придутся по душе многим.

Бананово-овсяное лакомство для тех, кто на диете

Компоненты выпечки с бананом – диетические, а потому калорийность печенья будет минимальной на 100 гр. всего 190 Ккал. Чтобы приготовить его потребуется 30 минут.

Как видите, это действительно хорошее блюдо, полезное и легкое в приготовлении. Кушать его будете с особым удовольствием, ведь даже на диете нужно радовать себя любимого обязательно!

Возьмите: 1 ст. овс. хлопьев; 2/3 ст. молока (нежирного); 2шт. банана; 1 ч.л. фруктозы и столько же кокосовой стружки.

  1. Взбиваю блендером банан с молоком, добавляю в смесь остальные компненты.
  2. Делаю печеньки и отправляю в духовку на 20 минут.
  3. Даю остыть и подаю к столу.

Даже, если другие члены вашей семьи не следят за своими килограммами, это еще не говорит, что эта выпечка не станет для них любимой.

Постное печенье

Его, несомненно, оценят по достоинству те сладкоежки, которые придерживаются поста, но хотят выпечки. Яйца в эти дни есть нельзя, а потому рецепт печенья не будет предусматривать их использование.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Отличной заменой яиц в данном случае будет банан. Кстати, вышеуказанный мною первый рецепт простого бананового печенья также относится к постным, ведь в нем нет творога и яиц, молока.

Советую всем, кто придерживается Великого Поста использовать мой рецепт выпечки вкуснейшего печенья для детей и взрослых. Плюс ко всему, оно очень легкое и не навредит вашей фигуре.

Возьмите для печенья: 1 ст. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 3 ст.л. изюма и пол ч.л. корицы.

Делаю печенье так:

  1. Блендером измельчаю банан и добавляю корицу.
  2. Хлопья тоже нужно измельчить до муки, но этот пункт можно не выполнять, не дается точных указаний.
  3. Засыпаю изюм в печенье, отправляю в духовку на 30 минут при 170 гр. Осталось только дать немного остыть и может начинать вкушать вкусное постное лакомтсво.

Легкое творожное печенье

Очень интересный рецепт печенья, оно выходит вкусное, полезное, а готовить легко. Кстати, теперь к банану присоединилось еще и яблоко.

Нужно взять для печенья: 150 гр. овс. хлопьев; 200 гр. обезж. Творога; по 2 шт. банана и яблок; по 2 ст.л. меда, сока лимона и сахара.

Следуя рецепту печенья нужно сделать так:

  1. Измельчаю все продукты: яблоки натираю на терке, банан мну вилкой, хлопья отправляю в комбайн, чтобы получить муку.
  2. Добавляю все жидкие ингредиенты и мешаю место. Оно должно быть липким, а потому мочу руки, чтобы создать печенье. Формы могут быть самые разные, смотрите на фото сами, как легко сформировать печенье.
  3. Кладу на пергамент и отправляю печенье на 30 минут в духовку при 180 гр.

Если вы не считаете калории, то мой вам совет – попробуйте скушать выпечку с фруктовым сиропом или мороженым. Пальчики оближешь! Кстати, ниже будет представлен еще один рецепт для подобных счастливчиков классного печенья.

Бананово-овсяное печенье с мукой

Для приготовления печенья нужно взять:

по 100 гр. муки и творога; 150 гр. овс. хлопьев; 30 гр. сл. масла; 1 шт. банан; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сахарного песка; 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления печенья:

  1. Натираю банан и добавляю пюре в творог. Массу измельчаю блендером.
  2. В другой миске взбиваю яички и сахар. В еще одной – разрыхлитель мешаю с мукой.
  3. Все содержимое мисок смешиваю и замешиваю тесто.
  4. Жарю овсянку на сковороде и добавляю в тесто. Советую совсем не использовать в этих целях подсолнечное масло или пару капель, не более.
  5. Делаю печенье и отправляю в духовку при 180 гр. на 20 минут.

Очень вкусно кушать такое овсяное печенье, когда оно остынет. Банановый вкус придется по душе всем, а улучшить его можно, полив сахарным сиропом или растопленным шоколадом.

Выходит, что накормить свою семью на завтрак полезной едой совсем не сложно. Дети будут в восторге от такой выпечки, даже не подозревая, что едят овсянку.

Лакомство будет способствовать развитию их организма, полезно отразиться на пищеварении и зубах, да и способно зарядить отличным настроением.

Не стоит сомневаться, что домашнее печенье по вкусу будет насыщеннее и лучше, чем магазинный продукт. Советую не покупать печенье, а испечь его самостоятельно.

Польза от этого занятия велика, а времени, как видите не нужно слишком много.

Есть у меня в арсенале еще один интересный вид лакомства, его не нужно даже выпекать.

Готовим без выпечки банановое печенье

Чтобы приготовить печенье, нужно взять:

100 гр. сл. масла; 2 шт. банана; 500 гр. печенья (советую Артемон); 250 гр. сгущенного молока; орехи или кокосовая стружка для украшения.

Готовим без выпечки так:

  1. Печенье должно быть песочным с орехами, покрытым глазурью. Купить можно и другое, необязательно использовать Артемон, но оно должно отвечать вышеуказанным требования. Лучше поставить его в холодильник на некоторое время, а только потом измельчать в блендере до мукообразной крошки.
  2. В смесь добавляю сгущенку и предварительно размягченное масло. Перетираю ложкой и замешиваю тесто. Оно должно получится пластичным.
  3. Леплю заготовки. Кстати, если тесто не будет подаваться лепки, то добавьте масла или сгущенки, а если липнет – отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очищаю бананы и режу на дольки.
  5. Делаю шарики из теста. Засовываю в них бананы. Мне по душе форма таблеток для такого печенья, но можно сделать шар.
  6. Обваливаю в стружке (орехе) и ставлю в холодильник. Только потом можно подавать к столу.

Хочется отметить, что подобное лакомство без выпечки является очень вкусным и красивым, а самое главное, что ничего выпекать даже не нужно.

Съедается оно моментально. На указанное в рецепте количество ингредиентов можно приготовить примерно тридцать печенюшек. Число лакомств будет зависеть от того, какой величины вы будете их делать.

Мой видео рецепт

Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F.html

Банановое печенье: простые и вкусные рецепты с фото

Банановое печенье

Рида Хасанова

Купленное в магазине печенье очень калорийно, и часто нет твердой уверенности в том, что оно приготовлено из качественных ингредиентов. Именно поэтому среди хозяек в настоящее время очень популярна домашняя выпечка на скорую руку.

Существуют легкие рецепты, позволяющие готовить низкокалорийные десерты. Одним из них является печенье из бананов и овсяных хлопьев. Бананы являются источником калия, а овсянка очищает кишечник и обеспечивает организм энергией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Дек 2018 в 11:18 PST

Овсяно-банановое печенье можно приготовить по нескольким рецептам: все они довольно просты в исполнении и не требуют дорогостоящих ингредиентов.

Овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье, приготовленное по классическому рецепту, включает в себя немного орехов и сухофруктов. Из сухофруктов лучше всего подходит изюм, а орешки могут быть любыми.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • куриное яйцо;
  • 30 г орехов;
  • 30 г изюма;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • соль по вкусу.

Овсяные хлопья должны быть цельнозерновыми, предназначенные для быстрого приготовления (за 1-3 минуты) не подходят

Последовательность действий:

  1. Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки. Разбить яйцо, все перемешать. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста (разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее уксусом не нужно).
  2. Изюм замочить на полчаса в горячей воде.
  3. Банан хорошо размять в кашицу или смолоть его блендером. Ввести в тесто, все перемешать.
  4. Орехи растолочь, чтобы получилась крупная ореховая крошка. Добавить ее в тесто вместе с промытым изюмом.
  5. Из получившегося теста сформировать печенье: можно сделать его в форме обычных лепешек или воспользоваться фигурками для вырезания теста.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Разогреть духовку до 180°С, выпекать печенье 15 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Янв 2019 в 6:00 PST

Рецепт бананового печенья без выпечки

Банановое печенье можно приготовить даже при условии отсутствия духовки. Нужно учесть, что понадобится время для разбухания овсянки.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяной муки;
  • 1 ст. л. заменителя сахара;
  • 2 банана;
  • 50 г сливочного масла 82,5%.

Бананы стоит выбирать как можно более спелые – их легче размять, масса получается более однородной

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, смешать с овсяной мукой, влить 50 мл воды. Оставить массу постоять около получаса, чтобы овсянка впитала в себя всю жидкость.
  2. Размять бананы, соединить их с получившимся тестом, как следует все перемешать.
  3. Сформировать печенье, выложить на удобную поверхность. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно как следует застыло.

Печенье по этому рецепту можно приготовить для детского праздничного стола: оно включает в себя минимум ингредиентов и не содержит никаких вредных добавок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Апр 2015 в 5:40 PDT

Рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями без яиц

Печенье по этому рецепту получается в меру мягким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орешков;
  • 2 банана;
  • 50 мл растительного масла;
  • 60 мл кефира;
  • порошок ванили и соль по вкусу;
  • разрыхлитель теста.

Тесто для печенья должно получиться достаточно крутым, поэтому при необходимости можно увеличить количество овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Смолоть овсянку в кофемолке. Ее можно и растолочь вручную, но структура печенья будет более грубой.
  2. Соединить кефир и растительное масло, добавить немного ванили, щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Все перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Размять бананы в кашицу. Орехи измельчить до состояния крошки.
  5. Соединить все ингредиенты, должно получиться максимально густое, но не крутое тесто.
  6. Застелить пергаментной бумагой противень, столовой ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать печенье до полной готовности, это займет 20-25 минут. Готовое печенье подают с чаем или кофе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

31 Янв 2019 в 7:43 PST

Пп банановое печенье с имбирем без глютена

Безглютеновые продукты сейчас на пике популярности: они сводят к минимуму риск пищевой аллергии. В овсяных хлопьях глютен есть, поэтому для безглютенового бананового печенья здесь используется кукурузная мука.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 2 банана;
  • 30 г жареных семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. заменителя сахара;
  • молотый имбирь;
  • пищевая сода;
  • 80 мл кунжутного масла.

Средний вес банана составляет около 100 г, поэтому для этого рецепта понадобится 200 г банановой мякоти

Способ приготовления:

  1. Бананы смолоть блендером, влить в них кунжутное масло. Все хорошо перемешать, добавить семечки, заменитель сахара, ½ ч. л. пищевой соды и имбиря, пару щепоток соли.
  2. Ввести кукурузную муку. Замесить рыхлое тесто.
  3. Сформировать печенье, выложить его на застеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом противень.
  4. Разогреть духовку, выпекать печенье 20 минут при температуре 180-190°С.

Безглютеновое печенье может быть не только десертом, его можно использовать в качестве перекуса

Печенье можно подавать к столу сразу после приготовления. Оно будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Легко приготовить ПП банановое печенье по видео:

13 февраля 2019, 15:51

Источник: https://sunmag.me/retsepty/bananovoe-pechene.html

Сладкое печенье с банановой начинкой

Банановое печенье

Вкусное сладкое печенье с банановой начинкой – прекрасная альтернатива калорийным десертам. Во-первых, это уникальное лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Во-вторых, это потрясающе вкусное угощение, которое вполне может дополнить утренний завтрак или вечернее чаепитие.

Классический рецепт печенья с бананами очень прост и неприхотлив. Сегодня можно выделить еще массу всевозможных вариаций на тему банановой выпечки.

Каждый рецепт по-своему интересен и уникален, поэтому хозяйке остается только выбрать наиболее понравившийся вариант и порадовать домочадцев оригинальным сладким десертом.

Ниже представлено 3 простых и быстрых способа приготовления ароматных вкусных банановых печенюшек.

Классический способ приготовления бананового печенья

Данный рецепт достаточно прост и не потребует большого количества времени. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

  • один банан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 пачки;
  • мед – столовая ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • одно яйцо;
  • мука – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рецепт рассчитан на 24 порции. Выньте из холодильника масло и дайте ему немного размякнуть. Если вы собираетесь использовать твердый мед, его также необходимо будет предварительно растопить и слить в отдельную посуду. К сырым яйцам добавьте сахар, масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером и перелейте в емкость с медом.
  2. Нарежьте банан на небольшие кусочки, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре, которое затем добавьте к яйцам и меду. В полученную массу введите соду и все хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, начинайте замешивать тесто. Рецепт предполагает, что печенья будут лепиться из довольно плотной массы. Заверните тесто в пленку и поместите его в морозильную камеру примерно на полчаса.
  3. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто. С помощью специальных формочек для печенья можно вырезать различные фигурки. Если у вас нет таких, вырежьте печенюшки с помощью обыкновенного стакана.
  4. Поместите заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте их до появления светлого коричневатого оттенка, как на фото.

Вкусное оригинальное угощение готово к подаче!

Способ приготовления десерта с бананом и творогом

Данный рецепт печенья не только очень прост, но еще и полезен. Это отличное сладкое блюдо для диетического меню. Чтобы приготовить оригинальное угощение, заранее запаситесь следующими ингредиентами:

  • сухой творог – 150 г;
  • овсяная крупа молотая – 100 г;
  • один банан;
  • молотые грецкие орешки;
  • мак;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

  1. Рецепт начинается с превращения банана и творога в однородную массу. Это можно сделать, воспользовавшись блендером.
  2. К полученной массе добавьте овсянку и замесите тесто. Около часа масса должна провести в холодильнике.
  3. По истечении указанного времени извлеките заготовку из холодильника и приступайте к формированию шариков из теста. Часть обваляйте в грецких орехах, другие – в кокосовой стружке и маке.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите десерт, и выпекайте в нагретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.

В результате получится вкусное красивое лакомство, как на фото. Десерт можно подать к праздничному столу или скушать просто так.

Приготовление печенья с семечками и бананами

Вкус оригинального десерта с бананами и семечками уникален и неповторим. Особенно радует, что рецепт довольно прост и не требует существенных временных затрат. Рецепт сладкого лакомства предполагает самый простой набор доступных продуктов, среди которых:

  • 4 банана среднего размера;
  • овсяные хлопья – 4 стакана;
  • очищенные семечки;
  • изюм.

Способ приготовления

  1. Для начала очистите бананы от кожуры. После этого измельчите их в блендере и добавьте к полученному пюре овсяные хлопья. В результате должна получиться довольно густая масса.
  2. К смеси добавьте изюм и семечки, которые придадут вкусу угощения пикантности.
  3. Готовое тесто нужно оставить приблизительно на пять минут. За это время масса лучше склеится благодаря овсяным хлопьям.
  4. Противень застелите специальной пергаментной бумагой, которую смажьте маслом.
  5. Из теста сформируйте небольшие лепешки – это и есть будущие печенья.
  6. Выложите заготовки на противень, который затем поместите в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. И следите за процессом выпекания. Как только десерт слегка подрумяниться, вынимайте его из духовой печи. Обычно достаточно подержать десерт в духовке около 10-15 минут.

Готовые печенюшки можно украсить, как на фото. Нарядное угощение всегда придется кстати к сладкому праздничному столу.

-рецепт приготовления бананового печенья

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/sladkoe-pechene-s-bananovoj-nachinkoj/

Диетическое овсяное печенье с бананом | Рецепт с фото и видео

Банановое печенье

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/oatmeal-cookies/

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Банановое печенье

12 порций

30 минут

155 ккал

Нет рейтинга

Банановое печенье – отличный вариант вкусной и полезной выпечки. Бананы богаты калием и питательной клетчаткой, они являются прекрасным источником медленных углеводов и полезны для сердца и желудочно-кишечного тракта, поэтому показаны при диетическом и детском питании.

Сегодня я предлагаю вашему внимаю очень быстрый и простой рецепт бананового печенья для взрослых и детей. Этот чудесный десерт выпекается без добавления яиц и калорийного сливочного масла, поэтому получается диетическим, но в то же время очень пышным и нежным.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста; пергаментная бумага; противень; духовка.

Банан1-2 шт.
Сахарный песок100 г
Мёд1 ст. л.
Масло растительное120 мл
Мука240-250 г
Лимонный сок2 ст. л.
Сода3/4 ч. л.
  • Качественное подсолнечное рафинированное масло обладает приятным мягким запахом, светлым медовым цветом и не горчит. Хранить такое масло следует в тёмном месте, ведь солнечные лучи способствуют порче продукта.
  • В этом рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но вы можете заменить часть пшеничной муки мукой ржаной или цельнозерновой. Любая мука должна обладать приятным ароматом без запаха пыли и затхлости, однородной консистенцией без посторонних вкраплений и комков. Наличие комков говорит о избыточной влажности продукта.
  1. Очистите 1 или 2 банана, соедините с 1 ст. л. мёда и 100 г сахарного песка. Разотрите в однородное пюре с помощью вилки.

    Для выпечки покупайте спелые бананы. Зрелый банан отличается ровным желтым цветом, желтой ножкой без зелёных пятен. Тёмные пятна на кожице фрукта говорят о наивысшей степени спелости банана.

  2. Добавьте 120 мл рафинированного растительного масла, 3/4 ч. л. соды, тщательно перемешайте.

    Для этого рецепта можно брать растительное масло любого вида, но оно обязательно должно быть рафинированным, без ярко выраженного запаха. Бюджетное подсолнечное масло прекрасно подойдёт для приготовления бананового печенья, но чтобы выпечка удалась, следует обращать внимание на его качество. Выбирайте масло с небольшим сроком хранения, без мутности и осадка.

  3. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Кислота вступит в реакцию с содой, поэтому тесто должно запениться.
  4. Тщательно вымешивая, постепенно введите 240-250 г муки. У вас должно получиться мягкое, густое, немного липкое тесто.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки водой или растительным маслом. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите их на противень с интервалом 4-5 см.
  6. Выпекайте печенье 20 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Питательное и здоровое банановое печенье очень полезно для детей, может служить замечательным вариантом полезного перекуса и вкусного ламкомства, которое можно употреблять в пост и при вегетарианской диете.

рецепт

В этом прекрасном коротком видеоуроке вы увидите все этапы приготовления вкусного бананового печенья. 

https://youtu.be/BXYxqov97m8

Украшение и советы

  • В вегетарианской и постной выпечке 1 яйцо можно заменить 1/2 частью банана. Спелый банан обладает хорошей клейкостью и может успешно заменить куриное яйцо. Если вы решили испечь фруктовое или ягодное печенье, то добавление бананов вместо яиц сделает вашу выпечку ещё полезнее. Например, кокосовое печенье на бананах получается особенно мягким и вкусным.
  • Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в тесто любые ароматные специи по своему вкусу. Этот вкусный и полезный десерт станет ещё лучше, если дополнить его корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром или эссенцией. В выпечку для взрослых можно добавить немного виски, рома или ромовой эссенции, а также приготовить печенье на пиве, которое обязательно понравится мужчинам!
  • Банановое печенье можно сделать ещё вкуснее, если добавить в тесто немного какао или шоколадной крошки. Если добавить в тесто 100-150 г растопленного тёмного горького шоколада с высоким содержанием какао, то получится вкусное шоколадное печенье.
  • Украшают этот десерт сахарной пудрой или белковой глазурью. Глазурь для печенья готовится очень быстро, ею можно расписать готовую выпечку и привлечь к этому интересному занятию всю семью. Добавьте в готовую глазурь немного пищевого гелевого красителя и украшайте готовые остывшие печенья вместе с детьми.

Уверена, мой простой и быстрый рецепт полезного бананового печенья обязательно вам понравится. Жду ваших отзывов и собственных рецептом приготовления вкусных здоровых десертов, всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/bananovoe.html

Банановое печенье

Банановое печенье

Банановое печенье – восхитительный десерт, который прекрасно подойдет не только к любому простому чаепитию, но даже и к праздничному столу. Бананы придают выпечке оригинальный и изысканный привкус. Давайте узнаем с вами рецепты печений из бананов.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица, сахар – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить банановое печенье. Маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке. Бананы чистим от кожуры и тоже измельчаем при помощи терки. Соединяем все с мягким творогом и перемешиваем.

Муку просеиваем, всыпаем соду и соединяем с творожной массой. Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут в холодильник.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем формочками маленькие кругляши.

В блюдце смешиваем сахарный песок с корицей.

Каждый кружок обмакиваем хорошенько одной стороной в сахар, складываем пополам, вновь окунаем в сахар, и еще раз складываем и снова обмакиваем в сахар, формируем шарики и выкладываем их на противень, предварительно промазанный маслицем.

Ставим печенье в нагретый духовой шкаф и ждем примерно 30 минут. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания. Еще горячую выпечку посыпаем кокосовой стружкой и оставляем остывать.

Рецепт бананового печенья

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления бананового печенья с овсянкой, смешиваем в кухонном комбайне мятые бананы, сливочное масло, сахар, ванилин и куриное яйцо. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, мука, соль и сода.

Затем осторожно пересыпаем все это к банановой массе и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный шоколад. При помощи ложечки, выкладываем печенье из овсянки и бананов горкой на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.

Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.

Шоколадно–банановое печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

В заранее размягченное сливочное маслице добавляем яйцо, сахар и миксером взбиваем все в пушистую легкую смесь. В другую мисочку кладем очищенные бананы и разминаем их вилочкой в пюре. Добавляем к ним соду, размешиваем и оставляем на несколько минут настояться, чтобы фрукты вступили в реакцию и хорошо поднялись во время выпечки.

Затем соединяем банановую массу с масляной, а сверху просеиваем муку, бросаем соль, мускатный и орех корицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, слегка взбивая до получения однородного теста. Шоколад нарезаем, или ломаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, и пока духовка прогревается, с помощью чайной ложечки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга небольшие комочки бананового теста. Отправляем лакомство в духовку примерно на 20 минут, после чего перекладываем печенье на кухонную решетку и оставляем остывать.

Банановое печенье с геркулесом

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • геркулес – 1 ст.;
  • изюм и орехи – 30 г.

Приготовление

Бананы чистим, нарезаем кусочками, выкладываем в миску, засыпаем геркулесом и разминаем хорошенько вилочкой в пюре. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния, после чего добавляем орехи или изюм. Противень застилаем бумагой для выпечки и ложкой выкладываем небольшими кучками бананово–геркулесовую массу. Выпекаем лакомство в духовке при 200 градусах ориентировочно 15 минут.

Многие из нас помнят удивительный вкус овсяного печенья с детства. И сегодня мы предлагаем вам сделать более диетический вариант этого лакомства без муки. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов. Читаем и приступаем к выпечке.

Творожное печенье «Треугольники»

Вы любите творог? Тогда предлагаем вам испечь изумительное творожное печенье «Треугольники». Такая выпечка готовиться достаточно быстро, и получается нежной и рассыпчатой. Читаем полезные рецепты и создаем восхитительный десерт к чаю.

Изюм – это такой полезный продукт, который хозяйки регулярно добавляют в различную выпечку. И сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления удивительного печенья с изюмом – просто, быстро и вкусно. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.

Кто из нас не любит такое изумительное лакомство, как печенье – особенно если оно приготовлено в домашних условиях?! Вариантов его выпечки достаточно много. И сейчас мы расскажем о том, как сделать печенье с корицей. Читаем и создаем замечательный десерт к чаю.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovoe-pechene

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.