Бананово-апельсиновый смузи

Содержание

Апельсиновый смузи

Бананово-апельсиновый смузи

  • Сок для смузи
  • Польза и вред коктейля
  • Рецепты

Для пополнения организма витаминами и с целью снижения веса можно употреблять фруктовые коктейли с мякотью. Одним из самых вкусных и полезных считается апельсиновый смузи.

Базовым ингредиентом напитка является апельсиновый сок, а в качестве добавки можно использовать самые разнообразные компоненты, в основном – фрукты, но добавляют и овощи.

Такие коктейли налаживают пищеварение, способствуют выведению токсинов и улучшают обмен веществ.

Сок для смузи

Если для приготовления не получилось достать натуральный апельсин, не стоит расстраиваться. Во многих рецептах есть возможность заменить его апельсиновым соком. При выборе учитывайте, что качество смузи напрямую зависит от основного компонента и если вы выбрали сок, то в этом вопросе нужно быть чрезвычайно придирчивыми, чтобы не испортить коктейль.

СОВЕТ! Выбирая сок в магазине, не смотрите на красочную упаковку. Чем ярче сделана коробочка, тем меньше в ней может быть натуральных продуктов. Обязательно обращайте внимание на состав, написанный на упаковке, тип содержимого.

Сок может быть:

  • свежеотжатым – производится путем механического или ручного отжима, но поскольку имеет короткий срок годности, то через торговые точки не реализуется;
  • сок прямого отжима – изготавливается из пастеризованного продукта, после чего разливается в тару или асептический пакет;
  • восстановленный – получается при разбавлении концентрата, обычно именно этот продукт мы видим на полках магазинов.

Смузи является коктейлем на фруктовой основе. При добавлении апельсина именно его делают ключевым компонентом, потому что фрукт довольно сочный, имеет выраженный вкус и свежий цитрусовый аромат.

Лучше всего для основы апельсинового коктейля использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получить продукт, богатый мякотью.

Если апельсина нет, берите восстановленный сок от хорошего производителя, желательно, чтобы он тоже был с мякотью.

Польза и вред коктейля

Коктейли из свежих фруктов однозначно приносят пользу для организма. Апельсиновый смузи не является исключением.

Напиток содержит много витаминов, способен зарядить организм энергией с утра, пополнить запас микроэлементов.

Апельсиновым коктейлем можно заменить завтрак, если добавить молоко или кефир, а вечером состав напитка должен быть более легким, состоять из фруктового набора компонентов, чтобы не перегружать пищеварительный тракт.

Смузи с апельсином и имбирем станет отличным активатором метаболических процессов Еще одна польза напитка в том, что коктейли из овощей и фруктов содержат много клетчатки. Апельсиновый смузи является одним из наиболее богатых на клетчатку.

Волокна способствуют активизации перистальтики кишечника, разжижают состав пищи, облегчают выведение каловых масс.

Ввиду того, что апельсин является отличным источником энергии, его включают в спортивное питание для тех, кто испытывает ощутимые физические нагрузки. Свекла в смузи полезна тем, кто имеет низкий гемоглобин.

Всесторонняя польза апельсинового напитка неоспорима, но не стоит забывать и про возможный вред смузи. Не стоит пить более пяти стаканов в день даже в очищающие дни, чтобы не расстроить пищеварение и не спровоцировать послабление стула.

Также не нужно увлекаться апельсиновым напитком тем, кто склонен к аллергии. Если несколько долек и не вызывают аллергии, то концентрат может спровоцировать негативную реакцию организма.

Учитывайте наличие сахара, если диагностирован сахарный диабет.

Рецепты

Есть множество рецептов, в основе которых – апельсин. К нему добавляют различные компоненты – овощи, фрукты, а также шпинат или сельдерей. Есть даже рецепты смузи с молоком и кефиром. Для пикантности туда добавляют приправы. Вот несколько примеров вкуснейших цитрусовых коктейлей.

«Апельсиновая страсть»

«Апельсиновая страсть» – отличный коктейль для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Напиток не добавляет лишних калорий, а ананас в составе смузи поможет активизировать метаболические процессы.

Для приготовления потребуется 5 кусочков льда, один апельсин среднего размера и полтора стакана ананаса, нарезанного кусочками.

Для тех, кто любит более нежную и сливочную основу, можно порекомендовать добавить в смузи несколько ложек нежирного йогурта.

Коктейль из ананаса и апельсина станет пикантной добавкой к новогоднему столу

В блендере перемалываются все составляющие. Получившаяся консистенция должна напоминать пюре, а при добавлении большего количества йогурта можно сделать смузи жиже. Энергетическая ценность напитка – 283 ккал, его рекомендовано пить по утрам, чтобы избежать чувства голода практически до обеда.

Тропический

Если вы любите напитки с выраженным вкусом тропических фруктов, то обязательно сделайте подобный смузи на основе апельсина. Оранжевый коктейль станет настоящим наслаждением в жаркое время года.

СПРАВКА! Напиток можно пить и детям, и взрослым, если нет аллергии на цитрусовые, поскольку здесь содержится настоящий кладезь витаминов.

Для приготовления коктейля необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • папайя – половина фрукта;
  • апельсин среднего размера – половина;
  • дольки ананаса – половина стакана;
  • экстракт кокоса –1 ч. л.;
  • 3-4 кубика льда (по желанию).

Все компоненты должны быть измельчены, после чего их помещают в блендер и перемалывают до получения однородной массы. При необходимости можно добавить щепотку корицы – она придаст сладковатое послевкусие.

«Летний полдень»

Незаслуженно забытым компонентом для смузи является облепиха. С помощью ягоды можно приготовить очень питательный и полезный коктейль «Летний полдень», который способствует повышению иммунитета. Для приготовления коктейля потребуется:

  • 1-2 столовых ложки ягод (по вкусу);
  • 2 крупных клубники;
  • стакан апельсинового сока;
  • 50 г меда.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего коктейль готов к употреблению. Не стоит готовить смузи заранее или брать его на работу, поскольку мед более тяжелый и со временем оседает внизу емкости. Лучше всего пить смузи свежеприготовленным. Калорийность такого напитка – 257 ккал.

Апельсиново-кефирный коктейль

Такой напиток рекомендован тем, кто особенно следить за своим весом. В основе смузи – кефир и апельсиновый сок. Эти два компонента помогут нормализовать пищеварение, поэтому помогут похудеть, станут источником полезных веществ и важных для пищеварения бактерий.

Готовится коктейль очень просто – необходимо нарезать один крупный фрукт кусочками, предварительно очистив его от кожуры. Апельсин в блендере взбивают отдельно. После этого в цитрусовое пюре добавляют кефир, регулируя тем самым консистенцию напитка. Брать можно и обезжиренный кефир, и обычный, 2,5% жирности.

СОВЕТ! Для улучшения вкуса рекомендовано добавлять специи – имбирь или коричный порошок. Они не только обогатят вкус, но и ускорят похудение.

Яблочно-апельсиновый смузи станет отличным напитком для тех, кто не любит плотно завтракать. Молоко, входящее в состав, не даст ощутить чувство голода слишком быстро, поэтому его любят делать в качестве утреннего пробуждающего напитка. Для приготовления коктейля потребуется взять:

  • 150 г зеленых яблок;
  • стакан молока жирностью 3,2%;
  • 130 г апельсина;
  • щепотка корицы.

Несмотря на кажущуюся калорийность продукта из-за жирного молока, здесь не так много калорий. На порцию приходится 129 ккал, а из заявленных ингредиентов получается два стаканчика смузи из апельсина и яблока. Сверху присыпают щепоткой корицы.

Бананово-апельсиновый смузи

Поистине, самым лучшим десертом и для взрослого, и для ребенка является натуральный продукт. Именно поэтому смузи из банана и апельсина стало так популярно.

Эти самые простые компоненты можно практически круглый год приобрести в супермаркете и обеспечить семью витаминным коктейлем. Интересная особенность смузи из банана и апельсина в том, что к нему можно добавлять и другие ингредиенты, например, киви.

При этом напито каждый раз получается с разным вкусом, но не теряет своей привлекательности и полезности ввиду базовой основы.

Украсить напиток можно листочком мяты, он же придаст свежести

Коктейль из апельсина с бананом лучше всего подавать в холодном виде. Именно поэтому в рецепт настоятельно советуют класть несколько кубиком со льдом или добавлять холодные молочные ингредиенты. Чтобы смузи отлично усвоился организмом, его необходимо кушать через 20 минут после еды в качестве диетической добавки. Для приготовления смузи потребуется:

  • один банан;
  • 3 апельсина средней величины;
  • грейпфрут – половина фрукта.

Все плоды необходимо почистить от кожуры и нарезать кусочками. Не стоит слишком мельчить составляющие смузи, поскольку они потекут соком – все сделает блендер.

Все ингредиенты (или по частям – зависит от мощности аппарата) кладут в чашу и дробят до получения однородной массы. Не забывайте для охлаждения класть в конце несколько кубиков льда.

Напиток разливают по стаканам и пьют, пока он еще не стал теплым.

С грушей

Грушевый смузи не редкость, его делают с яблоком и другими фруктами, но настоящей сокровищницей вкуса можно считать грушу в сочетании с апельсином. Для пикантности в рецепте присутствуют мед и зеленый чай, придающие интересное послевкусие напитку. Готовится напиток всего лишь за 10 минут, а в 100 г коктейля всего лишь 38 ккал.

Чай с лимоном и корицей

Особенно полезно пить смузи по утрам, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества придадут сил и бодрости на весь день. Сладость напитка можно регулировать добавлением меда. Несмотря на наличие этого ингредиента, он вовсе не обязателен и добавляют мед не все.

https://www.youtube.com/watch?v=Ge-_ErkpFfg

Приготовить смузи проще простого. Из половины крупного апельсина нужно выжать сок, а вторую половину – очистить от кожуры и, разделив на дольки, положить в блендер.

Сюда же добавляем одну крупную грушу, очищенную и нарезанную кусочками, после чего заливаем сок, полученный из половины цитрусового. Также кладется мед и 50 мл зеленого чая (остывшего).

Смузи готовится за пару минут, после чего его можно разливать по стаканчикам и лакомиться вкуснейшим напитком. Нежная груша и резкий цитрус станут отличным сочетанием, а оттенит их именно зеленый чай.

С сельдереем

Еще один пример некалорийного напитка – смузи с сельдереем. В напитке совсем не так много калорий, поэтому он идеально подходит для худеющих. Всего за десять минут можно приготовить удивительно полезный коктейль, в котором содержится всего 143 ккал на 100 грамм продукта.

Для приготовления нескольких порций потребуется:

  • 300 г апельсина;
  • несколько веточек мяты;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мед в качестве вкусовой добавки на свое усмотрение;
  • 50 г сельдерея;
  • крупное яблоко.

Готовится напиток несложно. Необходимо вымыть сельдерей и нарезать его небольшими кусочками. После этого чистят яблоко, вычищая сердцевину, и очищают апельсин, разделяя его на дольки.

Все необходимые компоненты складывают в блендер и взбивают до однородной массы, в самом конце добавляют мускатный орех и мед. Напиток разливают по стаканам и употребляют сразу после приготовления.

При необходимости слишком густую массу разбавляют водой.

Смузи из апельсина и сельдерея поможет контролировать массу тела

Смузи из апельсина с добавлением сельдерея очень ароматное и имеет приятный освежающий вкус за счет цитрусовой основы. Коктейль станет отличным средством для перекуса, его можно готовить на завтрак, а также пить за пару часов до сна.

СОВЕТ! Если с утра после употребления появился дискомфорт в желудке, добавьте в коктейль побольше яблока, чтобы смягчить напиток и нейтрализовать кислоту от апельсина.

Напиток с тыквой станет отличным выбором осени, когда тыкву очень просто найти, к тому же организм требует осенью больше витаминов. Общее время приготовления – полчаса, а калорийность всего 47 ккал на 1000 г продукта. Для приготовления потребуется нарезать 300 г тыквы кусочками, два крупных апельсина и столовая ложка меда.

Для придания пикантности добавляйте к напитку и немного листочков мяты. В качестве тыквы лучшим выбором будет мускатная, обладающая более выраженным вкусом. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву отваривают в воде до мягкого состояния или готовят в пароварке 15 минут. Остуженную тыкву, апельсин и другие ингредиенты кладут в чашу блендера и перемалывают до получения однородной массы.

Смузи с тыквой и апельсином разливают по бокалам и украшают веточкой мяты. В готовый напиток сверху добавляют щепотку мускатного ореха или корицы.

Напитки на основе апельсинового сока очень полезные и питательные. Есть множество вариаций приготовления, но базовым ингредиентом остается сок из апельсина.

Коктейль подойдет тем, кто худеет и хочет контролировать вес. Также напиток станет отличной добавкой для детей, если нет аллергии на цитрусовые.

Используйте разнообразные рецепты для приготовления коктейля, чтобы насладиться уникальными вкусами утром и вечером.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/apelsinovyy-smuzi

Смузи из банана и апельсина: рецепт приготовления с фото

Бананово-апельсиновый смузи

Как сделать смузи из банана и апельсина? Что это за напиток такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Слово «смузи» (взбитый коктейль) довольно странно звучит для русского уха. И все же оно вполне прижилось, прочно поселившись в ресторанных меню и на кулинарных веб-ресурсах. Как приготовить смузи из апельсина и банана, выясним ниже.

Историческая справка

Смузи – это десерт из фруктов, который готовят, смешивая ягоды или фрукты. Фруктовый коктейль часто дополняют кусочками льда, молоком, йогуртом или соком.

Смузи относится к вегетарианской кухне. Многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

С грейпфрутом

Смузи из апельсина и банана относится к европейской и американской кухне. Его хорошо употреблять в пост, на ужин, в качестве десерта и перекуса. Итак, берем:

  • два банана;
  • три апельсина;
  • половинку грейпфрута.

Этот смузи из апельсина и банана готовьте так:

  1. Три сочных апельсина, два сладких спелых банана и половинку красного грейпфрута очистите и крупно порежьте.
  2. Измельчите все фрукты в блендере все сразу или частями – это зависит от мощности вашего аппарата.
  3. Разлейте напиток по стаканам. Если он получился слишком густым, влейте чуть-чуть сока. По желанию добавьте кубики льда.

Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:

  • четыре банана;
  • два апельсина.

Этот напиток готовьте так:

  1. Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
  2. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

С клубникой

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт смузи из банана, апельсина и клубники. Вам понадобятся:

  • мед;
  • одно небольшое яблоко;
  • горсть клубники мороженой;
  • один спелый банан;
  • цедра и сок двух больших апельсинов;
  • 1 ч. л. сахара ванильного.

Этот напиток стряпайте так:

  1. Очистите яблоко и нарежьте крохотными кусками, отправьте в блендер.
  2. Очистите банан и нарежьте, цедру апельсина натрите и выдавите сок, добавьте клубнику. Мед добавляйте по желанию.
  3. Все компоненты выложите в блендер и взбейте до однородности.
  4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте с трубочкой.

Как сделать смузи из банана, яблока и апельсина? Вам потребуются:

  • два апельсина;
  • два банана;
  • 20 г молока;
  • два яблока;
  • сахар.

Этот напиток готовьте следующим образом:

  1. Измельчите бананы с помощью блендера, добавьте молоко и сахар, размешайте и выложите первым слоем в стакан.
  2. То же самое проделайте с апельсином и яблоком.
  3. Украсьте коктейль тертым шоколадом, сливками или корицей и подавайте к столу.

Смузи можно сделать, измельчив и перемешав фрукты блендером. Но согласитесь, многослойный коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

С ананасом

Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:

  • один ананас;
  • один банан;
  • ½ стакана свежевыжатого сока апельсинового;
  • ломтик лайма.

Процесс создания:

  1. Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
  2. Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
  3. Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте банан, сок ананаса и апельсина.
  4. Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.

С черникой

Как приготовить в блендере смузи с бананом, апельсином, черникой и молоком? Кстати, известно, что черника способна улучшать зрение. Итак, берем:

  • одну чашку молока;
  • один апельсин;
  • один банан;
  • ¾ чашки мороженой черники.

Этот смузи с бананом, апельсином, молоком и черникой готовьте так:

  1. Очистите банан и разрежьте на три части.
  2. Очистите апельсин и также разделите на три части.
  3. Все компоненты отправьте в блендер (начиная с молока).
  4. Измельчите все до однородной массы.
  5. Разлейте смузи в охлажденные стаканы и подавайте на стол.

Апельсиновый смузи

Предлагаем вам изучить необыкновенный рецепт смузи с бананом, апельсином и молоком. Этот коктейль вам необходимо попробовать обязательно! Он сладкий и холодный, освежающий и аппетитный. Его можно пить в любое время суток, начинать с него день, чтобы взбодриться. Берем:

  • два кубика льда;
  • полстакана молока;
  • один мороженый банан;
  • три апельсина без кожуры и косточек;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили (по желанию);
  • 1 ч. л. меда.

Этот рецепт предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сперва от кожуры и семян очистите апельсины, мякоть нарежьте дольками, отправьте в блендер.
  2. Сложите в блендер лед, кусочки мороженого банана, добавьте экстракт ванили, мед, влейте молоко.
  3. Когда все компоненты окажутся в блендере, закройте аппарат и все вместе взбейте до появления густой пены на поверхности напитка.
  4. Готовый смузи разлейте в стаканы.

Каждую порцию можно украсить, к примеру, ломтиком апельсина. Наслаждайтесь солнечным вкусным напитком, приятно бодрящим и богатым витаминами. В этот смузи можно также добавить для питательности семена чиа или подсолнуха.

С клюквой

Попробуйте приготовить нежный яблочный смузи с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:

  • два яблока;
  • один большой банан;
  • 50 г клюквы;
  • половинка апельсина.

Инструкции к рецепту:

  1. Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
  2. От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
  3. Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
  4. Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
  5. Клюкву вымойте и обсушите.
  6. Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.

Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.

Чем полезен?

Чем полезен рассматриваемый нами смузи? Известно, что в бананах содержится целый комплекс витаминов, пищевые волокна и сахара.

Эти тропические фрукты весьма калорийны, поэтому они полезны для тех людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Бананы выводят из организма излишнюю жидкость, поэтому эффективны при отеках.

Они благотворно влияют на слизистую желудка, помогая больным гастритом и гастродуоденитом.

В апельсинах находятся витамины С, А, РР, Е и группы В и микроэлементы. Эти фрукты снижают давление, способствуют похудению, предупреждают развитие рака, поддерживают сердечную мышцу и защищают от инфекций.

А чем хороши яблоки и клюква? Яблоки содержат много пектинов и клетчатки, улучшающие пищеварение. Железо, которое входит в состав фруктов, стимулирует процесс кроветворения, а калий улучшает деятельность почек. Медь, марганец и комплекс витаминов Р, А, С, Е, группы В помогают организму сопротивляться вирусным недугам.

Клюква является великолепным профилактическим средством. Она обладает тонизирующими, противовоспалительными и жаропонижающими качествами. Танин, содержащийся в этой красной ягоде, лечит недуги мочеполовой системы.

С йогуртом

Вам потребуются:

  • 200 г бананов;
  • 20 мл меда;
  • 400 г апельсинов;
  • 200 г несладкого йогурта.

Этот напиток готовьте так:

  1. Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
  2. Апельсины взбейте до однородности массы.
  3. Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
  4. Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
  5. Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.

Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.

С манго

Возьмите:

  • 0,2 л несладкого йогурта;
  • 400 г апельсинов;
  • 300 г бананов;
  • 200 г манго;
  • 200 г кокосовой стружки.

Способ изготовления:

  1. Апельсины вымойте, на две части разрежьте, выжмите сок. Если вы его вручную выдавливали, из напитка достаньте попавшие в него косточки.
  2. Нарежьте маленькими кубиками мякоть манго.
  3. Очистите бананы, нарежьте крохотными кусками.
  4. Измельчите манго блендером.
  5. Добавьте выжатый из апельсинов сок и бананы. Превратите фрукты блендером в однородную смесь.
  6. Отправьте в блендер йогурт и взбейте еще раз.
  7. Разлейте смузи по стаканам, притрусите кокосовой стружкой.

Этот полезный десерт заряжает оптимизмом и энергией, помогает создать легкую атмосферу, поднимает настроение.

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Апельсиновый смузи не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Источник: https://FB.ru/article/391069/smuzi-iz-banana-i-apelsina-retsept-prigotovleniya-s-foto

Смузи с бананом

Бананово-апельсиновый смузи

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами.

Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение.

Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку.

Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей.

Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,25, всего : 4

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/smuzi-s-bananom.html

15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

Бананово-апельсиновый смузи
Dina_Asileva/Depositphotos.com

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.