Банана сплит

Американский десерт «Банановый Сплит»

Банана сплит

  1. Большой банан, не переспелый,
  2. 3 варианта мороженого – ванильное (крем-брюле), клубничное и шоколадное,
  3. 2 вида сиропа (топинга) – клубничный и шоколадный,
  4. 50 граммов орехов,
  5. 20 г ананасов консервированных,
  6. Сливки жирностью от 33% – 100 мл.

  1. Для начала очистите банан от кожуры, удалив жесткие наружные волокна. Разрежьте его вдоль на две половинки.
  2. На длинную тарелку выложите по бокам две половинки банана и немного раздвиньте их.

  1. Специальным приспособлением или двумя столовыми ложками сформируйте из мороженого по одному большому шарику диаметром около 7 см. Выложите три шарика – клубничный, ванильный и шоколадный – посередине долек банана.
  2. Сверху ровными полосами полейте десерт двумя видами сиропа, стараясь не попадать на банановые дольки.

  1. Ананасы подойдут и свежие, и консервированные. Если берете консервированные, слейте с них сироп, порежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке/блендере до пюре. В одном из вариантов «Бананового сплита» используется именно пюре из консервированных ананасов.

  2. Орешки очистите, подробите и немного подсушите на сухой сковороде. Посыпьте готовый десерт.
  1. Сливки сильно охладите, взбейте в ледяной посуде на высокой скорости по появления пиков, переложите в мешок с насадкой и выдавите шапочки на каждом шарике мороженого.

    Для ускорения процесса по оригинальному рецепту «Бананового Сплита» допустимо использовать готовые баллонные сливки, можно даже брать шоколадные.

  2. Затем «Банановый Сплит» необходимо сразу подавать к столу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, а замораживать сливки нельзя.

Дополнительно десерт «Банановый Сплит» можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта «Снежный остров»), коктейльными вишенками. Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни – свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые – грецкие, кешью, арахис или фундук.

Источник: tortydoma.ru

Хочется иногда приготовить и съесть что-нибудь вкусное, сладкое или, допустим, придумать какой-либо необычный красивый десерт для вечеринки или романтического ужина.

Один из вариантов интересного десерта – банановый сплит (bananasplit, англ.) – это такой типичный традиционный североамериканский десерт из мороженого, один из видов сандэ.

К слову сказать, десерт сандэ (и само название), на первенство изобретения которого претендуют несколько североамериканских штатов, все же происходит из Иллинойса, где в свое время действовал странный закон, запрещающий есть мороженое в чистом виде по воскресеньям.

Изначальный рецепт бананового сплита родился в голове хитроумного Дэвида Стриклера, 23-летнего ученика фармацевта, в 1904 году. Реализация чудо-идеи бананового сплита позволяла обойти закон, продавая десерт с мороженым (который уже не считался,собственно, мороженым).

Расскажем, как приготовить банановый сплит.

Как правило (то есть, часто), банановый сплит готовят определенным образом, а именно: его строят из шариков мороженого и других вкусняшек в форме кораблика на подложке из разрезанного банана.

Классический рецепт бананового сплита

Очищаем и разрезаем банан вдоль на две половинки. Выкладываем их на продолговатую тарелочку-лодочку так, чтобы они соприкасались снизу, это будут как бы борта кораблика.

Сверху на половинки банана (как бы в лодочку)выкладываем шарики разного мороженого: ванильного, клубничного и шоколадного. Сверху все это поливаем клубничным и ананасовым сиропами, а также шоколадным соусом.

Далее все достраиваем-посыпаем рублеными орехами, украшаем взбитыми сливками и коктейльными мараскиновыми вишенками.

Банановый сплит с клубникой и шоколадом

Рецепт, адаптированный под наши условия.

Внимательно читайте текст сначала. Выкладываете половинки очищенного банана на тарелочку, сразу сбрызгиваете соком лимона (чтоб не потемнел). Шарики из мороженого формируем ложечкой.

Поливаем шоколадно-ванильным соусом, делаем его так: растапливаем шоколад, добавляем ваниль. Вместо клубничного сиропа можно использовать сироп из клубничного варенья. Стройте-творите, не исключаются и другие фруктовые ингредиенты.

Подавать лучше всего с чаем или кофе. Едим, не особо увлекаясь, этот десерт – «энергетическая бомба».

Источник: womanadvice.ru

Сегодня будет очень простой и вкусный рецепт, который готовится буквально за 3-4 минуты. Конечно, если есть все ингредиенты под рукой. Я не буду приводить классический набор ингредиентов для бананового спита – это скучно. А воспользуюсь тем, что нашлось у меня в холодильнике и ближайшем магазине. По своему содержанию, сегодняшнее блюдо, это некое логическое продолжение фруктового салата.

Рецепт 1, простой

Ингредиенты для бананового сплита:

  • банан
  • вкусное мороженое (у меня около 400 гр. пломбира)
  • ягодные сиропы или варенье (на Ваш выбор, у меня облепиховое варенье)
  • орехи
  • какао порошок для оформления (по вкусу)
  • взбитые сливки из баллона

Вам понадобится мороженое. Лучше без вкусовых добавок, просто белое. Банан, который нужно очистить. Уложить на тарелочку у можно немного надрезать.

К банану выкладываем мороженое, пытаясь изобразить шарики (специальной ложки у меня нет). Один или несколько шариков можно обвалять в какао порошке – по вкусу и цвету. К мороженому добавляем различные орехи и сиропы из наличия в холодильнике. В качестве сиропов может пойти варенье, но без крупных косточек.

И завершающим штрихом обрамляем банан с мороженым взбитыми сливками из баллона.

Получается очень вкусное угощение, которое любят взрослые и дети.

Банановый сплит: классический рецепт

  • 1 крепкий большой банан, разрезанный вдоль на две половинки
  • по одной ложечке шоколадного, земляничного и ванильного мороженого (если все три вида мороженого недоступны, можно использовать 1 или 2 сорта)
  • 2 столовых ложки карамельного сиропа
  • 2 столовых ложки шоколадного сиропа
  • 1 столовая ложка рубленых орехов (грецких или пекан)
  • взбитые сливки
  • 1 вишенка-мараскино

Приготовление:
Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого.

Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой.

Банановый сплит. Еще несколько рецептов

Мичиганский банановый сплит:

принцип приготовления тот же, что и у классического рецепта, только из рецептуры исключается карамельный сироп и вместо одной вишенки используется две.

Новоорлеанский банановый сплит:

из рецептуры классического рецепта исключаются карамельный и шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, пока сахар не растворится. Опускают в сироп половинки бананов и готовят их 1-2 минуты до золотистой корочки. Далее все делается по рецепту, сверху поливается ромовым сиропом.

Банановый сплит «Снежный остров»:

из классической рецептуры исключаются шоколадный сироп и орехи. Сверху банановый сплит посыпается ¼ чашки тертой мякоти ананаса и 2 столовыми ложками кокосовой стружки.

Источник: www.eat-me.ru

«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.

«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.

Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.

Десерты типа сандэ

Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.

Сандэ «Банановый сплит» бывает трёх видов:

  1. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
  2. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
  3. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.

Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.

Кроме того, есть ещё несколько видов десерта «Банановый сплит», которые различаются видами посыпок и сиропов:

  1. Мичиганский.
  2. Новоорлеанский.
  3. Снежный остров.

Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»

  • какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда,
  • красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки,
  • подаётся только свежим и готовится только жарким летом,
  • хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.

Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:

  • бананы свежие, спелые, но не переспелые, большого размера – 4 шт,
  • мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида,
  • топинг-сироп 2-х видов: шоколад и клубника – по 40 г,
  • смесь орехов несолёных – 60 г,
  • кубики ананасов (консервированных) – 40 г,
  • жирные сливки от 30 % — 200 г,
  • коктейльная вишня мараскиновая с терпким вкусом – 8 шт.

Алгоритм по приготовлению десерта:

  1. Счистить с бананов кожуру и разрезать каждый банан вдоль на половинки.
  2. На порционную удлинённую креманку-тарелку в виде лодочки выложить 2 половинки банана так, чтобы между ними было место в серединке.
  3. Проделать такую процедуру с каждым бананом.
  4. Специальной ложечкой (она так и называется «для мороженого») сформировать из каждого сорта мороженого по одному шарику.
  5. Разложить по три разных шарика мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана на середине порционной удлинённой креманки-тарелки в виде лодочки.
  6. Поверх шарики мороженого полить ровными полосками топинг-сиропов обоих видов. На банановые дольки нужно постараться не попасть.
  7. Кубики ананасов переложить в мисочку для брендера. Измельчить ананасы «в пюре» с помощью него.
  8. Положить ложкой ананасовое пюре рядом с шариками из мороженого -между половинками бананов.
  9. Ореховую смесь измельчить пестиком в ступке.
  10. Просыпать измельчённой ореховой смесью весь подготовленный к подаче десерт.
  11. Кушать вкуснейшую красоту следует сразу, как только будет выполнен последний штрих – ореховая посыпка и коктейльная вишня (по две штучки на порцию).

Источник: sweetcold.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/deserty/banan-split.html

Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт

Банана сплит

«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.

«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.

Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.

Рецепт классического десерта «Банановый сплит»

Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:

  • бананы свежие, спелые, но не переспелые, большого размера – 4 шт;
  • мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида;
  • топинг-сироп 2-х видов: шоколад и клубника – по 40 г;
  • смесь орехов несолёных – 60 г;
  • кубики ананасов (консервированных) – 40 г;
  • жирные сливки от 30 % — 200 г;
  • коктейльная вишня мараскиновая с терпким вкусом – 8 шт.

Алгоритм по приготовлению десерта:

  1. Счистить с бананов кожуру и разрезать каждый банан вдоль на половинки.
  2. На порционную удлинённую креманку-тарелку в виде лодочки выложить 2 половинки банана так, чтобы между ними было место в серединке.
  3. Проделать такую процедуру с каждым бананом.
  4. Специальной ложечкой (она так и называется «для мороженого») сформировать из каждого сорта мороженого по одному шарику.
  5. Разложить по три разных шарика мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана на середине порционной удлинённой креманки-тарелки в виде лодочки.
  6. Поверх шарики мороженого полить ровными полосками топинг-сиропов обоих видов. На банановые дольки нужно постараться не попасть.
  7. Кубики ананасов переложить в мисочку для брендера. Измельчить ананасы «в пюре» с помощью него.
  8. Положить ложкой ананасовое пюре рядом с шариками из мороженого -между половинками бананов.
  9. Ореховую смесь измельчить пестиком в ступке.
  10. Просыпать измельчённой ореховой смесью весь подготовленный к подаче десерт.
  11. Кушать вкуснейшую красоту следует сразу, как только будет выполнен последний штрих – ореховая посыпка и коктейльная вишня (по две штучки на порцию).

Рекомендации по приготовлению классического санде «Банановый сплит»

  1. Жирные сливки перед взбиванием необходимо сильно охладить, но не замораживать.
  2. Посуду, в которой планируется взбивать сливки, необходимо обдать ледяной водой.
  3. Прибор (миксер или блендер), которым будут взбиты сливки, должен работать на предельной скорости при самой высокой его мощности.
  4. Взбитые, подготовленные к приготовлению десерта сливки, переложить в кулинарный шприц-мешок, и выдавливать из него сливочное содержимое на каждый из шариков мороженого, образуя красивую «воздушную» шапочку.
  5. Для того, чтобы ускорить процесс по приготовлению десерта, можно воспользоваться баллонными сливками, заранее купленными в магазине.
  6. Дополнительно «Банановый Сплит» можно украсить обсыпкой из горького шоколада и разноцветной стружкой из кокоса.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/banana-split-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.