Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком в духовке

Багет с сыром и чесноком

Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком!
Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)

Ингредиенты

тестомука

теплая вода

дрожжи

соль

сахар

начинкачеснок

сыр

размягченное сливочное масло

мелконарезанная зелень (у меня – петрушка)
500 г (иногда уходит меньше)
300 мл
2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру “саф – момент для пиццы”)
1-1.5 ч.л.
1 ст.л.
4 зубчика
50 г
2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)

Сырные багеты

среда, 24 февраля 2016 г.

Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе – вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.

По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.

Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите – он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).

Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.

Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.

Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке.

Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким.

Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.

Спустя 2 часа брожения (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым – так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.

Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.

Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.

Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.

Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.

Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.

А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.

Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться.

Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда – стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки.

Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.

Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.

Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.

Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.

Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.

У этого домашнего хлеба очень интересный вкус и удивительный аромат. Тонкая хрустящая сырная корочка и очень мягкий, чуть влажноватый мякиш. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт

Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.

Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:

Для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • сахар
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 180 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого пармезана
  • 70 г салями
  • 4 столовые ложки творожного сыра
  • 1 столовая ложка базилика

Готовим:

  1. Режем багет вдоль на 2 плоские половины, а потом режем каждую на 3 примерно одинаковые части.
  2. Теперь приготовим чесночное масло, выкладываем сливочное масло на нагретую сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем орегано, петрушку и перемешиваем. А затем смазываем хлеб получившимся маслом и ставим в духовку — примерно на 7 минут при 180 °C.
  3. Пока приготовим соус. Просто смешиваем ингредиенты и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Когда хлеб готов, выкладываем на него соус.
  4. Сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, кладем кусочки салями и творожный сыр. А затем снова ставим в духовку — 15 минут при 180 °C. Прежде чем подавать на стол, посыпаем свежим базиликом.

Так просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Багет с сыром и чесноком

Ингредиенты :
(на 1 багета)

1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды 1 ст.л мёда 2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи 1 ч.л соли 3 чашки муки оливковое масло для смазки посуды сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни)

1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами

1. Готовим тесто. Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и, поставить в тёплое место на 1 час или, пока оно не увеличится в двое. 2.

Формовка и выпечка: нагреть духовку до 200 градусов. Достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части. 3. Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут. 4. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут.

В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут. 5. Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр. 6. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр.

Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим.

Подавать горячим.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/syr/baget-s-syrom-i-chesnokom-v-duhovke.html

Багет с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Багет с сыром и чесноком

Французский багет с сыром и зеленью с легким чесночным ароматом приготовленный в духовке не оставит не одного любителя домашней выпечки равнодушным. Воздушное тесто в сочетании с хрустящей корочкой и сливочно-чесночным ароматом делает эти багеты аппетитными, вкусными и красивыми. Они идеально подойдут на завтрак, так и дополнят обед или ужин.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью отличаются составом и рецептурой теста, так и внешним видом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить французский багет с сыром в духовке в виде плетенки. Техника его приготовления очень просто. Добиться красивых изгибов на багете очень и очень просто, а пошаговый рецепт багета с сыром и чесноком будет тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Дрожжи мокрые — 40 гр., 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Молоко 2,5 % жирности -1 стакан, 
  • Подсолнечное рафинированное масло (для теста) — 3 ст. ложки, 
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, 
  • Укроп — небольшой пучок — 50 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Багет с сыром – рецепт

Процесс выпечки багетов с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто, на втором – сырную начинку, на третьем сформировать багет, и на заключительном этапе испечь французский багет с сыром и зеленью в духовке.

Для приготовления теста указанное в ингредиентах количество дрожжей покрошите руками в небольшую миску. Залейте их 100 мл. воды. Добавьте сахар, чтобы дрожжи вошли в активное состояние. Массу перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Как только на поверхности появится пышная пенка, можно с дрожжами дальше работать.

Влейте в миску молоко. Чтобы дрожжи не перестали бродить, молоко обязательно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не горячим. Влейте в него дрожжи.

Влейте подсолнечное масло.

Венчиком размешайте молоко с маслом и дрожжами.

Добавьте соль. В последнюю очередь введите по частям преждевременно просеянную пшеничную муку.

Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки для багетов. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Натрите на средней терке сыр.

Мелко покрошите укроп.

Чеснок, сыр и укроп выложите в одну миску.

Перемешайте. Начинка для багетов с сыром и зеленью готова.

Готовое к выпечке дрожжевое тесто должно хорошо подойти, и увеличится в объеме в два раза.

Тесто и начинка готова и можно приступить к лепке багетов. Тесто обомните руками, вымесите еще раз и разделите на две части. Скалкой тонко раскатайте половину теста в виде прямоугольника.

Чтобы начинка во время формирования багета лучше держалась, дрожжевое тесто смажьте растительным маслом.

Тесто посыпьте сырной начинкой с укропом и чесноком, отступив от края по 1 см.

Тесто сверните трубочкой.

Готовый рулет приплюсните сверху руками, что сделает его более плоским. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.

Положите полученные полоски теста с сырной начинкой перпендикулярно к себе. Переплетите их между собой. В этом деле нужна некая сноровка, но, уверяю, второй багет получается более красивый, чем первый. По такому принципу из оставшегося теста сделайте и второй багет.

Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Присыпьте его дополнительно мукой, чтобы багеты не прилипли. Выложите багеты. В чашке или небольшой мисочке взбейте яйцо. Смажьте им багеты. Противень поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте багеты 20-15 минут. Появление на них золотистой корочки будет свидетельствовать об их готовности. Запах во время выпечки стоит просто умопомрачительный. На фото вы видите, какой получился в итоге багет с сыром и чесноком.

Тесто у багетов получилось на славу – нежное и очень воздушное. Подождите, пока они хоть чуть-чуть остынут, а тогда ими можно будет насладиться вдоволь. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт багетов вам понравился. Рекомендую приготовить также и итальянские булочки с сыром.

Багет с сыром. Фото

  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций8
  • Время готовки:120 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/baget-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.