Армянские пирожки с зеленью

Армянские пирожки с зеленью рецепт

Армянские пирожки с зеленью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bc777860-0a02-11ea-838f-51d2d603a576

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Статистика

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:16 + в цитатник

Пост писался больше года. А началось все с покупки саджа на арабском базаре в старом Акко и приезда Сусанны susan_72 . В общем, звезды должны были сложиться.

Как это принимать в гостях армянскую женщину и не напечь лепешек с зеленью? Тем более, что у нас она есть в наличии круглогодично и пучки продают таких размеров, что можно сделать веник для парилки. Женгялов хац, родом из Нагорного Карабаха, не просто некая еда, не просто национальные лепешки, каких много. Это символ.

Вот что о них пишут: “Основной смысл его приготовления в том, чтобы собрать родственников и совершить общее действо — объединиться еще раз, чтобы поговорить о насущных делах, обменяться новостями” Готовят их обычно всей семьей, собираясь вместе. И как отказаться от такого? Тем более, что Сусанна предложила сама. Я практически не настаивала.

И не говорите мне теперь, что женгялов хац это те же кутабы. Нет, нет и нет! Я тоже так думала и подхихикивала над Сусаной, когда она мне это доказывала. Думала: ну. вечное противостояние народов, каждый настаивает на своем.

Сейчас, когда я немного углубилась в принципы приготовления тех и других, то поняла, что разница действительно есть и не малая. Ну во-первых, форма. Кутабы делают в форме полумесяца. Тесто залепляют примерно как на чебуреки, а женгялов хац всегда делают овальным и залепляют сверху как пирожки. Ну и конечно, содержание.

Кутабы можно делать с разными начинками, и с зеленью, и с тыквой, и с мясом. Но в кутабы с зеленью кладут репчатый пассерованный лук и зелень часто припускают на сковородке, а армянские лепешки готовят ТОЛЬКО с зеленью.

Это их отличительный знак ((«женгял »на диалекте Карабаха – зелень, «хац » — хлеб) Причем, зелень обязательно свежая,ее не подвергают предварительной тепловой обработке. Я не хочу умалить достоинство кутабов, они очень вкусные. Речь в посте идет о женгялов хац и поэтому я пишу исключительно о сходстве и различии, чтобы не было разговоров, мол кто у кого. сами понимаете. Многие утверждают, что это якобы один и тот же продукт. Роднит их только пресное тесто. Женгялов хац, это самобытные национальные лепешки.

Особенно актуально это блюдо сейчас, когда многие постятся!

Источник: http://detki-zdorovy.ru/info/armjanskie-pirozhki-s-zelenju-recept/

Кутабы с зеленью – вкусные рецепты национального азербайджанского блюда

Армянские пирожки с зеленью

Кутабы с зеленью – это блюдо национальной азербайджанской кухни, которое отличается потрясающим вкусом. Это тонкая лепешка из теста, по форме похожая на полумесяц. Начинкой может послужить абсолютно все: разные вида мяса, сыр, творог, зелень и даже овощи.

Как готовить кутабы с зеленью?

Чтобы получились кутабы с зеленью, нужно учесть некоторые моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Для теста необходимо взять муку, соль, растительное масло и воду.
  2. Вкус и мягкость теста будет зависеть от качества муки. Идеальным вариантом станет мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы.
  3. Стоит побеспокоиться и о качестве воды, лучше взять отфильтрованную, отстоянную или питьевую.
  4. Для таких лепешек подойдет домашнее растительное масло, не стоит выбирать дезодорированное и рафинированное.
  5. Начинка для кутабов может состоять из любой доступной зелени, это может быть петрушка, кинза, базилик или шпинат.

Тесто для кутабов с зеленью – рецепт

Основой любой вариации рецепта станет тесто для кутабов с зеленью. Оно должно выйти эластичным и не прилипающим к рукам. Сформированные лепешки не должны быть излишне толстыми, они могут просвечиваться в некоторых местах, но ни в коем случае не должны рваться во время приготовления. При правильной готовке оно выйдет хрустящим и румяным

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3-4 стакана.

Приготовление

  1. В муку всыпать соль, влить воду. Сделать замес и оставить тесто на полчаса отдохнуть.
  2. Раскатать тесто в колбаску и разрезать на кусочки. Из них сформировать круги, их размер зависит от диаметра сковородки, на ней должно расположиться 2 заготовки одновременно.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Самым распространенным вариантом считаются национальные азербайджанские кутабы с зеленью, рецепт которых чрезвычайно прост. Это блюдо сильно напоминает чебурек, но во время жарки для смазывания сковородки не используется масло. Для правильной сервировки принято подавать лепешки с йогуртом, кефиром или молочными коктейлями.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • зелень – 200-300 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. Зелень мелко нашинковать, приправить перцем и солью.
  2. Для теста в глубокой емкости размешать муку, добавить соль, подогретую воду, масло.
  3. Дать тесту отдохнуть полчаса, раскатать его на тонкие коржи.
  4. На каждый корж выложить начинку, сложить коржи пополам, крепко защепить края.
  5. Поджарить кутабы с зеленью без растительного масла на антипригарной сковороде, затем смазать их сливочным маслом.

Кутабы с зеленью – армянский рецепт

Среди хозяек пользуются популярностью и кутабы с зеленью по-армянски. Его отличие состоит в том, что лепешки делаются овальными и закрепляются в середине, как пирожок. В азербайджанском варианте зелень для начинки припускают на сковороде, а в армянском готовят исключительно со свежей зеленью, которая не поддается тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • йогурт – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (мята, кинза, шпинат, щавель) – 300 г.

Приготовление

  1. Смешиваем соль и муку, в середине сделать ямку и вылить воду, перемешать. Отложить на полчаса.
  2. Разделить тесто на кусочки и сформировать шарики. Тонко раскатать каждую лепешку.
  3. Зелень мелко нарубить, посолить, поперчить и полить маслом, выложить в середину лепешки.
  4. Залепить лепешку от центра до края. Выложить на сухую сковородку и обжарить с каждой стороны.

Кутабы с зеленью и сыром

Очень интересной вариацией являются кутабы с зеленью и сулугуни, рецепт которых включает в состав начинки еще один компонент. В этом случае хозяйке нужно определиться в своих вкусовых предпочтениях во время выбора подходящей зелени. Важно помнить, что она быстро теряет свой цвет, поэтому не стоит ее долго обрабатывать на сковороде.

Ингредиенты:

  • зелень –200 г;
  • сулугуни – 150 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

  1. Зелень мелко нарезать, сулугуни натереть, все смешать.
  2. Сделать тесто из муки, воды, соли и масла. Тонко раскатать его на круги.
  3. Выложить на круги начинку.
  4. Сковородку разогреть, и обжарить кутабы с сыром, зеленью с каждой стороны.

Кутабы с творогом и зеленью – рецепт

Чтобы придать блюду некую кислинку, можно приготовить кутабы с творогом и зеленью. Особую пикантность яству можно придать с помощью добавления чеснока и яиц. Второй ингредиент делает начинку цельной, и у нее не будет возможности рассыпаться. Творог в таком кушанье стоит использовать нежирный, содержащий кислую нотку.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • творог – 400 г;
  • зелень – 200 г;
  • чеснок – 3 чубчика;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать творог с измельченной зеленью, чеснок и яйцо.
  2. Сделать тесто из муки, воды, масла и соли, раскатать его на тонкие кружки. Выложить начинку на одну половину, накрыть второй стороной, защипнуть края.
  3. Обжарить кутабы с творогом, зеленью с каждой стороны.

Кутабы с брынзой и зеленью

Распространенным способом, с помощью которого осуществляется приготовление кутабов с зеленью, является включение в состав начинки брынзы. Этот рассольный сыр очень подходит для настоящего азербайджанского блюда. В процессе жарки он размягчается и хорошо дополняется вкусом свежей зелени. В конце готовки рекомендуется смазать лепешки сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • зелень – 400 г;
  • брынза – 250 г;

Тесто:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

  1. Измельчить зелень и брынзу.
  2. Зелень припустить на сковородке 2 минуты, добавить брынзу.
  3. Сделать тесто из муки, воды, масла и соли, раскатать его в лепешку.
  4. Выложить начинку и закрепить края.
  5. Кутабы прожарить с каждой стороны.

Кутабы со шпинатом – рецепт

Непревзойденным вкусом обладают кутабы со шпинатом, этот вид зелени можно применять как в замороженном, так и в свежем состоянии. Лепешки жарятся на сковороде без растительного масла, когда они будут готовы, их рекомендуется смазать маслом. Чтобы придать начинке пикантность, в нее можно присоединить хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо –2 шт.;
  • шпинат замороженный – 4-5 клубков;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать замес из муки, яиц и воды.
  2. Протушить на сковороде шпинат с хмели-сунели.
  3. Тесто разделить на кусочки, сделать лепешки, выложить начинку.
  4. Чтобы завершить приготовление кутабов, нужно обжарить их на сухой сковороде.

Кутабы с мясом и зеленью

Большой сытностью и питательностью обладают кутабы с бараниной. В азербайджанском варианте для начинки можно взять и говядину. Кроме того, в ее составе обязательно должен быть жир, его рекомендуется применять того же вида, что и мясо, он может быть говяжьим или бараньим. При жарке нужно постараться, чтобы лепешка не лопнула.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • вода –2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • говядина – 300 г;
  • жир – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать кутабы, перекрутить мясо в фарш, добавить жир и лук.
  2. Для теста смешать муку, соль и воду, сделать лепешки. Выложить начинку.
  3. Обжарить с каждой стороны.

Кутабы из лаваша с зеленью и сыром

Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, могут сделать кутабы из лаваша с зеленью. Они делаются чрезвычайно быстро и при этом получаются так же вкусно, как и из теста. Такой вариант подойдет для плотного завтрака с кофе или чаем. Попробовав его один раз, захочется баловать этим блюдом близких постоянно.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать.
  2. Лаваш разрезать на 4 части, выложить начинку и сформировать конверт.
  3. Обжарить кутабы с каждой стороны.

Бозбаш из баранины – уникальное блюдо кавказской кухни, которое насчитывает много лет, его подают к столу, как национальное угощение. Мясной жирный суп с приправами не так трудно приготовить, как может показаться, надо только внимательно следовать рецепту.

Садж – вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни

Садж – мясное блюдо с овощами в составе, сделанное на сковороде с плоским дном, имеющей одноименное название. Принцип уникален: продукты обжариваются в порядке очереди, сдвигаясь от центра к краю, приобретая румяность и соседствующие ароматы.

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитное лакомство, напоминающее всеми любимые чебуреки, но основное отличие состоит в том, что жарят их без масла, просто на раскаленной сковороде. В начинку зачастую кладут еще зелень и гранатовые зерна.

Кутабы – рецепты необыкновенно вкусного азербайджанского блюда

Кутабы – рецепт, с которым азербайджанские пирожки-полумесяцы стали доступны каждой хозяйке. Блюдо популярно своей простотой и незатейливостью, ведь для его создания хватит теста, замешанного из муки и воды, и начинки из сыра, мяса или зелени.

Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-zelenyu-vkusnye-recepty-nacionalnogo-azerbaydzhanskogo-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.