Апельсиновый торт

Содержание

Апельсиновый торт. Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт можно отнести к тем тортам, которые имеют большое количество вариаций. Написав в строке любого поисковика словосочетание «апельсиновый торт», вы будете по-настоящему поражены количеству рецептов, которые вам будут предложены. От всей этой красоты глаза просто разбегаются.

Тут и торты с апельсиновым муссом, желе, конфи, суфле. Великолепные торты, из апельсиновых коржей, нежные и сочные желейные торты без выпечки с кусочками свежих апельсинов, стоит также упомянуть и об апельсиновых блинных тортах.

А какими же вкусными получаются шоколадно-апельсиновый и морковно-апельсиновый торт, все кто пробовал их, запомнят их вкус надолго.

Для тех, кто поститься, или не употребляет яйца по тем или иным причинам, существуют специальные постные рецепты апельсиновых тортов без яиц.

Несмотря на то, что апельсины сегодня можно купить на протяжении круглого года, печь и кушать их особенно хочется осенью и зимой.

Но, думаю, многие со мной согласятся, что любой из таких тортиков с цитрусовыми нотками обязательно подарит хорошее настроение на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым пошаговым рецептом приготовления очень вкусного апельсинового торта, в основе которого будут апельсиновые бисквиты, пропитанные сметанным кремом.

Хотя к таким бисквитным коржам вполне подойдет простой заварной крем, масляный, сливочный, белковый заварной крем и другие. Верхний слой торта я предлагаю полить апельсиновым курдом, что усилит в нем цитрусовые нотки.

Конечно, можно украсить и сверху торт сметанным кремом или шоколадной глазурью. Это все по желанию.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить апельсиновый торт – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для коржей:

  • Апельсины – 1 шт.,
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Уксус — 1 ч. ложка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек, 
  • Мука пшеничная — 2 стакана. 

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан, 
  • Сахар — 0,5 стакана, (можно больше), 
  • Ванилин — 0,5 пакетика, 

Ингредиенты для апельсинового курда:

  • Апельсины – 2 шт.,
  • Яйца куриные —  3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Сахарный песок – 120 гр.

Также понадобится:

  • Кокосовая стружка — 20 гр. 

Апельсиновый торт – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление апельсинового торта. Начинаем с выпечки коржа для торта или коржей. Количество ингредиентов указано для выпечки одного высокого коржа на форму диаметром 26 см. По желанию готовое тесто вы можете разделить на две части и выпечь два апельсиновых бисквита.

Итак, апельсин помойте холодной водой. С помощью овощечистки снимите с него цедру. У вас получится длинная соломка, именно такой апельсиновой цедрой я украшала свой апельсиновый пирог. Посмотреть, как она выглядит можно тут — апельсиновый пирог. Пошаговый рецепт с фото. Должна получиться мелкая стружка. За неимением овощечистки можно апельсин потереть на средней терке.

Срежьте ножиком с апельсина остатки цедры и шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Сложите ее в глубокую миску. Измельчите погружным блендером в пюре либо пропустите через мясорубку. Перед измельчением мякоти обязательно достаньте все косточки. Вот такое пюре для апельсинового торта у меня получилось.

Начинаем непосредственное приготовление бисквита. В миску вбейте три яйца.

Добавьте к ним сахар  или сахарную пудру.

Миксером взбейте в пышную пенку.

В яично-сахарную смесь добавьте апельсиновое пюре.

Следом за ним добавьте цедру.

Всыпьте крахмал. Крахмал в бисквиты и прочее тесто я добавляю для придания тесту большей пористости и воздушности. Рекомендуется добавлять именно кукурузный крахмал, так как более нежный, но, если его нет, то вполне подойдет и обыкновенный картофельный. По правде сказать, особой разницы от применения того или иного крахмала я не замечаю.

Влейте подсолнечное масло.

Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры.

Чайную ложку соды погасите уксусом.

Влейте в тесто. Размешайте тесто для апельсинового торта. Осталось добавить пшеничную муку. Ее нужно не полениться и просеять через сито. Выпечка с такой мукой намного лучше поднимается, чем с непросеянной.

Перемешайте тесто еще раз.

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или растительным маслом. Вылейте тесто. Форму с тестом для апельсинового пирога покрутите раз 5 по часовой и прочив часовой стрелки. Благодаря такой нехитрой процедуре торт во время выпечки не будет расти по центру высокой башней.

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте его при данной температуре около 30 минут. Достаньте апельсиновый бисквит из формы, перевернув его на тарелку, при этом предварительно поддев его ножиком по краю стенок формы. Если вы пекли его в разъемной форме, то достать его из нее будет куда легче.

Бисквиту даем время чтобы он остыл. Пока он будет остывать, приготовим сметанный крем для апельсинового торта. Готовится он очень просто. В миску наливаем сметану. Добавляем к ней сахар и ванилин.

При необходимости можно добавить еще и загуститель для сливок. Взбиваем все миксером до получения густого однородного крема.

Кстати, в крем в конце приготовления можно добавить апельсиновую цедру или заменить ванилин любым другим пищевым ароматизатором.

Остывший апельсиновый бисквит разрезаем ножиком или ниткой на две части. Нижнюю часть бисквита перекладываем на тарелку.

Наносим на нее сметанный крем.

Накрываем сверху другим коржом.

Торт поливаем апельсиновым курдом. Рецепт апельсинового курда вы можете посмотреть в интернете ли воспользоваться моим.

Я подготовила пошаговый рецепт, но, увы, не успела еще его опубликовать, поэтому кратко опишу рецепт своего апельсинового курда. Натрите апельсины на терке, тем самым снимая с них верхний слой. Нарежьте мякоть кубиками.

Достаньте все косточки. Перебейте мякоть в пюре погружным блендером. В кастрюлю перелейте апельсиновое пюре. Всыпьте цедру. Добавьте сахар.

Перемешайте. Яйца взбейте в миске венчиком. Влейте их в кастрюлю с апельсиновым соком и сразу перемешайте.

При постоянном помешивании, варите апельсиновый курд около 10 минут, до того момента, когда он по консистенции будет напоминать заварной крем. Снимите с плиты. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте.

Готовый апельсиновый курд я перебиваю еще раз погружным блендером, переливаю в чистую банку и храню в холодильнике.

Осталось украсить торт. Простой бисквитный апельсиновый торт со сметанным кремом будет хорошо смотреться, если посыпать его кокосовой стружкой, толчеными орехами, лимонной или апельсиновой цедрой.

Просто шикарно будет смотреться любой апельсиновый торт, украшенный цветами или завитушками из сливочного-масляного крема, которым украшают маффины и капкейки.

Очень нежно и трогательно будет смотреться апельсиновый торт, бока и верх которого будет обильно посыпан крошкой безе.

Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита и чаепития. Буду рада, если этот рецепт апельсинового торта со сметанным кремом вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусный апельсиновый манник.

Апельсиновый торт. Фото

  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций8
  • Время готовки:120 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/apelsinovyj-tort-poshagovyj-recept-s-foto/

Шоколадно-апельсиновый торт

Апельсиновый торт

В наше время огромного разнообразия всевозможных сладостей в магазинах мало кто задумывается о приготовлении праздничного торта в домашних условиях. Эта работа часто кажется слишком долгой, сложной и непредсказуемой, особенно для начинающих кулинаров.

Взобьются ли белки и сливки, поднимется ли бисквит или в итоге придется все выкинуть в мусорное ведро? Подобные вопросы, всплывающие в голове при мысли о домашнем торте, способны задушить на корню эту замечательную идею.

Но если вспомнить о стоимости промышленных тортов и их далеком от натуральности составе, то окажется, что домашний торт – это отличный способ экономии семейного бюджета, а также сохранения здоровья своих близких.

Шоколадно-апельсиновый торт, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь, представляет собой тот приятный случай, когда изумительный вкус домашней праздничной выпечки сочетается с относительной простотой приготовления.

Для начинающих кулинаров-кондитеров этот рецепт просто идеален, поскольку получается практически всегда, а потому вселяет надежды на достижение новых успехов на более сложном поприще.

К тому же этот тортик не слишком трудоемкий в исполнении, что особенно важно, когда планируется приготовить к празднику множество других холодных и горячих блюд.

Я советую испечь шоколадный бисквит для торта накануне торжества, чтобы дать ему постоять в течение ночи и дойти до нужной кондиции. А на следующий день понадобится уже не так много времени, чтобы приготовить крем и апельсиновую пропитку, собрать торт и покрыть его шоколадной глазурью.

Отведав домашний шоколадно-апельсиновый торт, ваши гости не останутся равнодушными и непременно попросят добавки.

Основу этого торта составляют нежнейшие бисквитные коржи, пропитанные ароматным апельсиновым сиропом, между которыми находится воздушный шоколадно-сливочный крем.

Собранные вместе, эти компоненты создают очень гармоничную комбинацию, в которой благородный и насыщенный вкус шоколада приятно оттеняется пикантной фруктовой кислинкой.

Оторваться от такого вкусного тортика просто невозможно, да и не нужно, ведь его калорийность составляет всего 340 ккал на 100 г, что совсем немного для праздничного десерта. А стоит шоколадно-апельсиновый торт, приготовленный из качественных, полностью натуральных ингредиентов, около 250 рублей за 1 килограмм. Весомый аргумент в пользу домашней выпечки, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 4 больших яйца
  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 120 г сахара

Крем:

  • 250 мл сливок 33%
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

Пропитка:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

Прослойка:

  • 1 ст. л. с горкой апельсинового джема

Глазурь:

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый торт, желательно заранее испечь для него бисквит, так как ему положено выстояться 6 – 8 часов для приобретения правильной структуры. Для приготовления бисквита яичные желтки отделить от белков, выложить в глубокую миску и добавить к ним 60 г сахара.

2. Взбить желтки с сахаром на высоких оборотах миксера в течение 3 – 5 минут до получения пышной белой массы.
3. Охлажденные яичные белки взбить миксером на большой скорости до получения мягкой пены.
4. Затем всыпать оставшийся сахар (60 г) и взбивать еще 1 – 2 минуты до гладких, высоких и очень плотных блестящих пиков.
5.

Аккуратно соединить белки с желтками. Для этого треть белков выложить к желткам и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Затем добавить оставшиеся белки и в несколько уверенных движений получить более или менее однородную массу.
6. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с какао, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой.

Важно! Ни в коем случае нельзя мешать тесто со взбитыми белками долго и хаотично, иначе белки осядут и выпечка получится клеклой. При перемешивании следует вести лопатку в одном направлении вдоль края миски, периодически слегка заводя ее в центр.

Всегда лучше немного недомесить тесто, чем осадить белки и тем самым испортить бисквит.

7. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Для данного количества ингредиентов лучше всего подойдет разъемная форма диаметром 18 — 20 см.
8.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 200°С духовке 25 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра выпечки. Если верх бисквита начнет подгорать в процессе выпекания, форму следует прикрыть фольгой.
9.

Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и положить на решетку на 6 – 8 часов, прикрыв его сверху фольгой. Затем бисквит разрезать вдоль на три одинаковых коржа.

Такое длительное выстаивание бисквита очень желательно для формирования правильной структуры, но вовсе не обязательно. При недостатке времени вполне можно начинать собирать торт сразу после его остывания.

Шоколадный крем (ганаш) для торта

10. Для того чтобы приготовить шоколадный крем — ганаш, сливки нагреть до кипения и перелить в емкость для взбивания. Шоколад поломать на квадратики и опустить в горячие сливки.

Совет! Для этого тортика можно использовать как горький шоколад (75% какао), так и более мягкий на вкус темный шоколад (40 – 50% какао). Если нет уверенности, что все ваши гости являются поклонниками горького шоколада, лучше для верности использовать темный шоколад — с ним торт получится более сладким и нежным на вкус.

11. Тщательно перемешать шоколад со сливками до полного растворения шоколада и получения однородной блестящей массы темно-коричневого цвета. Добавить сахарную пудру и по желанию апельсиновый ликер (можно также коньяк или другой ликер на ваш вкус), еще раз перемешать и поставить крем в холодильник на 1.5 – 2 часа.

12. Когда шоколадный крем как следует охладится, взбить его миксером на высокой скорости в течение 3 – 5 минут. При этом он должен заметно посветлеть и превратиться в пышную воздушную массу. Две столовые ложки крема отложить в отдельную посуду для обмазки боков торта.
13.

Теперь приготовим ароматную апельсиновую пропитку для торта. Для этого в кастрюльке смешать сахар и апельсиновый сок. В идеале следует взять свежевыжатый апельсиновый сок, который имеет более насыщенный и приятный вкус и аромат, но сок из пакета тоже подойдет.
14.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и помешивать до полного растворения сахара. Сироп остудить и добавить в него по желанию апельсиновый ликер (либо другой алкоголь на ваш вкус). Апельсиновая пропитка для шоколадного торта готова!
15.

Теперь начнем собирать шоколадно-апельсиновый торт на блюде или специальной подставке для тортов. На блюдо положить первый бисквитный корж, пропитать его примерно 1/3 апельсинового сиропа и намазать половиной шоколадного крема.
16. Сверху положить второй корж, так же пропитать его сиропом и намазать оставшимся кремом.

Третий корж пропитать с внутренней стороны остатками сиропа и выложить сверху на торт. Бока торта аккуратно обмазать отложенным кремом и поставить торт в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы крем немного застыл.
17. Закончим наружное оформление торта апельсиновой прослойкой и шоколадной глазурью.

Для прослойки апельсиновый джем подогреть в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности и горячим протереть через сито, чтобы избавиться от корок. Аккуратно распределить джем по поверхности торта.

Шоколадная глазурь для торта

18. Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, в небольшую миску или кастрюльку выложить порезанное кубиками сливочное масло и шоколад, разделенный на квадратики.

Для глазури можно использовать как темный, так и горький шоколад в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
19.

Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы.

Я советую растапливать шоколад в микроволновой печи, так как это намного удобнее и быстрее.

Для этого шоколад с маслом прогреть в стеклянной посуде в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего перемешать и при необходимости подержать в микроволновке еще 20 — 30 секунд.

20.

Полить торт сверху шоколадной глазурью, аккуратно распределяя ее по поверхности и сдвигая лопаткой к краям, чтобы она стекала с боков. Дать глазури застыть в холодильнике в течение 10 – 15 минут, после чего торт можно сразу же подавать к столу.

Нежный и воздушный шоколадно-апельсиновый торт с насыщенным и ярким вкусом способен подарить истинное наслаждение любителям шоколада. Приятного чаепития и веселых вам праздников!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/shokoladno-apelsinovyj-tort/

Простые рецепты приготовления апельсинового торта

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт — один из самых популярных и вкусных десертов. Его удобно подавать во время праздничного чаепития или готовить для ужина в кругу семьи.

Купить его можно в кондитерском отделе любого продовольственного магазина, но наиболее вкусным он будет при изготовлении своими руками.

Рецепты такого домашнего торта разнообразны, поэтому каждый выбирает для себя наиболее понравившийся вариант.

Советы по выбору апельсинов для торта

Для того чтобы апельсиновый торт получился максимально вкусным, необходимо правильно выбрать его главный ингредиент. Сделать это можно при помощи рекомендаций, которые учитывают все особенности цитрусового фрукта. В супермаркете или на рынке следует обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Кожура. Внешняя часть плода должна быть равномерно окрашена в яркий оранжевый цвет. Если кожица светлая или имеет какие-либо вкрапления, то такой фрукт, скорее всего, будет недозрелым. Специалисты рекомендуют выбирать тонкокожие апельсины. Найти их можно по отсутствию пористости на поверхности.
  2. Размер. Для различных десертов идеально подойдут более мелкие цитрусовые. Они намного ароматнее и сочнее крупных. Если апельсины нужны только для украшения, то можно использовать плоды абсолютно любого размера.
  3. Вес. Перед тем как покупать фрукты, необходимо подержать их в руках. Сочные плоды будут тяжелее сухих.
  4. Запах. Если покупка цитрусовых проводится не в зимнее время года, то желательно понюхать плоды и оценить их аромат. При минусовых температурах это сделать невозможно. Спелые фрукты отличаются ярко выраженным цитрусовым запахом.
  5. Верхушка плода. Она у спелых и наиболее сладких апельсинов немного вытянута в том месте, где фрукт крепился к дереву.
  6. Сорт. Для торта можно использовать различные сорта апельсинов. Опытные кондитеры рекомендуют добавлять в тесто египетские цитрусы, а украшать готовый десерт плодами из Испании.

Простые рецепты приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления апельсинового торта. Все они имеют какую-либо особенность, придающую десерту оригинальность и отличающую его от всех остальных. При выборе способа готовки следует учитывать финансовые возможности и доступность всех необходимых ингредиентов.

Классический вариант

Наиболее популярным вариантом приготовления торта из апельсинов считается классический. Он знаменит тем, что испечённый десерт получается очень нежным, ароматным и приятным на вкус. Его можно использовать во время различных праздников и простых вечерних посиделок. Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:

  • апельсины — 6 штук;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • крахмал — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • желатин — 5 грамм;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • сливки средней жирности — 0,2 литра;
  • вода — 50 миллилитров.

Перечисленных ингредиентов хватит для приготовления бисквитного теста, крема и пропитки. Такое экономное использование продуктов делает апельсиновый торт одним из наиболее доступных десертов. Приготовить его смогут даже самые молодые хозяйки.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом готовят бисквит. Для него берут апельсин и разрезают пополам.
  2. С одной из частей фрукта снимают тонкий оранжевый слой и измельчают его.
  3. С обеих половинок цитруса выдавливают сок.
  4. В другой ёмкости смешивают предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и крахмал.
  5. В подходящую по размеру миску разбивают куриные яйца. Важно, чтобы они были нагреты до комнатной температуры.
  6. Затем их аккуратно взбивают при помощи миксера, работающего на минимальных оборотах.
  7. Примерно через 2 минуты скорость прибора увеличивают и начинают постепенно всыпать сахарный песок.
  8. Как только смесь начнёт загустевать, её добавляют к сыпучим ингредиентам.
  9. В тесто вводят цедру апельсина и сок, который предварительно нагревают до начала процесса кипения.
  10. Будущий бисквитный корж оставляют на несколько минут.
  11. За это время ёмкость для выпекания застилают пергаментной бумагой, а духовку разогревают до температуры 180 °C.
  12. Форму заполняют приготовленным тестом и выпекают примерно 30 минут.
  13. Готовый бисквит аккуратно вынимают из ёмкости и оставляют на 6 часов.
  14. За это время готовят крем. Для него выдавливают 350 мл свежего апельсинового сока, а также натирают цедру 1 фрукта.
  15. В небольшую миску насыпают желатин и заливают его цитрусовым фрешем.
  16. То же самое делают и с крахмалом.
  17. На плиту ставят сотейник, в который наливают сгущённое молоко.
  18. Как только оно немного нагреется, в ёмкость добавляют цедру и апельсиновый сок.
  19. Примерно через 5 минут огонь уменьшают до минимального, а в крем кладут подготовленный крахмал.
  20. Смесь варят до загустения, а затем снимают с плиты.
  21. После охлаждения в крем вводят желатин.
  22. В другой посуде смешивают охлаждённые сливки и сахарную пудру.
  23. В полученную смесь небольшими порциями добавляют крем.
  24. За несколько минут до начала сборки торта готовят пропитку. Для этого из фруктов выдавливают 50 мл сока.
  25. Затем сок смешивают с оставшимся сахаром и водой.
  26. Ингредиенты медленно доводят до кипения и варят на протяжении полутора минут.
  27. Сборку кондитерского изделия начинают с разрезания бисквита на 3 равные части.
  28. Каждую из них пропитывают приготовленной смесью.
  29. Затем коржи кладут один на другой, распределяя между ними апельсиновый крем.
  30. Боковые части десерта также обмазывают сладкой массой.
  31. Готовый торт ставят на 1 час в холодильник, а затем украшают и подают к столу.

Рецепты бисквитных пирожных в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

С добавлением кофе

Этот рецепт подойдёт всем любителям кофе. Растворимый напиток придаст выпечке характерный аромат, который понравится всем гостям. Такой торт прекрасно дополнит любой праздник и сделает его ещё более радостным. Для десерта нужно взять:

  • 1 апельсин;
  • 200 г шоколада;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 г соли.
  • 1 апельсин;
  • 200 г шоколада;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

Для этого торта нет необходимости придумывать определённый крем. Достаточно будет сделать один из доступных вариантов, который нравится всем членам семьи или гостям. Следовательно, приготовление сводится только к выпеканию коржа.

Делается он так:

  1. В микроволновой печи поочерёдно растапливают сливочное масло и шоколад.
  2. Отдельно заваривают растворимый кофе.
  3. После этого его смешивают с растопленными продуктами.
  4. С апельсина снимают цедру и выдавливают сок.
  5. Эти два ингредиента добавляют в общую массу.
  6. Яйца разделяют на желтки и белки. Последние смешивают с сахаром и взбивают до образования пены.
  7. Пшеничную муку просеивают, а затем смешивают с солью и какао.
  8. Желтки соединяют с сахаром и взбивают миксером до густой консистенции.
  9. Полученную смесь помещают в ёмкость для приготовления теста.
  10. Затем добавляют смесь из муки, соли и какао. Её вводят небольшими порциями и тщательно перемешивают. Если этого не сделать, тогда в тесте образуются комочки.
  11. Последними добавляют взбитые белки с сахаром. Делают это постепенно и аккуратно перемешивают тесто.
  12. Ёмкость для выпекания смазывают маслом.
  13. В неё наливают готовое тесто и равномерно распределяют.
  14. Выпекают корж в духовке при температуре не менее 170 °C.
  15. Примерно через 1 час бисквит проверяют на готовность.
  16. Затем его разрезают пополам и смазывают выбранным кремом.

На паровой бане

Один из наиболее оригинальных способов приготовления торта не предусматривает выпекания в духовке. Для придания десерту привычного вида используют паровую баню. Это немного увеличивает продолжительность приготовления, но позволяет получить не только вкусный, но и максимально полезный продукт. В рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

Клафути со сливами и шоколадом

  • свежее молоко — 0,5 л;
  • апельсин — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • шоколад — 80 г;
  • порошок какао — 80 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сметана — 3 столовые ложки.

Во время приготовления лучше всего использовать чёрный шоколад с минимальным содержанием сахара. Он придаст десерту дополнительный вкус и сделает тесто более тёмным. Правильный порядок действий:

  1. Сливочное масло вынимают из холодильника и кладут около источника тепла.
  2. Как только оно станет мягким, его смешивают с сахаром.
  3. На водяной бане растапливают чёрный шоколад, а затем добавляют его в общую массу.
  4. С апельсинов снимают кожицу и натирают её на мелкой тёрке.
  5. Ароматную цедру кладут к остальным ингредиентам и тщательно перемешивают.
  6. Туда же наливают молоко и разбивают куриные яйца.
  7. В отдельной ёмкости соединяют сыпучие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель для теста).
  8. После смешивания их пересыпают в общую посуду.
  9. Тесто аккуратно вымешивают деревянной лопаткой. Важно, чтобы не оставалось комков, которые испортят десерт.
  10. На дно формы кладут пергаментную бумагу, которую смазывают сливочным маслом.
  11. Сверху наливают приготовленное тесто.
  12. Ёмкость накрывают фольгой, а затем устанавливают на большую кастрюлю, заполненную водой.
  13. После закипания жидкости интенсивность нагрева уменьшают.
  14. В таком виде корж для торта готовят примерно 1,5 часа. Во время подобного «выпекания» следят за уровнем воды в кастрюле и постепенно её доливают.
  15. Остатки сливочного масла, сахара и какао смешивают со сметаной.
  16. Полученную массу доводят до кипения и варят на медленном огне 3 минуты.
  17. Готовый корж вынимают из формы и разрезают пополам.
  18. Между двумя частями укладывают слой апельсина. При этом кусочки цитруса должны быть небольшими.
  19. Приготовленную сладкую массу наливают на центр верхнего коржа, а затем распределяют по всему торту.
  20. Десерт сразу же можно подавать к столу или поставить в холодильник на несколько часов.

Десерт в мультиварке

Вкусный апельсиновый торт можно приготовить даже в мультиварке. Для этого понадобится минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени. Рецепт хорош тем, что не нужно следить за процессом выпекания коржа, а это значительно упрощает работу. Для десерта понадобятся:

  • 1 апельсин;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 чайные ложки какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • грецкие орехи по вкусу.

В рецепте допускается использование и других орехов (арахиса, миндаля, фундука). Также можно комбинировать различные их виды и создавать необычный вкусовой оттенок.

Готовить апельсиновый торт в мультиварке можно следующим образом:

Ягодный чизкейк с миндалём в бокалах

  1. С апельсинов снимают цедру и смешивают её с сахарным песком.
  2. Оба ингредиента оставляют на четверть часа.
  3. За это время из цитрусов выдавливают сок.
  4. В ёмкость для приготовления теста кладут яйца и оставшийся сахар.
  5. Смесь взбивают миксером в течение 6 минут. В итоге должна получиться пышная масса.
  6. В неё добавляют просеянную муку.
  7. Тесто аккуратно перемешивают вилкой, затем в него вливают апельсиновый сок.
  8. Туда же добавляют смесь из цедры и сахара.
  9. Основу торта тщательно перемешивают и перекладывают в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  10. Устройство закрывают, включают режим «Выпечка» и устанавливают таймер на 1 час.
  11. По истечении указанного времени корж проверяют на готовность. Если он полностью пропёкся, то его аккуратно вынимают из чаши.
  12. В отдельной ёмкости готовят крем. Для него растапливают сливочное масло и смешивают его с молоком.
  13. Затем добавляют сахарную пудру и какао.
  14. Смесь немного нагревают для лучшего соединения всех ингредиентов.
  15. Остывший корж разрезают пополам.
  16. Между слоями наливают приготовленную глазурь.
  17. Верхушку посыпают измельчёнными орехами.
  1. С апельсинов снимают цедру и смешивают её с сахарным песком.
  2. Оба ингредиента оставляют на четверть часа.
  3. За это время из цитрусов выдавливают сок.
  4. В ёмкость для приготовления теста кладут яйца и оставшийся сахар.
  5. Смесь взбивают миксером в течение 6 минут. В итоге должна получиться пышная масса.
  6. В неё добавляют просеянную муку.
  7. Тесто аккуратно перемешивают вилкой, затем в него вливают апельсиновый сок.
  8. Туда же добавляют смесь из цедры и сахара.
  9. Основу торта тщательно перемешивают и перекладывают в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  10. Устройство закрывают, включают режим «Выпечка» и устанавливают таймер на 1 час.
  11. По истечении указанного времени корж проверяют на готовность. Если он полностью пропёкся, то его аккуратно вынимают из чаши.
  12. В отдельной ёмкости готовят крем. Для него растапливают сливочное масло и смешивают его с молоком.
  13. Затем добавляют сахарную пудру и какао.
  14. Смесь немного нагревают для лучшего соединения всех ингредиентов.
  15. Остывший корж разрезают пополам.
  16. Между слоями наливают приготовленную глазурь.
  17. Верхушку посыпают измельчёнными орехами.

Апельсиновый торт — это идеальный десерт для завершения праздничной трапезы. Если правильно его испечь, тогда можно порадовать сладким блюдом своих родственников и удивить пришедших гостей.



Источник: https://sous-chef.ru/desertyi/retseptyi-apelsinovogo-torta

Шоколадно-апельсиновые торты: лучшие рецепты

Апельсиновый торт

Торт всегда является украшением стола, а тем более шоколадный да еще с апельсиновым привкусом! С началом сезона продажи апельсинов хочется порадовать близких таким кулинарным шедевром. Ниже предложены лучшие рецепты ароматных цитрусовых лакомств.

Шоколадный торт с апельсиновым джемом или начинкой из масляного крема

Существует огромное разнообразие рецептов вкуснейших шоколадно-апельсиновых тортов. Начать лучше всего с простого варианта, который легко сможет приготовить даже новичок. Для его создания необходимо подготовить бисквит с насыщенным шоколадным привкусом. Для того чтобы получилось 4 слоя бисквита размером 15 см, понадобится:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • какао в объеме 55 г;
  • вода (кипяток) в объеме 90 мл;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарный песок коричневый– 100 г;
  • молоко – 135 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • эссенция ванильная– 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Если решите готовить шоколадно-апельсиновый такой же торт, но в форме большего диаметра, увеличьте количество продуктов. Воду вскипятить, масло и молоко нагреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. На дно формы положить пергамент и смазать его маслом.

Надо смешать какао, закипевшую воду и ароматизатор, доведя их до пастообразной консистенции и подождать, пока масса остынет. Отдельно взбить масло с белым и коричневым сахаром (где-то 5 мин.), пока масса примет кремообразный вид.

Ввести сюда яйца порциями, вымешивая раз за разом в однородную пасту. В пустой посуде соединить муку, соль, разрыхлитель. В 3 подхода аккуратно лопаткой ввести сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь. Объединить все в единую массу.

Выпекать при 170° до готовности (не менее 50 мин.), проверить следует зубочисткой.

Если нет времени, желания или просто не хватает навыков сделать для начинки крем, можно воспользоваться простым вариантом прослойки, доступным даже для неопытной хозяйки, и сделать шоколадный вкуснейший торт с апельсиновым джемом.

Для этого понадобится запастись непосредственно джемом из апельсинов (5-10 ложек в зависимости от слоев), которым промазать полученный бисквит.

Сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью, приготовленной на скорую руку из:

  • 100 г сливок;
  • 100 г шоколада.

Их необходимо подогреть и смешать венчиком до однородной консистенции. Хотя такой торт и достаточно прост в исполнении, но он обязательно займет почетное место среди любимых лакомств семьи.

Если же хочется более сложного торта, сделайте начинку из вкусного крема. Чтобы приготовить начинку для шоколадного торта с апельсиновым масляным кремом на швейцарской меренге, нужны следующие компоненты:

  • белки яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное– 310 г (мягкое, измельченное);
  • цедра 1 апельсина;
  • апельсиновый сок или ликер – 2 ч. л.

В кастрюле или жаропрочной миске смешать венчиком белки и сахар. Размешивать их на паровой бане, подогревая до температуры 60°. Нужно смотреть, чтобы белок не свернулся. При этом сахар растворится в белке, а масса вспенится и станет гуще. Убрать с бани и взбивать миксером, пока не остынет, до плотного состояния, когда масса перестанет выпадать из миски.

Полученный крем соединять порционно с маслом, взбивая постоянно в однородную смесь. После введения последней части масла взбивать массу еще несколько минут, пока он уплотнится и станет густым. Присоединить в состав цедру и сок (ликер), снова взбить до единой консистенции.

Далее можно собирать шоколадный торт с оригинальной апельсиновой начинкой, перемазывая бисквитные коржи слоями крема толщиной около 0,5 см. То же самое проделайте с верхушкой и боковой частью лакомства. Украсить его можно пластинками разрезанного апельсина, что придаст дополнительного цитрусового вкуса и аромата десерту.

Шоколадный торт с прослойкой из апельсиновой цедры

Кроме апельсинового аромата и привкуса в начинке, можно сами коржи наполнить цитрусовыми нотками. Так получится замечательный шоколадный вкуснейший торт с апельсиновой цедрой. Чтобы осуществить такой замысел, необходимо приготовить бисквит, используя цедру. Для него нужны такие продукты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • яйца – 6 шт.;
  • черный шоколад – 200 г;
  • масло сливочное– 50 г;
  • горячая вода – ¼ ст.;
  • апельсиновый ликер или цитрусовый сок – 50 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г.

Ниже можно просмотреть фото шоколадно-апельсинового торта, приготовленного по данному рецепту.

Перед приготовлением необходимо выстелить дно пергаментом, промазать. Размер десерта в этом случае будет 21 см. Соединить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, к которым добавить растворенный в кипятке кофе, цедру, теплый цитрусовый сок, вымешать. Взбить белки с 2 ст. л. сахара до уплотненности.

К просеянной муке в другой миске присоединить какао и соль. Взбить желтки, соединить их с шоколадной смесью. Вымешать бережно до единой консистенции. Соединить с полученной массой порционно мучную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой. Осторожно соединить все с взбитыми белками. Выпекать 40-50 мин при 180°.

Апельсиновую прослойку для такого шоколадного торта готовить следующим образом:

  1. Смешать цедру 1 апельсина с 75 г сахара и соком из 4 апельсин. Оставить на 40 мин.
  2. Взбить 2 яйца и 1 желток. Присоединить к ним 2/3 ч. л. кукурузного крахмала, хорошо вымешать, чтобы не образовывалось комков.
  3. Прогреть на огне апельсиновую массу, ввести в нее яичную смесь. Варить, вымешивая, пока не загустеет. Готовую массу пропустить через сито и охладить.
  4. Взбить отдельно 400 г жирных (более 30 %) сливок со 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно, постоянно перемешивая до единой консистенции в несколько этапов, ввести в сливки апельсиновую смесь.

Шоколадный торт с использованием апельсинового курда

Взяв за основу 1 из предложенных способов выпечки коржей и при этом изменяя состав начинки, можно приготовить множество разнообразных вкусных десертов. Прекрасной изюминкой для стандартного шоколадного торта станет использование апельсинового курда в нем. Для его изготовления запаситесь следующими составляющими:

  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • цедра 2 апельсинов;
  • измельченное сливочное масло – 80 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • жирные сливки (не менее 30 % жирности) –200 мл.

В идеале надо заготавливать курд за сутки до сборки торта, т. к. ему необходимо загустеть, остудившись в холодильнике. Замочить в соке лимона желатин на 20 мин. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, после чего продолжить их взбивание на паровой бане до вспенивания.

После этого следует ввести цитрусовый сок, цедру, продолжая смешивать до момента, пока не станет схватываться. Далее снять с огня и присоединить масло, вымешивая до единой консистенции, остудить. Соединить холодную массу с распущенным желатином, тщательно вымешивать и поставить его в холодильник.

Перед сборкой лакомства необходимо взбить апельсиновый курд и соединить его с отдельно взбитыми сливками.

Шоколадный торт с нежным тыквенно-апельсиновым кремом

Дополнительной вариацией лакомства станет шоколадный торт с нежным тыквенно-апельсиновым кремом. Коржи готовить по уже знакомому способу. Для прослойки из тыквы и цитрусовых нужно:

  • 600 г тыквенного пюре;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • цедра 3-х апельсинов.

Смешать пюре со сметаной, сахаром, соком и цедрой, нагреть. Соединить крахмал с желтками и молоком, хорошо вымешать и ввести, потихоньку вливая, полученную смесь в еще не остывшую тыкву.

Кипятить, постоянно вымешивая, до того момента, пока паста станет густой, остудить. Отдельно взбить размягченное масло до пышного состояния и соединить с тыквой.

Перемешать, чтобы крем принял однородную консистенцию – готово.

Рецепты вкусных муссовых шоколадно-апельсиновых тортов

Взяв за основу бисквит из какао, можно приготовить еще один кулинарный шедевр – шоколадный торт с ароматным апельсиновым муссом. Для него потребуются:

  • жирные сливки – 250 г;
  • закрепитель для сливок – 1 упаковка;
  • белки – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • желатин – 5-6 г.

Сливки с закрепителем вспенить, разрыхляя до пышности. Желатин залить цитрусовым соком и оставить приблизительно на 0,5 ч. или чуть больше. Белки вспенить с сахаром до плотного состояния.

Соединить цитрусовый сок с распущенным желатином, взбитыми сливками, белками и апельсиновой цедрой. Отрезать верхушку бисквита и часть середины, сделать «тарелку» из него, в которую заливается мусс.

Остудить в холодильнике.

Еще для 1 варианта рецепта вкусного муссового шоколадно-апельсинового торта нужно:

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • цедра ½ апельсина;
  • желток – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желатин – 5г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Чтобы приготовить данный муссовый шоколадно-апельсиновый новый торт, следует изначально сделать бисквитный корж, а потом его залить муссом. Желатин поставить набухать в 30 мл воды. Смешать в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и желтки.

Влить, перемешивая, в массу апельсиновый сок, добавить цедру. Непрерывно вымешивая, довести массу до кипения, после чего прогреть еще 30 сек. и снять. Влить состав в смесь шоколада, масла и желатина, перемешать до однородности.

Залить поверх коржа в форму и поставить застывать в холодильник.

Оригинальные шоколадные торты с апельсиновым желе и суфле

Очень интересным десертом станет шоколадный оригинальный торт с апельсиновым желе. Тесто в этом случае должно быть песочное. Для его приготовления необходимо соединить:

  • 200 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 желток.

Выдержать в холодильнике ½ ч. Потом равномерно разровнять в форме, делая бортик, и выпекать при 180° 25-30 мин., остудить.

Для апельсинового желе и шоколадной прослойки нужно:

  • 2 больших апельсина;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 200 г черного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 мл сливок (10 %);
  • 1 белок.

Залить желатин охлажденной водой и дать набухнуть в течение 0,5 ч. Выжатый сок из 2 цитрусовых соединить с сахарной пудрой и подогреть для ее растворения.

В распущенный желатин влить сладкий сок, добавить цедру 1 апельсина, перемешать и охладить. На предварительно смазанную белком основу вылить сок. Выдержать в холодильнике 4 ч. или больше.

Смешать отдельно распущенное масло, шоколад и сливки, остудить и залить поверх желе. Дать застыть в холодильнике в течение 2-3 ч.

Можно приготовить не простое апельсиновое желе, а шоколадный торт с нежным апельсиновым суфле. Для этого взять:

  • 1 маленький пакет сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ упаковки апельсинового желе;
  • ½ ст. л. желатина.

Взбить сметану с сахаром. Растворить по рецепту желе, всыпать желатин и хорошо размешать до полного растворения. К сметане присоединить йогурт и желе, остудить пару минут в холодильнике. Слегка охлажденное суфле заливать между коржами в форму непосредственно перед сборкой торта.

Порадуйте себя и родных этими прекрасными десертами! Приятного аппетита!

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladno-apelsinovye-torty

Апельсиновый торт, рецепт с фото пошагово

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.

Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат.

  Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу.

Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер.

Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами. А для  сладкоежек на сайте есть раздел с рецептами тортов.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.

Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку.

Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата.

Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото).  Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок.

Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером.  Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

2. Вставили с четырех сторон.

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу.

Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж.

Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

7. Пюрируем крем.

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды.

Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам.

Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

15. Снова покрываем заварным кремом.

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/apelsinovyy-tort-retsept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.