Апельсиновый сироп

Содержание

Сироп из апельсинов рецепт. Апельсиновый сироп: рецепт приготовления вкусного десерта. Как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях

Апельсиновый сироп

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть многочисленныебаночки и бутылки с промышленными ягоднымии фруктовыми сиропами. Такие сиропы очень вкусные, но, отнюдь, не полезныедля здоровья, а иногда и представляющие опасность для здоровья, так как в ихсоставе очень много всевозможных вредных добавок.

Альтернативой таких сироповмогут стать домашние сиропы, приготовленные из натуральных фруктов и ягод. Содним из таких сиропов я и хочу вас познакомить. Апельсиновый сироп с имбирем и медом – это очень вкусная и полезная заготовка,которая должна быть в каждом доме. Готовый получается ярко-насыщенногожелтого цвета, а желтый цвет, как известно, поднимает настроение и возбуждаетаппетит.

На полезных свойствах имбиря, меда и апельсинового сока, я не будузаострять внимание, ведь о них известно всем.

Отмечу только, что на основеэтого сиропа вы сможете приготовить очень много различных напитков, какалкогольных, так и безалкогольных. А каким ароматным становится чай с ложечкойтакого сиропа.

Кроме того его можно добавлять в тесто, кремы, десерты. А сейчася расскажу вам, как приготовить апельсиновыйсироп с имбирем и медом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 л воды,
  • кусочек свежего имбиря,
  • 150 г меда.

Апельсиновый сироп симбирем и медом – рецепт

Апельсин промываем горячей водой со щеткой, чтобы удалитьвсе поверхностные вещества, которыми обрабатывают плоды для хранения. Натираемцедру и выжимаем сок.

Снимаем кожицу с имбиря и натираем на мелкой терке илиизмельчаем в блендере, чтобы получилась 1 ст. ложка.

Смешиваем в кастрюле с водой мед, сахар, цедру, апельсиновыйсок, ждем, когда начнет закипать. С началом кипения добавляем имбирь, варим всю смесь намедленном огне в течение 30 минут.

Полученный сироп процеживаем для удаления твердых частиц.

Сливаем сироп изимбиря, апельсин и меда в банку и остужаем. Храним под крышкой вхолодильнике. Срок хранения без потерисвойств – около 2 месяцев. Холодные освежающие напитки готовим так: в бокал с холоднойгазированной водой добавляем 1-2 ложки сиропа и размешиваем.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот нежный и ароматный сироп придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает. Варианты его использования не имеют границ: его можно добавлять в различные напитки, пропитывать им коржи для торта, подавать с творожниками или блинчиками. Приятный аромат цитруса отлично сочетается с имбирем, создает удивительный дуэт.

Кроме того, кусочки апельсина и корня, используемые для приготовления сиропа, также нет необходимости утилизировать. Обваляв их со всех сторон в сахарной пудре, вы получите аппетитные конфетки, которые можно подать к крепкому кофе или .

По такому же принципу вы можете создать массу различных сладостей, используя лайм, лимон и даже грейпфрут. Время приготовления данного ароматизированного сиропа – 44-50 минут. Хранить такую сладость вы можете в специально предназначенном месте, защищенном от попадания света от 5 до 8 месяцев.

Имбирно-апельсиновый сироп – рецепт приготовления с фото.

– апельсин (1 шт.);- сахар (400 г);

– имбирь (5-6 см).

Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовьте апельсин для имбирного сиропа: помойте под проточной водой, положите его в сотейник, залейте водой, варите 5-7 минут. 2. Очистите от кожицы имбирь, нашинкуйте его сегментами. 3. Остудите апельсин под проточной водой и измельчите его тонкими дольками. 4.

Начинайте варить имбирно-апельсиновый сироп: насыпьте в сотейник сахар. 5. Добавьте воду (180 мл), готовьте до образования однородной смеси. 6. Введите в кипящий сироп апельсин. 7. Добавьте измельченный имбирь. Варите массу, пока сироп не станет густым (22-35 минут).

Старайтесь постоянно следить за сладкой массой, время от времени аккуратными движениями помешивая ее кулинарной лопаткой. 8. Процедите получившуюся цитрусовую массу через сито, налейте ее в стеклянную тару, плотно закрутите крышкой.
9.

Наслаждайтесь слегка острым, ароматным имбирно-апельсиновым сиропом, приготовленным по этому рецепту, в любое время, добавляйте его в тесто, подавайте с

Это ароматный, густой и сладкий напиток, который содержит в своем составе большое количество витамина С. Его часто используют для лечения простуды, приготовления различных охлажденных лимонадов и коктейлей, а также для пропитки бисквитов. Рецепт апельсинового сиропа очень простой, приготовить его получится довольно быстро.

Секреты и нюансы

Некоторые секреты от опытных кулинаров помогут приготовить изумительно вкусный сироп, который непременно понравится всем домочадцам.

  1. Если на кухне отсутствует соковыжималка, не стоит опускать руки. Сок из апельсина можно выжать своими руками. Для этого плод следует тщательно помыть, разрезать пополам, поднять его над миской и сильно сжать кожуру руками.
  2. Если по каким-то причинам использование сахара в рецепте апельсинового сиропа нежелательно, то его с легкостью можно заменить на мед или любой другой сладкий сироп.
  3. Если в сироп добавить листья мяты, то таким напитком можно будет устранить головные боли и снять накопленное за день напряжение. Однако через 5 часов настаивания их рекомендуется устранить из напитка. В противном случае сироп получится горьким.
  4. Если после приготовления оранжевого сиропа осталась мякоть или цедра апельсина, не стоит спешить выбрасывать ее. Из нее можно будет приготовить вкусный джем или ароматные цукаты.
  5. Изменить аромат, вкус или цвет сиропа можно с помощью добавления в него других ягод и фруктов, например грейпфрута или клубники.
  6. Чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус и аромат, употреблять его рекомендуется в охлажденном виде.
  7. Если напиток из апельсина приготавливается исключительно в целях профилактики гриппа или простуды, то пить сироп необходимо лишь в горячем виде.

Напиток из цедры

Рецепт сиропа из апельсиновых корок отлично подойдет для приготовления различных коктейлей. Такие напитки особенно хорошо пить зимой. Их яркий и свежий вкус напомнит о знойном лете и солнечных днях. Для приготовления понадобится:

  • цедра нескольких больших апельсинов;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 300 мл.

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корок, а затем натереть цедру на мелкой терке. Получившаяся масса выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится в течение 15 минут.

Следующим шагом из очищенных плодов выжимается сок и выливается в кастрюлю с цедрой. В массу добавляется сахар. Сироп еще раз доводится до кипения.

Получившийся напиток необходимо остудить и тщательно процедить через мелкое сито или марлю.

Классический рецепт напитка

Этот рецепт апельсинового сиропа для пропитки коржей подойдет просто идеально. Бисквитный десерт будет буквально таять во рту и обязательно придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Для приготовления понадобится:

  • апельсин – 2 штуки;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана.

Апельсины необходимо тщательно вымыть. С помощью мелкой терки аккуратно снять корки со всех плодов. Из очищенных апельсинов выжимается сок. Должна получится полная чашка цитрусового напитка.

В кастрюлю высыпается сахар, добавляется цедра, вода и сок апельсина. Все компоненты доводятся до кипения и варятся 10 минут. Сироп снимается с огня и остужается.

В получившуюся пропитку можно добавить столовую ложку лимонного сока: так апельсиновый сироп получится менее сладким. А если в заготовку добавить еще и желатин, то из нее выйдет удивительно вкусное желе.

Сироп со специями

Еще один интересный рецепт апельсинового сиропа. Напиток получается невероятно ароматным, свежим и очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • палочка корицы;
  • мускатный орех – 5 г;
  • гвоздика – 2 бутона.

Апельсины промыть и ошпарить кипятком. Затем очистить от корок, разрезать пополам и выжать сок. разбавить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику.

Кастрюля со всем содержимым ставится на умеренный огонь и доводится до кипения. Сироп варится пару минут, после чего емкость с содержимым снимается с огня. Получившийся напиток процеживается через марлю.

Перед подачей на стол десерт посыпается мускатным орехом и украшается листиками мяты.

Таким образом, приготовить апельсиновый сироп, рецепты которого приведены выше, не составит большого труда даже тому, кто далек от кулинарного дела. А его яркий вкус и аромат придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает.

Хорош не только для украшения мороженного, тортов и пирожных. Также отлично подойдет апельсиновый сироп для пропитки бисквитов и как самостоятельная прослойка между коржами и кремом. Вполне логично, что особенно ароматный сиропчик с цитрусовой кислинкой заиграет в сладких десертах вроде или .

Времени потребуется на приготовление совсем немного. Продуктов – еще меньше.

Итак, как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях.

Ингредиенты

Сахар темный тростниковый – 200 граммов;Кожура от одного апельсина;Корицы – крупный кусочек палочки;Гвоздика — 2-3 штуки;

Вода – 400 миллилитров.

Пошаговый рецепт сиропа из апельсиновых корок с фото

1. Если тростниковый сахар у вас кусковой, то наломайте его на кусочки, чтобы не затягивать процесс приготовления. Сложите в кастрюльку, желательно с толстым дном, так появится гарантия, что апельсиновый сироп не пригорит.
2. Затем налейте воды и поставьте на сильный огонь. Сахар должен полностью раствориться в воде.

3. Приготовьте свои натуральные ароматизаторы: корицу, гвоздику и апельсиновые корки. Чтобы сироп не горчил, важно внутренние белые перегородки тщательно счистить с цедры. Сухие корочки предварительно замочите, чтобы к моменту варки они стали мягкими.
4.

Как только сироп начнет густеть, пора запускать в кастрюлю корицу, гвоздику и апельсиновые корки.
5. Убавьте огонь и продолжайте варить массу примерно 10 минут.
6. Готовый апельсиновый сироп должен стать блестящим, густым и уменьшиться в массе наполовину. Снимайте с огня и, накрыв крышкой, оставьте на 15-20 минут.
7.

Настоявшуюся ароматную пропитку процедите, цедру и специи можно выкинуть, а сам сироп либо использовать по назначению, либо перелить в тару с крышкой для дальнейшего хранения.
8. При желании для некоторых блюд сиропчик легко подогревается.

Пропитывайте готовым апельсиновым сиропом торт, бисквит, рулет.

Поливайте мороженное или блинчики вместо топпинга. Украшайте роскошной заливкой десерты.

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.

Апельсиновый сироп очень ароматный и кисло-сладкий на вкус. Он пригодится вам и для пропитки тортов, и для приготовления лимонадов и коктейлей. Приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях очень легко.

Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за один раз в большом количестве. Таким сиропом я довольно часто пользуюсь, когда пеку торты с фруктовым кремом. Бисквитные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, буквально тают во рту.

А аромат апельсинового сиропа всегда напоминает о теплом лете и солнышке. Рассказываю, как сделать апельсиновый сироп

Количество порций: 1

Очень простой рецепт апельсинового сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Сироп

  • Апельсины – 2 Штуки
  • Сахар – 200 Грамм
  • Вода – 100 Миллилитров
  1. Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.
  2. Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.
  3. Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Источник: https://coockery.ru/berries/sirop-iz-apelsinov-recept-apelsinovyi-sirop-recept.html

Апельсиновый сироп: рецепт и фото

Апельсиновый сироп

Как изготовить сироп из апельсинов? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Ароматный сироп из цитрусовых великолепно подходит для создания напитков и пропитки коржей для торта. Как приготовить сироп из апельсинов, выясним ниже.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт.

В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта.

Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!

Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.

Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).

Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.

Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.

Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).

Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

: Йогуртовый десерт: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • вода – 1 ст.

Описание

Апельсиновый сироп является экзотическим сладким продуктом, который обладает ярко-оранжевым насыщенным цветом и легкой кислинкой. Он незаменим в хозяйстве. С ним можно приготовить большое количество аппетитных десертов, а также необычных соусов и прочих яств.

Если сироп, из апельсинов изготовленный, разбавить слегка водой, то из него получится весьма достойный напиток, которым можно моментально утолить жажду и подкрепить организм минерально-витаминным коктейлем.

Как правило, в составе такого сиропа должны находиться лишь очищенная вода, сок апельсина и сахар. Однако в аналогичной продукции, которую можно приобрести сегодня в любом магазине, содержатся и красители, и консерванты, и даже синтетические вредные субстанции. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить апельсиновый сироп в домашних условиях, хотя это получается далеко не у всех.

Рецепты

Многие люди привыкли покупать сиропы для напитков и блюд. Приготовление концентрата в домашних условиях не занимает много времени, но такой продукт значительно полезнее и вкуснее.

Существует множество рецептов, но представленные дадут возможность сделать сироп вне зависимости от того, сколько у вас свободного времени

Классический

Для приготовления стандартного апельсинового сиропа нужно всего 3 ингредиента, которые найдутся в арсенале любой хозяйки. Вам не придется тратить много усилий, самая длительная часть приготовления не требует вашего участия.

Состав:

  • сахар – 150 г;
  • апельсины – 3 штуки;
  • вода – 2 столовые ложки.

Способ приготовления апельсинового концентрата по классическому рецепту.

  1. Промойте цитрусовые горячей водой. С помощью терки счистите цедру, постарайтесь не повредить белую оболочку фрукта.
  2. Выжмите сок из апельсинов любым удобным способом. Получится около 250 г.
  3. Высыпьте сахар на сковороду, добавьте воду и начните делать карамель. В результате получится масса золотистого цвета.
  4. Добавьте в емкость сок апельсинов и продолжите кипятить до полного растворения сахара.
  5. Уваривайте еще около 10 минут до консистенции густого сиропа.
  6. При желании можете добавить в смесь мелко натертую цедру.

Рецепт из корок

Часто бывает, что апельсины съедены, а куча корок осталось. Некоторые используют их для ароматизации помещения, но есть более вкусный вариант.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • шкурки 3 апельсинов;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 чайных ложки;
  • вода.

Для приготовления понадобится только банка на 3 л и совсем немного вашего участия. Уже через 3 дня вы получите замечательный апельсиновый сироп. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления.

  1. Апельсиновые корки нарежьте мелкими кубиками. Положите в банку и залейте горячей водой.
  2. Неплотно накройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 24 часа.
  3. Процедите жидкость. Доведите полученную воду до кипения.
  4. Измельчите корки цитрусового фрукта любым удобным способом. Можно использовать мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
  5. Снова залейте корки водой, настаивайте еще сутки.
  6. Процедите жидкость через мелкое сито или марлю.
  7. Залейте полученную жидкость в кастрюлю, добавьте сахар.
  8. Вскипятите настойку.
  9. После полного остывания добавьте лимонную кислоту, разлейте по емкостям.

Сироп с винным уксусом

Продукт по этому рецепту получается довольно густым и ароматным. Проверить консистенцию легко – капните сироп в миску с холодной водой. Капля должна опуститься на дно и растворится после перемешивания. Если капля пропала раньше, то продолжайте варить, если же она прилипла ко дну – продукт переварен.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 штуки;
  • винный уксус – 2 чайных ложки;
  • сахар – 2 кг.

Для приготовления сиропа вам понадобится всего 1,5 часа. Для получения вкусного продукта следуйте указаниям.

  1. Очистите фрукты от цедры с помощью терки.
  2. Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
  3. В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
  5. Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
  6. Процедите концентрат через мелкое сито или марлю.

Существует много напитков, где концентрат добавляется в чай или кофе для придания яркой кисло-сладкой нотки. Вы можете приготовить замечательный горячий шоколад для себя и близких.

Для этого растопите на водяной бане 100 г черного шоколада, добавьте в него 1 столовую ложку воды, 250 мл кипящих сливок и 5 мл сиропа.

Такой интересный десерт можно дополнить сахаром и украсить цедрой любимого цитрусового фрукта.

Подробнее о том, как приготовить апельсиновый сироп, вы узнаете из следующего видео.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/kak-sdelat-sirop-iz-apel-sinov.html

Апельсиновый рецепт

Апельсиновый сироп

Уже давно у меня мандарины не ассоциируются с новым годом. Ибо доступны они теперь всегда. И вот эти вкусняшки заменили мне их. Предлагаю свой разбор апельсинового рецепта (так как не моя это придумка).

Да, апельсины тоже доступны круглогодично. И тем более – шоколад. Но делаю этот десерт я только в декабре.
Вернее – в течение всего декабря. Наедаюсь на весь год. Дарю всем родным и близким. А потом на оставшиеся 11 месяцев забываю.

Это популярная штука. Её многие делают.

А многие – игнорируют, полагая – ну что тут особенного? Ну, апельсин. Ну, шоколад. И что?

А то, что это вкусно.

И все, кого я угощала (за всё время, что делаю эти дольки), все без исключения их съедают и ещё хотят.

Есть ещё одна прелесть сей вкусняшки – она всегда получается разная. То мягче, то жёстче. То слаще, то острее.

Эти отличия – от сорта апельсинов и от незначительных неодинаковостях процесса приготовления.

Описываю изготовление шоколадных апельсиновых долек 

На данном конкретном примере. Пересчитывайте на своё количество, если что.

Сколько всего взяла в граммах

Три небольшие апельсинки.

Нужно выбирать плотные. Недозрелые лучше всего.

Вот эти весят 550 грамм.

Я их помыла, вытерла. И нарезала кружочками около сантиметра толщиной. Попки – полосками. Их в шоколад макать не буду, позже съем просто так.

В моей тройке только один апельсин оказался с косточками. Их нужно вынуть.

Но если что, можно будет от них избавиться и позже, в процессе.

Взяла двухлитровую кастрюльку, налила в неё воды (1300 грамм примерно).

Довела до кипения. Это важно.

Сколько минут варить

Закинула в кипящую воду всё, что нарезала. Снова довела до кипения.

И проварила 2 минуты.

В конкретном данном примере.

Этот момент важен для конечного продукта.

  • Если варить 2 минуты, корочки останутся плотными, твердоватыми. Как цукаты.
  • Если варить минут 5 (не больше), то корочки будут мягкие.

И так и эдак вкусно. Я делаю по-разному.

Этот этап ни в коем случае пропускать нельзя. Удаляется лишний эфир. И корочки становятся съедобными.

Хотя острота всё равно остаётся, но она в данных вкусняшках необходима.

Затем всё откидываю на дуршлаг.

Воду можно использовать для изготовления сиропа.

  • Но я её выпиваю (предварительно охладив). Потому что очень она мне нравится. Приятная апельсиновая водичка получается.

Как делать сироп

  • Нужно вдвое больше сахара, чем апельсинов (1000 г в данном случае).
  • И столько же воды, сколько апельсинов (500 г).

Варю сироп. Как только он закипит, опускаю туда все кружочки и корочки.

Довожу до кипения.

Сколько минут варить в сиропе

Варю при лёгком бульканье примерно полтора часа (90 минут).

Этот параметр тоже важен.

Чем дольше варятся апельсинки, тем больше они карамелизируются. То есть – пропитываются сахаром и становятся более жёсткими. Более похожими на цукаты.

Меньше часа варить нет смысла, не то получается.

Делаю такой вариант – в воде варю 5 минут. В сиропе – 70-80 минут. Получаются мягкие, вкусные конфетки.

Конкретно этот вариант – более цукатный. Варила 1.5 часа (90 минут).

Как сушить

Выловила шумовкой. Уложила в дуршлаг. Дала стечь сиропу.

А потом выложила на плёнку для просушки.

Тут тоже много нюансов.

Обычно я использую пергаментную бумагу. Но в данный момент она, как назло, кончилась.

На плёнке приключился странный эффект. Кружочки подсохли, а внутри сохранили капсулы с сиропом. Очень интересно вышло.

Может это не из-за плёнки.Может просто потому, что сей десерт всегда получается по-разному, как я писала выше.

Удастся ли повторить – не знаю.

Все дырочки и неровности в мякоти неважны. С ними даже симпатично.

Вот это – три апельсина.

Все корочки с удовольствием умяла не дожидаясь подсыхания. Чуть позже. 

Выложенные апельсинки убираю наверх (на шкаф). Оставляю сохнуть естественным образом (сутки).

Эти лежали там два дня, потому что я про них забыла!

Вполне нормальное решение подсушить на противне в духовке. Только очень аккуратно. Чтоб не поджарить и не пересушить. Вкусняшки должны остаться липкими и в меру мягкими, чтоб легко кусались.

К слову, у меня получилось 800 мл сиропа. Его, конечно же, можно использовать для второй партии. Но мне он очень нравится. Пригодится для разных вкусных дел.

Подсохшие кружочки разрезала на половинки. Получились дольки.

Как дольки глазировать

Для этого дела нужен шоколад с не меньшим содержанием какао, чем 70% . Чем больше, тем лучше. Молочный и белый вообще не прокатят.

На мои три апельсина потрачено было полторы плитки.

На фото – миска с застывшим остатком. Ибо я готовила сей десерт буквально на прошлой неделе и знала, что буду делать ещё.

Поэтому мисочку просто завернула в пакет. Она дождалась своего часа.

  • К слову. Никогда не убираю ни шоколад, ни дольки с шоколадом в холодильник. Ибо там появляется несимпатичный седой налёт.

В общем, в эту миску (в ней примерно четверть от плитки) наломала кубиками целую шоколадку и ещё четвертушку.

Поставила на паровую баню. Шоколад очень быстро становится мягким.

Дольки можно макать. Но тогда они набирают слишком много шоколада. Я использую силиконовую кисть. Она идеально справляется с этим делом.

Смазываю половину каждой дольки с обеих сторон.

И выкладываю на просушку. В этот раз на фольгу.

Ибо бумагу так и не купила.

Кстати, шоколад использовала подчистую.

Он очень легко собирается мягкой силиконовой лопаткой, которую я называю языком (от выражения – как корова языком слизала).

Шоколад застывает быстро.

Через час (пока я ходила в магазин, и к слову, купила на этот раз пергамент) всё было готово.

Дольки перекочевали на тарелку.

Для долгого хранения они не предназначены. Этот десерт едят свежим (не старше, чем недельной давности).

Для подарочков упаковываю в жестяные красивые баночки, перестилая пергаментной бумагой, чтоб дольки не слиплись между собой.

Мне лично, чтоб попить чайку, хватает трёх таких долек.

Теперь о стоимости (время в расчёт не беру)

  • Три апельсина (550 г) в Пятёрочке обошлись в 35 рублей (примерно).
  • Килограмм сахара – 25 рублей там же.
  • Две плитки шоколада по акции – округлённо 80 рублей.

Итого – 140 рублей за тарелку вкусняшек (около 400 г) и банку апельсинового сиропа.

По-моему вполне нормальный выхлоп.

Я описала во всех подробностях один апельсиновый рецепт. Вкусняшек, которые с недавнего прошлого, ассоциируются лично у меня с Новым годом.

Желаю и вам иметь что-то такое же. Празднично-настроенческое )))

Автор и исполнитель – Хоружая Галина

Здесь можно почитать про то, как встречают Новый год в тех странах, где этот день – день Святого Сильвестра

А здесь – про то, как встречают Новый год в других странах

—-

Источник: https://polezno-krasivo.ru/dom/dosug/213-apelsinovyj-retsept

Как сварить сироп из апельсина. Описание апельсинового сиропа с фото, состав и калорийность; как сделать в домашних условиях; использование продукта в кулинарии и рецепты с ним

Апельсиновый сироп

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть многочисленныебаночки и бутылки с промышленными ягоднымии фруктовыми сиропами. Такие сиропы очень вкусные, но, отнюдь, не полезныедля здоровья, а иногда и представляющие опасность для здоровья, так как в ихсоставе очень много всевозможных вредных добавок.

Альтернативой таких сироповмогут стать домашние сиропы, приготовленные из натуральных фруктов и ягод. Содним из таких сиропов я и хочу вас познакомить. Апельсиновый сироп с имбирем и медом – это очень вкусная и полезная заготовка,которая должна быть в каждом доме. Готовый получается ярко-насыщенногожелтого цвета, а желтый цвет, как известно, поднимает настроение и возбуждаетаппетит.

На полезных свойствах имбиря, меда и апельсинового сока, я не будузаострять внимание, ведь о них известно всем.

Отмечу только, что на основеэтого сиропа вы сможете приготовить очень много различных напитков, какалкогольных, так и безалкогольных. А каким ароматным становится чай с ложечкойтакого сиропа.

Кроме того его можно добавлять в тесто, кремы, десерты. А сейчася расскажу вам, как приготовить апельсиновыйсироп с имбирем и медом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 л воды,
  • кусочек свежего имбиря,
  • 150 г меда.

Особенности

Сиропы и концентраты пригодятся тогда, когда нужно в короткие сроки приготовить вкусный напиток. Разбавить заготовку холодной водой намного проще и быстрее, чем готовить компот или морс. Особого внимания заслуживает сироп из апельсина. Цитрусовый фрукт популярен благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов. Напиток не только утолит жажду, но и улучшит здоровье.

Приготовить ароматный кисло-сладкий концентрат очень просто, понадобится минимум продуктов. Используют сироп не только для приготовления напитков, поэтому держать его в холодильнике стоит в любое время года. Вы можете взять немного заготовки с собой на природу и разбавлять по мере надобности. Полезный напиток понравится детям больше, чем любой покупной сок.

Апельсиновый сироп: рецепт приготовления вкусного десерта

Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп – это ароматный, густой и сладкий напиток, который содержит в своем составе большое количество витамина С. Его часто используют для лечения простуды, приготовления различных охлажденных лимонадов и коктейлей, а также для пропитки бисквитов. Рецепт апельсинового сиропа очень простой, приготовить его получится довольно быстро.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.