Апельсиновый манник

Содержание

Постный апельсиновый манник – необыкновенно вкусные рецепты оригинального десерта

Апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник – превосходное лакомство, которое скрасит самое скучное чаепитие или станет подходящим десертом для торжественного мероприятия. Угощение готовится просто и несколькими способами, а отсутствие яиц никак не скажется на его пышности.

Как приготовить манник апельсиновый?

Применяя разные рецепты, апельсиновый манник будет получаться с каждый раз с новым вкусом, а цитрусовые можно использовать и как вкусообразующую часть десерта и в качестве декора готового лакомства.

  1. Испечь можно постный апельсиновый манник в духовке, применив традиционный рецепт. Хорошей помощницей станет мультиварка, в ней готовится пирог 1 час на режиме «Выпечка», а в микроволновке выпекают на минимальной мощности 20 минут.
  2. Кисломолочные продукты в классической версии пирога заменяет вода, газировка, апельсиновый сок. Крупа заливается жидкостью и остается, пока не разбухнет: минут 30-50.
  3. В состав теста добавляют цедру, ее нужно снять с плода, не задев белую часть кожуры.
  4. Пропитка, которая покрывает апельсиновый манник с цедрой готовится из цитрусового сока с мякотью путем уваривания жидкости с сахаром. Покрывается еще горячий корж сиропом, а подается пирог в охлажденном виде.
  5. При выпекании нельзя делать слишком сильный жар, цитрусовые компоненты имеют свойство пригорать, что скажется на качестве пирога. Оптимальная температура выпекания 170-180 градусов.

Постный манник на апельсиновом соке – рецепт

Традиционно готовят постный манник на апельсиновом соке, мякоть можно процедить или оставить, чтобы чувствовались кусочки – это дело вкуса. Корж получится мелкопористым, плотным, но не сухим, его уверено можно применить в качестве основы для постного праздничного торта, разрезав вдоль на 2 части и пропитав джемом.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • сок с мякотью – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – ½ ст.;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Залить крупу соком, оставить, пока разбухнет.
  2. Соединить муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  3. В апельсиновую основу вылить масло, вводить муку, замешивая не густое тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму вылить тесто, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Манник с цедрой апельсина

Чтобы постный манник с апельсиновой цедрой не горчил, в тесто нужно натереть только оранжевую кожуру, стараясь не задеть белую часть. В качестве основы применяется обычная пресная газировка, ее уверенно можно заменить лимонадом или другим напитком с цитрусовым привкусом. Пирог выйдет сочным, немного влажноватым, дополнительно его можно пропитать сверху джемом или сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • газировка – 1 ст.;
  • теплая вода – ½ ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить теплой водой крупу, перемешать, оставить на 30 минут.
  2. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и цедру.
  3. В манную кашицу добавить газировку и масло, быстро перемешать, ввести сухие компоненты.
  4. Консистенцию теста контролировать газировкой.
  5. Выпекается постный апельсиновый манник 30 минут при 180 градусах.

Манник с апельсиновой пропиткой

Главной отличительной особенностью данного рецепта является пропитка для манника из апельсина, лимонного сока и цитрусового ликера. Сироп выходит необыкновенно ароматным и покроет готовый корж глянцевой глазурью. Дополнительно украсить выпечку можно апельсиновыми дольками. По вкусу угощение выходит необыкновенно вкусным, и гости не догадаются, что он приготовлен на воде и без яиц.

Ингредиенты:

  • манка, сахар и теплая вода – по 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • цедра лимона и апельсина – по 1 ст. л.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • апельсиновый и лимонный сок – по ½ ст.;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • сахар коричневый – 50 г.

Приготовление

  1. Залить манку водой, отставить на 30 минут.
  2. Соединить муку и сахар, ваниль и разрыхлитель вместе.
  3. В манку вылить масло, добавить сухие продукты и цедру.
  4. Выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
  5. Смешать апельсиново-лимонный сок с тростниковым сахаром, варить до уменьшения объема вдвое.
  6. Влить ликер, перемешать, потомить 3-5 минут.
  7. Горячий корж украсить дольками апельсина, залить сиропом.
  8. Подавать постный лимонно-апельсиновый манник полностью охлажденным.

Простой постный манник с апельсином можно сделать более ароматным и привлекательным за счет добавления сухой корицы, ее, как правило, всыпают в тесто, и оно приобретает румяный цвет и необыкновенный аромат. Основу можно сделать традиционную на воде или соке, если в распоряжении оказалось растительное молоко (кокосовое или миндальное) лучше применить его.

Ингредиенты:

  • манная крупа и сахар – по 200 г;
  • растительное молоко – 250 мл;
  • масло – 100 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Залить манку молоком и оставить на 40-50 минут.
  2. Соединить муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и корицу.
  3. В манку ввести масло, сухие компоненты, хорошо перемешать.
  4. Выпекать корж 30 минут при 180 градусах.

Манник с морковью и апельсином

Морковный постный пирог с манкой и апельсином – необыкновенно вкусное, яркое и очень ароматное лакомство, которое оценят, как постящиеся, так и те, кто не придерживается диеты. Восхитительно мягкий, в меру сочный мякиш прекрасно впитывает любые сиропы, варенье или крем, который можно сделать без скоромных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • манка – 1 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Залить манку маслом и соком.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, через 5-10 минут выделится сок, вылить его в манную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем.
  4. Соединить все компоненты, замешивая жидковатое тесто, регулировать консистенцию можно соком или водой.
  5. Выпекать постный морковно-апельсиновый манник 40 минут при 180 градусах.

Манник с дольками апельсина

Восхитительно вкусный, сочный и безумно ароматный постный манник с апельсиновым соком и кусочками покорит всех сладкоежек, даже тех, кто не придерживается постной диеты. Расход цитрусовых плодов будет не малым, но результат превзойдет даже самые нескромные пожелания. Украсить корж можно просо пудрой или полить однородным джемом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • апельсиновый сок (фреш) – 1 ст.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • очищенный апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить манку соком на 40 минут.
  2. Соединить муку с разрыхлителем, цедрой и сахаром.
  3. В манную кашу влить масло, затем присоединить сухие ингредиенты.
  4. Апельсиновые дольки порезать на 3 кусочка, высыпать в тесто, перемешать.
  5. Выпекается постный апельсиновый манник 30 минут при 180 градусах.

Постный апельсиновый манник в мультиварке – рецепт

Совершенно не сложно готовится постный апельсиновый манник в мультиварке. Следуя простому проверенному рецепту, пирог будет готов через полтора часа, с учетом подготовки продуктов. Важно снять клапан для выхода пара и за 10 минут до сигнала перевернуть корж, чтобы он вышел румяным со всех сторон.

Ингредиенты:

  • манка и сахар – по 1 ст.;
  • сок апельсиновый – 250 мл;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – ½ ст.;
  • масло – 100 мл + 20 мл для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Залить крупу соком на 30 минут.
  2. Смешать оставшиеся сухие компоненты.
  3. В манку влить масло, добавить сыпучие продукты.
  4. Смазать чашу маслом, обсыпать манной крупой.
  5. Вылить тесто в чашу, на «Выпечке» готовить 1 час, за 10 минут до сигнала перевернуть корж.
Для того, чтобы испечь пирог с вареньем быстро и просто рецепт понадобится любой проверенный. Тесто для выпекания подойдет песочное, слоеное или дрожжевое, а для начинки применяют однородный джем или заготовку с целыми дольками или ягодами.Необыкновенно вкусным получится постный пирог с вишней, если следовать рекомендациям, которые помогут хозяйке сотворить отменное лакомство. Сочетание сладкой основы и кисловатой начинки очень гармоничное и понравится всем, кто придерживается диеты.
Постный пирог с яблоками испечет любой, даже самый неумелый повар, если под рукой окажется удачный рецепт. Вариантов теста для подобных угощений много, готовят выпечку на соке, воде, растительном молоке, с дрожжами и без их применения. Лимонный кекс – самые вкусные рецепты свежей домашней выпечки Лимонный кекс – хороший вариант домашней выпечки, который можно подавать к чаю или, применив оригинальный рецепт, включить в торжественное меню. Восхитительный освежающий привкус не оставит равнодушным ни одного любителя пышных угощений.

Источник: https://womanadvice.ru/postnyy-apelsinovyy-mannik-neobyknovenno-vkusnye-recepty-originalnogo-deserta

Множество вариаций апельсинового манника

Апельсиновый манник

Манник с сочным апельсином – вкусное блюдо с низкой калорийностью, которое можно смело есть даже на диете. Приготовить лакомство можно к приходу гостей.

Состав

  • манка – 140 г;
  • йогурт натуральный – 120 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • овсянка – 140 г;
  • цедра апельсина.

Приготовление теста и начинки

  1. Манку пересыпать в миску и залить йогуртом.
  2. Яйца перетереть с сахаром.
  3. Масло растопить любым удобным способом: в микроволновой печи или на водяной бане.

  4. Соединить компоненты и перемешать.
  5. Овсянку измельчить в кофемолке и соединить с содой, погашенной уксусом.
  6. Все ингредиенты тщательно вымесить.
  7. Снять с одного апельсина цедру.

  8. Добавить ее в тесто.

Выпечка

  1. В форму с антипригарным покрытием перелить приготовленную массу.
  2. Установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать 50 минут.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Банан перетереть с сахаром в мисочке.
  2. Вылить кефир, перемешать.
  3. Добавить крупу.
  4. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать.
  5. Фрукт промыть под проточной водой, очистить кожуру.
  6. Добавить в массу. Перемешать.

Подготовка теста и наполнителя

  1. В глубокую тарелку пересыпать манку и залить кефиром.
  2. Промыть фрукт и снять с него цедру.
  3. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
  4. Яйца перетереть с сахаром.
  5. Маргарин растопить на водяной бане.
  6. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить. По желанию можно добавит горсточку любимых орехов.

Подготовка теста и начинки

  1. Крупу и сметану смешать и оставить на время (30 минут).
  2. Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
  3. Яйца перетереть с жидким медом.
  4. Фрукт промыть и с помощью терки отделить цедру.
  5. Смешать в одной емкости все продукты и хорошенько перемешать.

Советы кондитера

Нежирный нежный десерт станет любимым блюдом. Приготовить его можно с разнообразной начинкой: например, творогом, цукатами, яблоками.

Заменить кефир можно на кефирный или творожный кисломолочный продукт. Украсить можно кокосовой стружкой или шоколадным кремом.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/apelsinovyj.html

Апельсиновый манник. Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник также как и любая другая выпечка с апельсинами или мандаринами, у меня всегда ассоциируется с новогодними рождественскими праздниками, ведь именно в эти дни апельсины и мандарины есть в каждом доме. Сегодня в сети можно найти разные рецепты приготовления апельсиновых манников, среди них есть и постные рецепты без использования яиц, которые можно готовить в пост.

Пользуются популярностью рецепты апельсиновых манников приготовленных на кефире, сметане, простокваше, молоке. Для приготовления апельсиновых манников используют апельсиновое пюре или сок, причем сок можно взять как свежеприготовленный, так и магазинный.

Я пробовала печь апельсиновый манник на магазинном апельсиновом соке, так и на пюре из мякоти апельсина. Второй вариант манника мне понравился больше. По желанию в любой рецепт манника вы можете добавить тертую на мелкой терке апельсиновую цедру, мак, изюм, курагу, цукаты.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом апельсинового манника, который будет готовиться на кефире. По этому рецепту манник получается очень пышным, рыхлым и пористым.

По этому рецепту вы можете приготовить и мандариновый манник, все, что для этого нужно, это заменить апельсиновое пюре, на мандариновое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Апельсин — 1 шт., 
  • Растительное нерафинированное масло (в тесто) — 6 ст. ложек, 
  • Манка — 2 стакана, 
  • Кефир — 1,5 стакана, 
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик, 
  • Растительное масло для смазывания формы — 2-3 ст. ложки

Апельсиновый манник – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления апельсинового манника на кефире. Начинаем с подготовки основы. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Если перед приготовлением манника вы забыли его достать заранее из холодильника, нагрейте его в микроволновке.

Всыпьте манную крупу.

Кефир с манкой перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Чтобы не терять время подготовим другие составляющие апельсинового манника. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими дольками.

Кусочки апельсинов переложите в удобную миску и перебейте погружным блендером в пюре. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. В первом и втором случае у нас получится апельсиновый сок с мякотью. Можно выжать сок из апельсина с помощью ручной или электрической соковыжималки.

В миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахарный песок.

Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой массы.

Влейте апельсиновое пюре.

Венчиком перемешайте об массы. Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте. Вместо растительного масла в апельсиновый манник можно добавить 150 гр. растопленного на водяной бане сливочного масла.

Теперь нужно соединить набухшую манку с яично-апельсиновой смесью. Я добавляю в миску с апельсиновой смесью манку, настоянную на кефире, и перемешиваю до получения однородной массы.

Тесто для апельсинового манника по консистенции должно получиться жидковатым.

Чтобы манник получился пышным и вкусным, осталось добавить разрыхлитель теста. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой соды. Но все же, я бы рекомендовала использовать именно разрыхлитель для теста, так как сода может давать неравномерное поднятие теста и специфический запах.

После добавления разрыхлителя, тесто для апельсинового манника перемешиваем еще раз.

Духовку нагрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте апельсиновое тесто. Поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте около 35 минут. Готовый манник во время выпечки у меня увеличился в объеме (в высоту) примерно в три раза.

Форму с апельсиновым пирогом достаньте из духовки. Можно поставить ее на мокрое полотенце, чтобы низ манника лучше отошел от дна формы. Через 10 минут осторожно лопаткой подденьте края и дно манника.

Переложите его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Можно полить его любой помадкой, в частности и вкуснейшей помадкой, сваренной на апельсиновом соке.

Подойдет в качестве украшения манника и апельсиновый или лимонный курд.

А вот так выглядит апельсиновый манник в разрезе. Как видно, он получился пористым и хорошо пропекся. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт апельсинового манника на кефире вам понравился и пригодится.

Апельсиновый манник. Фото

В пост можно приготовить постный апельсиновый манник, который готовится без яиц. В результате того, что в его рецептуре не будет яиц, он получится, правда, не таким пышным, как приготовленный на яйцах, но, тем не менее, тоже вкусным.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Кефир – 2 стакана,
  • Манная крупа – 2 стакана,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.,
  • Мак – 50 гр.,
  • Корица – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка

Постный апельсиновый манник – рецепт

Точно также как и в первом рецепте наливаем в миску теплый кефир. Далее засыпаем его манкой крупой и сахаром. Перемешиваем.

Влейте рафинированное масло. Апельсин помойте и натрите его на терке. Таким образом, вы получите цедру.

Сам апельсин пропустите через мясорубку или же измельчите блендером.

Апельсиновый сок с мякотью добавьте в миску с манкой и кефиром. Всыпьте корицу и мак. Перемешайте массу для апельсинового манника.

Всыпьте соль и соду.

Тесто перемешайте еще раз. Вылейте его в форму, смазанную растительным маслом. Форму с манником поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте не более 35 минут. Проверьте готовность манника спичкой.

Постный апельсиновый манник без яиц подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Рекомендую попробовать приготовить также и апельсиновый кекс.

  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций8
  • Время готовки:120 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/apelsinovyj-mannik-poshagovyj-recept-s-foto/

Апельсиновый манник – лучшие рецепты в духовке и мультиварке

Апельсиновый манник

Холодным зимним вечером особенно хочется приготовить к чаю какой-нибудь ароматный, вкусный и несложный пирог. Так, чтобы аромат апельсина, кардамона и корицы разносился по всему дому, вызывая сильный аппетит у всех членов семьи.

Всем этим пожеланиям полностью соответствует простой и очень вкусный апельсиновый манник.

А всем, кто придерживается церковного поста, придется очень кстати рецепт постного манника с апельсиновым соком, который готовится также легко и быстро.

Секреты приготовления вкусного манника

При приготовлении манника следует прислушиваться к следующим рекомендациям:

  1. Чтобы манник хорошо поднялся при выпекании, манка должна достаточно разбухнуть перед замешиванием теста. Для этого нужно пересыпать крупу в миску и залить жидкостью: молоком или кефиром.
  2. Если в тесто добавляется апельсиновый сок, то соду гасить уксусом уже не нужно, поскольку в соке содержится достаточно кислоты.
  3. Апельсиновый манник в среднем готовится 40-55 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Манник необходимо ставить только в предварительно разогретую духовку.
  5. Чтобы пирог получился более влажным, после выпекания его можно дополнительно пропитать апельсиновым сиропом.

Главное – придерживаться рецептуры, и тогда при выпекании манника не возникнет никаких сюрпризов.

Рецепт апельсинового манника на кефире

Манник по представленному ниже рецепту можно приготовить не только на кефире, но и на сыворотке. От этого он получится не менее вкусным и ароматным.

Апельсиновый манник на кефире готовится в такой последовательности:

  1. Манка (1 ст.) высыпается в чистую миску и заливается стаканом кефира. Перед добавлением в тесто кефирно-манная масса должна постоять на столе 30 минут.
  2. В это время духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  3. Стакан сахара взбивается миксером с яйцами (2 шт.). В результате должна получиться светлая и пышная масса.
  4. В разбухшую манку добавляется взбитая яичная смесь и хорошо вымешивается. Следом просеивается мука (5 ст. ложек) и добавляется пакетик разрыхлителя (11 г).
  5. В готовое тесто натирается на мелкой терке апельсиновая цедра и добавляются кусочки апельсина, очищенные от пленки.
  6. Ароматное тесто выкладывается в форму, смазанную маслом.
  7. В духовке манник выпекается в течение 45 минут.

Этот манник готовится из минимального количества ингредиентов. Для него не нужны ни мука, ни яйца, но от этого он получается не менее пышным и вкусным, чем другие пироги.

Приготовить апельсиновый манник можно по следующему рецепту:

  1. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
  2. Теплый кефир (2 ст.) и стакан сахара взбить венчиком.
  3. Добавить соду (1 ч. ложку) и хорошо перемешать.
  4. Насыпать манную крупу (2 ст.) и снова все хорошо перемешать.
  5. Чтобы манник получился более мягким, в тесто рекомендуется добавить растительное масло (2 ст. ложки).
  6. В уже замешанное тесто добавляется молотая апельсиновая цедра (2 ст. ложки), которую можно заменить таким же количеством свежей, и нарезанный кубиками апельсин. По желанию можно добавить еще немного корицы и кардамона (по ¼ ч. ложки).
  7. Форма с тестом отправляется в разогретую духовку на 20 минут. После этого температуру нужно снизить с 200 до 180 градусов и продолжать выпекать манник еще 30 минут.

Постный апельсиновый манник: рецепт с соком

Этот рецепт манника идеально подойдет для тех людей, которые придерживаются церковного поста. Для аромата и получения влажной консистенции в него добавляется апельсиновый сок. В результате получается очень вкусный постный апельсиновый манник.

Рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. В миску выливается стакан (200 мл) апельсинового сока и насыпается такое же количество манки.
  2. Следом выливается растительное масло (100 г) и насыпается 200 г сахара.
  3. Добавляется цедра апельсина, после чего содержимое миски нужно хорошо вымешать и оставить на столе на 20 минут.
  4. В это время форма для запекания смазывается сливочным маслом и посыпается манкой.
  5. В миску с разбухшей манкой просеивается мука (200 г) и сода (1 ч. ложка).
  6. Тесто тщательно вымешивается. Оно должно быть однородным и без комочков.
  7. Манник будет выпекаться в разогретой духовке (180 градусов) 40 минут или до сухой зубочистки.

Аналогично можно приготовить постный апельсиновый манник в мультиварке. Для этого замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом чашу, после чего устанавливается режим “Выпечка”. Время приготовления составляет 50-60 минут.

Манник с апельсиновой цедрой на молоке

Предлагаем приготовить еще один вкусный манник с апельсиновым ароматом. В начале приготовления в миску с манной крупой (1,5 ст.) наливается стакан молока.

Пока манка разбухает, необходимо взбить 3 яйца со стаканом сахара добела. После этого в яичную смесь добавляется растопленное сливочное масло (100 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), ванилин, мука (0,5 ст.

), цедра апельсина и набухшая манка.

Замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в заранее разогретую духовку (180 градусов). Через 40 минут готовность пирога проверяется зубочисткой. Остывший манник на апельсиновом соке посыпается сахарной пудрой. Он хорошо гармонирует со вкусом чая или теплого молока.

Вкусный апельсиновый манник в мультиварке

В мультиварке выпечка выходит не менее вкусной, чем в духовке. Но румяной корочки на пироге в ней получить не удастся. В целом процесс приготовления апельсинового манника в ней заключается в следующем:

  1. Стакан (200 мл) йогурта и такое же количество сахара взбиваются миксером. Сразу же добавляется сода (1 ч. ложка). Через несколько минут масса должна увеличиться и стать пенистой.
  2. Теперь можно добавлять манку (1/2 ст.), муку (2/3 ст.), растительное масло (75 мл), цедру апельсина, корицу, цукаты.
  3. Готовое тесто перекладывается в чашу, смазанную маслом.
  4. Устанавливается режим работы мультиварки “Выпечка” на 50 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.

Готовый апельсиновый манник можно полить сверху сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.

Источник: https://FB.ru/article/309369/apelsinovyiy-mannik---luchshie-retseptyi-v-duhovke-i-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.