Апельсиновые дольки в шоколаде

Содержание

Карамелизированные апельсины в черном и белом шоколаде по-испански

Апельсиновые дольки в шоколаде

В сезон созревания цитрусовых фруктов испанские хозяйки балуют своих детишек апельсиново-шоколадным десертом – карамелизированными апельсиновыми дольками в шоколадной глазури. Выглядит очень ярко, а на вкус – потрясающе!

  1. Ингредиенты:
  2. Как карамелизировать
  3. Хозяйке на заметку

Предлагаем интересный рецепт десерта, который поможет сделать праздничный стол еще более вкусным и разнообразным. Карамелизированные апельсины в шоколаде — это изысканное рождественское угощение, придуманное в солнечной Испании. Апельсин в сочетании с шоколадом любят также в Бельгии и других европейских странах.

Лакомство там можно приобрести в кондитерских отделах магазинов, либо заказать к чаю в ресторанах, но заплатить за заказ вам придется кругленькую сумму.

Надеемся, что нам удастся заразить вас идеей, приготовить кондитерское изделие самостоятельно в домашних условиях. Сладкие апельсиновые дольки подавайте в качестве закуски к десертным винам и ликерам, используйте для украшения торта.

Такое лакомство можно предложить и детишкам, наверняка они у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.
  • ванилин — 0,3 ч.л.
  • сахар – 200 г
  • белый шоколад — 20 г
  • черный шоколад – 20 г

Как карамелизировать

Фрукты тщательно помыть, рекомендуем под струей воды потереть щеткой поры на корке. Именно в этих микропорах скапливаются частицы пыли, различные микроорганизмы. Всыпать сахар и ванилин в кастрюлю.

Залить холодной водой (150 грамм) и закипятить.

Для улучшения вкусовой и ароматической композиции, в кастрюлю при варке апельсиновых пластин рекомендуем добавить такие пряности, как бадьян (звездочки аниса), корица, кардамон, имбирь, гвоздика.

Чистые сухие плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если порезать очень тонко, то в итоге развалится серединка пластинки, а если толсто – будет выглядеть грубо, кружочки будут долго вариться.

Опустить подготовленные апельсины в сироп, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если у плода очень толстая кожура, то время варки увеличьте на 30 минут. Когда вы увидите, что кожура стала прозрачной, значит, пластинки готовы.

Если в ходе варки влага сильно испаряется, добавьте немного воды. Варка способствует не только размягчению фрукта, в процессе нее дольки пропитываются сладостью, из корочки удаляется горечь.

Фрукты откинуть на сито, выложить на тарелку одним слоем, подсушить в микроволновке 6-10 минут. Остудить.

Или использовать духовой шкафЕсли у вас нет микроволновой печи, то данную процедуру выполняйте в духовке. После того, как с апельсиновых кружочков стекла лишняя жидкость, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 100-120 градусов С, поставьте в нее противень и подсушите кусочки апельсинов в течение 15-20 минут.

Если ваш духовой шкаф, согласно инструкции, минимально выставляется на более высокую температуру – 140-150 градусов, то помещайте противень в духовку немного раньше, пока она до конца не прогрелась, а затем держите дверцу слегка приоткрытой. Чтобы искусственно снизить температуру в духовке, некоторые хозяйки ставят под противень миску с холодной водой.

Главное, чтобы фрукты не пересушились, не подгорели.

Шоколад поломать на кубики и растопить в микроволновке. Можно брать черный, молочный или белый шоколад, который также прекрасно гармонирует с апельсином – все зависит от вашего вкуса. На праздничном столе будет красиво смотреться, если приготовить апельсиновые кружочки-ассорти, покрытые глазурью двух цветов.

Помните, что для растопки не подойдет шоколад с орехами, изюмом, воздушным рисом, не подойдут батончики с различными наполнителями.

Как растопить шоколад на водяной банеПри отсутствии микроволновой печи, растопите шоколадную плитку на водяной бане. Возьмите небольшую эмалированную миску, поместите в нее кусочки шоколада. Теперь возьмите кастрюлю или миску большего размера, заполните ее водой примерно наполовину или треть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь прогревания воды.

Достаточная температура для плавления черного шоколада – 55 градусов, для белого – 45. Поместите миску с кусочками плитки в кастрюлю с горячей водой. Дно миски не должно касаться дна кастрюли, она должна «плавать» на воде. Следите, чтобы вода не переливалась через бортики кастрюли или миски, поэтому возможно придется слить лишнюю воду. Уменьшите огонь до минимума.

Расплавьте шоколад, непрерывно помешивая ложкой либо силиконовой лопаткой. При необходимости, добавьте в массу кусочек масла или немного сливок, но не воду. Крышкой закрывать миску не следует, иначе в глазурь попадет конденсат, в итоге масса станет менее густой и не такой вкусной.

Глазировать растопленным шоколадом нужно тогда, когда он остынет до температуры 36-40 градусов.

Нужно нанести шоколадную глазурь на половину апельсинового кружка. Это удобно делать кулинарной кистью небольшого размера, или просто обмакивая половинку пластинки в теплую глазурь. Можно десерт посыпать цветной посыпкой.

Выкладывайте кружочки на силиконовый коврик или на пищевую пленку, а после полного застывания шоколада переложите угощение на тарелку и подавайте.

Карамелизованные апельсины в шоколаде очень удобно иметь в холодильнике про запас, приготовив их заранее.

Лакомство прекрасно хранится в прохладном месте до четырех недель.

Хозяйке на заметку

Не выбрасывайте сироп, который остался при варке. Используйте его как витаминную добавку к чаю, полейте на сырники, блины или пропитайте им бисквит.

Можно использовать сироп для варки яблочного компота, он получится с приятной кислинкой, оттенком цитрусового вкуса. Сахар в компот в этом случае добавлять уже не надо.

Получается вкусный напиток, если остатки сиропа соединить с несладким классическим йогуртом, кефиром.

Карамелизованные пластинки цитрусовых нередко используют для выпечки пирогов или кексов вместо цукатов.

Источник: https://sladko.club/karamelizirovannye-apelsiny-v-shokolade.html

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде
laperla_fotoСреда, а значит… Мы вам еще не надоели? Надеюсь, что нет;) У нас с Наташей и Викой сегодня

Naranjas confitadas bañadas en chocolate/Карамелизованные апельсины в шоколаде

от Маши-maria_selyanina, а у меня еще кое-что невозможно вкусное!слова автораНа 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)600 г сахара300 мл воды250 г горького шоколадаАпельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще – будет горько, тоньше – развалится серединка.Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час – пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь – карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.Пожалуйста… не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом…

Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить.

Через час у меня апельсины не стали прозрачными, а на другие я не согласна, потому варю пока не станут, на время не смотрю:) Огонь иногда увеличиваю, но присматриваю за ними обязательно!Вынимаю из сиропа и раскладываю кружки на решетках, как на фото, на этих же решетках и сушу в духовке.

В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит…

но это особенности моей духовки:)

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Но готовить буду обязательно! Лимоны еще хочу, цукаты и т. д.:)

И кое что:)

Turrón de chocolate / Шоколадный туррон тоже от Маши

слова автораНаполнителей у этого туррона может быть много, самых разных – любые любимые орехи, сухофрукты, воздушный рис… В этот раз я делала с изюмом в роме (питаю к нему особую слабость), в следующий раз будет с апельсиновыми цукатами и с воздушным рисом.

На 6 формочек с турроном (или на 2 стандартные плитки) понадобится:250 г пралине из миндаля или фундука (или 200 г миндаля + 50 г сахара)200 г молочного шоколада100 г наполнителя (цукаты, изюм в роме, подсушенные на сковородке орехи и т. п.)О продуктах:Пралине. Это продается не везде и есть не у всех.

Если вам повезло, и вы купили готовое пралине, нужно смолоть его в комбайне до состояния мелкой крошки (в оригинальном рецепте советовали вообще превратить его в пасту, но на мой взгляд не стоит. Мелко молотые кусочки карамели замечательно хрустят и придают туррону неожиданную нотку).Если же пралине нет – это не повод оставаться без туррона.

Выход простой: 200 г молотого миндаля или фундука поджарить на сковородке без масла, пока не зарумянится. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел. 50 г сахара растопить на большом огне до состояния светлой карамели. Вылить на расстеленную на столе пекарскую бумагу/силиконовый коврик/доску. Дать застыть, наломать на кусочки, смолоть в комбайне до состояния крошки. Смешать с миндалем.Шоколад.

Лучше всего получается с молочным или смеси (в равных частях) черного и белого шоколада.Наполнитель. Ну тут уже кто во что горазд. Порционные турроны удобны тем, что можно сделать сразу несколько вкусов, разделив основную массу на части и добавив в каждую свой наполнитель.Итак, продукты подготовлены, теперь делаем сам туррон.

Шоколад растопить на водяной бане (!!! – никаких микроволновок и кастрюлек, температура шоколада не должна превышать 38ºС), снять с огня.Добавить молотое пралине комнатной температуры или смесь миндаля и карамели, перемешать до однородности.Всё. Основная масса готова.

Добавляем мелко нарубленные цукаты, орехи, воздушный рис или заранее замоченный на несколько часов в роме изюм, все тщательно перемешиваем еще раз, выкладываем в подготовленные формы следя, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

Если формы силиконовые – их ничем не надо ни выкладывать, ни промазывать заранее, если твердые порционные формочки – слегка смазать их сливочным маслом, если же делаем стандартным бруском или плиткой, то форму имеет смысл выложить пищевой пленкой или пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать.Оставить застывать на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Вынуть из форм, украсить по желанию шоколадом, карамелью или оставить как есть:)Этот туррон тоже хранится несколько недель в герметичной посуде.

Я делала 1/2 порции и мне хватило как раз на 1 силиконовую форму объемом 220 мл. Добавила мелко нарезанные карамелизованные апельсины, 1 ст. л. апельсинового ликера и когда я его разрезала, то аромат был такой… апельсиново-миндально-шоколадный! Это просто невероятно вкусно! Апельсины и туррон у меня покрыты ганашем на воде, мне нужен был очень тонкий слой шоколада. Для апельсинов взяла 85%, а для туррона 65% шоколад. И то и другое будет у меня в НГ и Рождественских корзинах, Маш, спасибо большое!!!

Апельсины в исполнении Наташи

Апельсины в исполнении Вики

laperla_fotoДля раунда в сообществе-gotovim_vmesteСУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ300 г мякоти тыквы1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)1 луковица2 зубчика чеснока2 веточки тимьяна100 мл сухого белого вина2 ст. л. оливкового масласоль, перец, копченая паприка по вкусутонкие ломтики копченого беконаЛук и чеснок мелко нарезать.Тыкву порезать небольшими кубиками.На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить подкрышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь,посолить и поперчить по вкусу, прогреть.Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или податьсуп с целым кусочком бекона.

Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда я тыкву запекаю вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и (или) розмарином.

Подаю обязательно с беконом, так намного вкуснее:).

СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ

Конечно, в чайный суп добавляют зеленый чай, вот здесь у Оксаны можно посмотреть оригинальный рецепт и красивые фото, очень вкусно, но мне больше нравится с копченым:)

источник: tea-projectcтакан варёного риса (желательно риса для суши)стакан заваренного японского зелёного чая сенча, банча или генмайча*различная начинка на ваше усмотрение (варёные или жареные овощи, рыба, тофу, грибы, кунжутные семечки)немного соевого соуса, васабиПоложите рис в миску или чашку, достаточно большую, чтобы поместился и рис и чай.Добавьте начинку и соус (соевый и японский хрен васаби)Вылейте сверху горячий чай, и суп можно подавать к столу.

В это раз у меня копченый чай Lapsang Souchong (Лапсанг Сушонг). Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 мл воды. Лучше настоять чай подольше 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз:) Рыба обжарена на небольшом кол-ве растительного масла, предварительно замаринована в смеси соевого соуса, коричневого сахара и лимонного сока, сверху рыбы полоски нори:)

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМслова из книги Гастронома1,8 л мясного бульона400 г сухой черной фасоли150 г нежирного бекона одним куском1 большая белая луковица1 большая морковь50 г чернослива без косточек2 веточки тимьянасоль, свежемолотый черный перец200 г тонких ломтиков беконасухой херес, цедра лимона для подачиЗалейте фасоль большим кол-вом холодной воды и оставьте на 8 часов.Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.Бекон порубитe очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 С духовку на 4 ч.Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли (она замачивается и варится примерно столько же времени) или из гороха нут. Его лучше замочить на 12 или даже 24 ч, иначе он будет плохо развариваться. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.

В моей духовке нужно меньшее кол-во времени и меньшая температура, чтобы фасоль полностью приготовилась. Бекон при приготовлении супа не добавляю,

мне достаточно бекона и для подачи. Херес и лимон не добавляю также.

Page 3

laperla_fotoРецепт от Наташи-trampampulkanatПеку Штоллен… а на улице +20, все окна открыты и жарко… скоро зима? Похоже на весну, у соседа трава зеленеет:))Этот штоллен выдерживать не надо! Едим сразу или максимум в течении одной недели:)100 г фиников100 г инжира50 г сахара1 ст. л.

апельсинового варенья/мармелада50 г мелко порубленных лесных орехов1 яйцо150 г творога (в идеале 40%)50 г сливочного масла комнатной т-ры250 г муки4 г разрыхлителя/пекарского порошкадля пропитки:1 ст. л. сливочного масла4 ст. л. апельсинового сока3 ст. л. сахарасахарная пудраФиники и инжир крупно порезать.

Сахар, варенье/мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром. Просеять к этой массе муку, пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто.Придать тесту форму Штоллена, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать водой.

Выпекать при 190°Ц (духовка предварительно разогрета) на 2-м уровне снизу, примерно 35-40 минут.Масло растопить с апельсиновым соком и смазать теплый Штоллен. Посыпать сахаром и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Я не ждала многого от этого штоллена и вообще думала, что мне он точно не понравится, т. к. я не люблю сушеный-вяленый инжир и финики.

Но увы, мне он понравился!:)) И очень) Но я предварительно замочила сухофрукты в лимонном соке с ромом (в лимонном потому, что финики и инжир для меня невозможно сладкие:), в тесто добавила 1 ст. л. Куантро, пропитывала апельсиновым соком с ликером и маслом, сахаром не посыпала, при подаче обсыпала со всех сторон сахарной пудрой. Творог использовала кремообразный, 20% жирности.

Штоллен от Наташи здесь

Штоллен от Вики будет здесь

Page 4

?

|

laperla_fotoСреда:) И у нас с Наташей и Викой

рецепт от Юли-julia_bcn

Это одно из моих любимых сочетаний:) Вкусно очень, а готовить просто и быстро! Попробуйте обязательно;) Спасибо, Юля!слова автораИнгредиенты (на 2 порции):2 куриные грудкигорсть винограда (у меня белый и черный)немного сладкого вина, около 50-80 мл.

(Мускатель)3-4 луковички-шалотлимон (половинка), опциональнооливковое маслосольрозмарин, опционально Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.

Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, предварительно посолив и поперчив.Обжаренное мясо (внутри оно может остаться и сырым, не страшно) переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4, снова уменьшить огонь. Добавить розмарин.

Накрыть крышкой и довести до готовности мяса на медленном огне.Можно белый отварной рис как гарнир. Но в принципе это самодостаточное блюдо.

Рецепт в исполнении Наташи здесь

Рецепт в исполнении Вики здесь

Источник: https://laperla-foto.livejournal.com/99901.html

Апельсины в шоколаде: 4 простых и вкусных рецепта с фото

Апельсиновые дольки в шоколаде

Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.

Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.

Дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 2,5 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
  2. Растопить плитку на водяной бане.
  3. Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
  4. Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
  5. Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.

Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0, 25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приведем пошаговую инструкцию.

  1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
  2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
  3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
  4. Еще раз прокипятить полоски.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
  8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
  10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.

Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
  4. Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
  5. Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
  6. Достать и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
  8. Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
  9. Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.

Вам понадобятся:

  • готовые тарталетки;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
  • ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.

  • Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
  • Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
  • Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
  • Украсьте десерт цедрой апельсина.

Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade

Как приготовить апельсин в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде

Как приготовить апельсин в шоколаде

» Другие десерты

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительноДругие десерты

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.

Классический рецепт

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.

Замороженные апельсины в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • 90 г шоколада;
  • 30 мл сливок;
  • 3 цитруса;
  • стружка кокоса.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
  2. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
  3. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
  4. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • кожура цитруса;
  • полкило песка сахарного;
  • 90 г шоколада;
  • 800 мл воды.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
  2. Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
  3. В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
  4. Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
  5. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.

Торт «Апельсины в шоколаде»

Ингредиенты блюда:

  • 6 цитрусов;
  • 190 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 190 г муки;
  • 9 г порошка пекарского
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 5 ст. л. апельсинового джема;
  • 200 г шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
  2. Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
  4. Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
  5. В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
  6. Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  7. Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
  8. Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.

Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade

Апельсины в шоколаде: рецепты вкусных десертов

Апельсиновые дольки в шоколаде

Хотите ощутить незабываемый вкус терпкой сладости апельсина и горечь черного шоколада – тогда подборка рецептов вариаций таких десертов специально для вас.

Попробовав такое лакомство, вы навсегда полюбите его. Приготовить апельсины в шоколаде можно и дома. Рецептура несложная и под силу даже начинающему кулинару.

Но запаситесь терпением, приготовление хоть и простое, но все же займет пару часов.

Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт

Карамелизованные апельсины в шоколаде – это рецепт десерта, который подарит незабываемые вкусовые ощущения. На готовку этого лакомства уходит от 2 до 2,5 часов. Для приготовления возьмите такие продукты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 5 средних или 8 мелких цитрусов (сорт выбирайте на ваше усмотрение);
  • половина килограмма сахара;
  • ванилин;
  • стакан воды;
  • плитка горького шоколада.

Для приготовления этого десерта можно использовать обычный сахар, а для тех, кто хочет добавить больше аромата в блюдо, можно воспользоваться и коричневым его видом.

В дополнение к ванилину, в рецептуру апельсинов в шоколаде в домашних условиях можно добавить и другие пряности. Например, если вы любите аромат корицы, дополните приготовление ею, использовать можно также и гвоздику, имбирь.

Все это гармонично сочетается с шоколадно-апельсиновым вкусом.

Далее вы узнаете, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде в пошаговом рецепте с фото.

Для начала фрукты вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кольцами, толщина каждого должна составлять около 5 мм.

Поставьте на огонь сотейник и закипятите воду. Заготовки опустите в кипяток на пару минут. Это сделать необходимо, чтобы ушла горечь из цитруса. Слейте воду и просушите, разложив заготовки на бумажном полотенце.

Подберите посуду достаточно широкую, чтобы уложить в нее дольки, но при этом не получить много слоев. В отдельном сотейнике смешайте воду с указанным в рецепте количеством сахара и добавьте любимые пряности. Доведите до кипения, залейте им кружочки апельсинов и поставьте на медленный огонь.

Проваривать заготовки необходимо около 2 часов. Ориентируйтесь на цвет корки цитруса: она должна стать практически прозрачной. В процессе вываривания сироп может испаряться.

Этого не стоит бояться, но чтобы не пригорало, добавляйте немного воды в процессе кипения. В конце сиропа практически не должно остаться.

Также рекомендовано время от времени переворачивать кружочки цитрусов для того, чтобы они одинаково пропитались изо всех сторон.

Далее карамелизированные фрукты аккуратно нужно достать и дать им немного стечь и остыть. Подготовьте противень, на дно которого постелите фольгу, выложите не нее апельсинные дольки. Подсушите фрукты в духовке около 20 минут при температуре 100 градусов.

В результате у вас получится уже готовый десерт – карамелизированные апельсины.

Фрукты в шоколаде, рецепт которого мы рассматриваем, подразумевает их глазирование.

Для этого на водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада.

Просто макайте дольки в него и выкладывайте на пищевую пленку. Вы можете полностью покрывать дольку глазурью или делать это наполовину.

Как приготовить апельсины в шоколаде, посмотрите рецепт детально на видео. После застывания десерт может подаваться к чаю или кофе.

Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. тростникового сахара.

Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.

Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Есть другой рецепт, как приготовить апельсины в шоколаде более быстро. В этот раз у вас не уйдет много времени на вываривание цитруса, поэтому на приготовление этого десерта вы потратите не более 20 минут.

Такие замороженные дольки апельсина в шоколаде, рецепт которого достаточно простой и доступный, бесспорно, понравятся и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • плитка шоколада – черного или молочного;
  • молочные сливки – 30 г;
  • не более 3 крупных апельсинов;
  • кокосовая стружка.

Такие замороженные апельсины в шоколаде (рецепт с фото смотрите ниже) идеально подходят для жарких дней, так как по своим вкусовым качествам напоминают фруктовый лед, но при этом все ингредиенты натуральны и полезны.

Цитрус очистите от кожуры, порежьте на круглые дольки по 3-5 мм, удалите косточки и лишние шкурки.

В отдельной емкости растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него необходимое количество сливок, перемешайте.

Макните апельсиновые дольки в глазурь и потом – в кокосовую стружку, выложите на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде

Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше.

Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки.

Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:

  • удалите кончики с обеих сторон фрукта;
  • срежьте кожуру полосками от одной срезанной попки до другой.

Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.

Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке).

Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.

Бисквитный торт «Апельсин в шоколаде»

Торт «Апельсин в шоколаде» – это просто шедевр кулинарии, который покорит любого сладкоежку и гурмана. Для начала приготовьте цитрусовый сироп, выдавив сок из 4 фруктов и добавив 3 ст. л. сахара. Пока сироп уваривается, приступите к готовке бисквита из этого фрукта.

Для этого 2 апельсина полностью очистите от кожуры и шкурок, оставив только мякоть и максимально сохранив сок, разрежьте его на мелкие дольки. Белок из 3 яиц взбейте до густой пены, добавьте немного соли. 120 г сахара и желтки разотрите с пачкой сливочного масла. Две массы и апельсин соедините, добавьте 200 г муки и разрыхлителя.

Выпекается десерт в духовке в форме при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бисквитная основа делится на три слоя, каждая их которых пропитывается ликером. На нижний слой выливается сироп, на средний выкладывается апельсиновый джем, а на верхний – шоколадная глазурь.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty

Рецепты приготовления апельсина в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде

Ни одно праздничное застолье не обходится без чаепития. Апельсин в шоколаде – интересное и вкусное лакомство, которое придется по душе самым требовательным гурманам! Этот изысканный кулинарный шедевр произведет неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Интерпретаций на тему приготовления десертов из этих цитрусовых много, рассмотрим самые интересные варианты.

Шоколадные апельсины, посыпанные кокосовой стружкой

Это аппетитное лакомство обязательно порадует ваших родных и друзей своим неповторимым вкусом и необычным оформлением.

Из ингредиентов нужны будут следующие продукты:

  • апельсины средних размеров – 2 шт.;
  • шоколад, в котором содержится какао не менее 60%, – 250 г;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Апельсины очистить от кожуры.
  2. Фрукты расщепить на дольки, после чего снять с них пленку.
  3. Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в глубокую чашку.
  4. Налить в кастрюлю воды, поставить сверху миску с шоколадом. При этом важно, чтобы чашка не соприкасалась с водой. Подождать, пока шоколад, нагреваемый на водяной бане, полностью растает.
  5. Добавить в чашку с растопленным шоколадом растительное масло. Перемешать.
  6. Окунуть в емкость по очереди каждую из долек апельсина и посыпать кокосовой стружкой.
  7. Дольки шоколадных апельсинов в кокосовой стружке красиво разложить на блюде и убрать в холодильник на один-два часа.

Приготовление карамелизированных апельсинов в шоколаде

Это лакомство обязательно понравится и взрослым, и детям!

Для приготовления данного десерта понадобятся следующие продукты:

  • горький шоколад – 300 г;
  • апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 400 мл.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Предварительно вымытые фрукты порезать кружочками.
  2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Окунуть в воду нарезанные кружочками апельсины на 3-4 минуты. Воду вылить, фрукты разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
  3. Растворить сахар в 400 мл воды. После этого положить апельсины в кастрюлю. Варить 1 час, пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
  4. Апельсиновые кружочки достать, остудить.
  5. Духовку разогреть до 100°С.
  6. Выложить фрукты на противень, поместить в разогретую духовку на 20 минут. После чего достать, остудить.
  7. Шоколад поломать на несколько небольших кусочков и дать ему растаять на водяной бане.
  8. Остывшие апельсиновые кружочки обмакнуть по очереди в шоколад не полностью, а наполовину. Выложить на силиконовый коврик или неглубокую тарелку. Дать застыть. Карамелизированные апельсины в шоколаде разложить на большом блюде, подавать к чаю.

Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде

Еще один великолепный рецепт, заслуживающий внимания. Этот оригинальный десерт никого не оставит равнодушным, и хозяйка услышит в свой адрес много комплиментов.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г (1 плитка);
  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Очистить фрукты от кожуры.
  2. Аккуратно нарезать апельсиновые шкурки на длинные, ровные и красивые полоски.
  3. Поместить нарезанные полоски в кастрюлю. Добавить воду. Дождаться, пока вода с апельсиновыми полосками закипит. Варить 5 минут.
  4. Воду из кастрюли слить. После чего кожуру цитрусовых вновь залить водой, дождаться, пока она закипит, и также варить 5 минут.
  5. Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить 250 г сахара в 250 мл воды.
  6. Варить полосочки в сахарном сиропе примерно 1 час.
  7. Достать проваренную апельсиновую кожуру из кастрюли. Выложить на металлическую решетку или бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
  8. Шоколад разломать на несколько кусочков, выложить в глубокую миску и поставить сверху на кастрюлю с водой.
  9. Подождать, пока шоколад не растает на водяной бане, и по очереди обмакнуть в него нарезанные полосочки из апельсиновой кожуры, полностью или наполовину.
  10. Дать застыть. Подать к столу. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Превосходный десерт готов!

Апельсиновое желе с шоколадом

Еще один неповторимый и изысканный рецепт приготовления апельсинов в шоколаде – апельсиновое желе с шоколадом. Его фантастический вкус и эффектная подача к столу произведут на близких вам людей самое яркое впечатление!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • апельсины – 5 штук;
  • шоколад – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливки (20% жирности) – 500 мл;
  • желатин – 40 г.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. 20 г желатина замочить в кипяченой холодной воде. Оставить на 30 минут.
  2. При помощи соковыжималки выжать апельсиновый сок. Вылить в кастрюлю.
  3. Поставить емкость с соком на несильный огонь. Добавить в него сахар, желатин. Нагреть на небольшом огне.
  4. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю с соком необходимо снять с огня.
  5. Процедить сок через сито и разлить по формочкам.
  6. Поместить формочки с соком в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания желе можно приступать к приготовлению второго слоя десерта. Для этого в небольшом количестве холодной кипяченой воды нужно замочить 20 г желатина.
  8. Шоколад предварительно разломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
  9. Добавить к нему сливки. Нагревать смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной.
  10. Добавить желатин, подождать, пока он полностью растворится. Снять кастрюлю с огня.
  11. Полученную смесь остудить до комнатной температуры и залить ей апельсиновое желе.
  12. Убрать формочки с десертом в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Каждой хозяйке всегда хочется удивить своих гостей чем-нибудь вкусным и необычным, но при этом не тратить много времени на приготовление кулинарных изысков.

Если хочется порадовать родных и близких людей интересным, незабываемым, тающим во рту десертом, апельсин в шоколаде – самый идеальный и беспроигрышный вариант.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/apelsin-v-shokolade.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.