Антрекот на мангале

Содержание

Шашлык из говяжьего антрекота – секреты приготовления и маринады

Антрекот на мангале

В этой статье вы найдете все тонкости и нюансы, как приготовить шашлык из говяжьего антрекота. Расскажем как замариновать, как жарить и с чем подать?

Шашлык из говяжьего антрекота

Слово антрекот пришло из французского языка, путем соединения двух слов entre (между) и cote (ребро).

Соответственно, антрекот – это кусок мяса, находящийся между ребрами, вырезается он до хребта.

Антрекот так полюбился сначала поварам французской кухни, а потом и всего мира, потому что:

  1. Одно из самых нежных, потому что не сильно нагружено в процессе жизнедеятельности коровы.
  2. Сочное.
  3. Можно обжаривать быстро, не подвергая долгой тепловой обработки.
  4. Идеально для стейков.
  5. Считается деликатесом, потому что размер куска, который можно вырезать из одной туши, очень небольшой.

В самом начале истории происхождения этого понятия, антрекотом называли только воловье мясо, но позже, антрекотом стали называть и говяжье, и свиное мясо с ребром.

Говяжий антрекот можно использовать, как для приготовления на углях, так и для стейков.

Плюс говядины в том, что ее можно делать разной прожарки, от rare (практически сырого), до well done (прожаренного полностью).

Со свининой так делать нельзя. Чтобы все опасные для человека бактерии и паразиты погибли, ее нужно или прожарить полностью, или долго томить при температуре в 60 ᵒС.
Из антрекота можно приготовить шашлык на шампурах и на решетке:

  1. Для любителей больших кусков, подойдет способ с решеткой. В этом случае у блюда можно регулировать степень прожарки.
  2. При способе с шампурами, филе нужно нарезать кубиками по 4 см.

Секреты приготовления правильного и сочного шашлыка из говяжьего антрекота:

  1. Обязательно мариновать от 2-х до 5-ти часов, в зависимости от состава маринада. Не нужно торопиться, иначе мясо будет жесткое. Важно помнить, говядина – не свинина, которой для маринования достаточно и получаса.
  2. Перед тем как мариновать (кусочки на шашлык и антрекот целиком на решетку), нужно размять цельный кусок в руках или немного отбить. Часть волокон повредиться и лучше промаринуется.
  3. Чем меньше куски, тем меньше времени нужно для мариновки, но слишком маленькое, например, по 2-3 см, быстро высохнут в процессе приготовления. Блюдо будет не жестким, но очень сухим.
  4. Выбрать правильный гарнир, соус и напитки.

Следуя этим правилам,  любой шашлык из говядины обречен на успех.

Маринад для шашлыка из говяжьего антрекота

Говядина внутри с минимальным количеством жира, поэтому мясо всегда жестковатое.

Для того чтобы избежать нежелательной жесткости и сухости готового мяса, его нужно правильно замариновать.

Приготовление маринада – это возможность проявить фантазию и насладиться процессом, экспериментировать с новыми вкусами и «поведением мяса».

Но, эксперименты не всегда заканчиваются удачно.

Вот несколько нюансов, которые стоит соблюдать при приготовлении:

  1. Состав для говядины должен иметь кислотную основу, от кефира до фруктов.
  2. Чем менее кислотный состав, тем дольше говядина должна мариноваться.
  3. Использование  для маринования посуды из керамики или стекла. Эти материалы не имеют запахов, как пластмасса и металл, которые могут передаться блюду испортить его вкус.
  4. Пресс, положенный на мясные куски, способен ускорить процесс.
  5. Перед тем как начать резать и мариновать, все нужно помыть и высушить.

Учитывая данные нюансы, можно «колдовать» над приготовлением сколько угодно – будет вкусно.

Маринад для говяжьего антрекота с лимоном и луком

Одним из самых основных и простых рецептов является следующий:

  1. Нарезанные говяжьи антрекоты выложить в объемную миску, чтобы поместились все ингредиенты.
  2. Натереть их солью, перцем и любыми понравившимися специями.
  3. Очистить и нарезать лук кольцами и выложить сверху.
  4. Помыть и выдавить сок 1-го крупного лимона, оставшуюся кожуру положить в миску.
  5. Промять руками все ингредиенты, чтобы они дали сок и смешались.
  6. Накрыть тарелкой и положить пресс.
  7. Убрать в холодильник, ждать 4 часа.

После, мясо можно готовить на углях.

Этот рецепт считается одним из наименее калорийных и подойдет следящим за фигурой, опять же, вкус не перекроется яркими компонентами.

Винный маринад

Щадящий маринад, делающий блюдо более нежным, можно приготовить, используя красное сухое вино. Именно красное, так как белое не сочетается с говядиной ни в маринаде, ни в процессе употребления.

Как его приготовить:

  1. 200-250 грамм вина смешиваем с солью, красным перцем и выжатым чесноком (количество регулируется любовью к чесноку).
  2. Мелко нарезать головку лука и добавить в стакан с винной смесью.
  3. Нарезанные кусочки залить маринадом, накрыть тарелкой и положить пресс.
  4. Через 5 ч состав готов к тепловой обработке.

Маринад с киви

Экзотический вариант маринада тоже существует и пользуется популярностью благодаря своей низкой калорийности и еще не надоевшем вкусом.

Также, кислота, содержащаяся во фруктах, размягчает говядину гораздо быстрее классических основных ингредиентов классических рецептов.

Для «нового» маринада понадобится или киви, или ананас.

Рецепт:

  1. Ингредиенты помыть, просушить и нарезать. Положить в емкость, где все будет мариноваться.
  2. На 1 кг говядины потребуется 1-3 киви, в зависимости от размера. Фрукт нужно очистить, размять в пюре и выложить в миску.
  3. 2 крупные луковицы мелко порезать или измельчить комбайном, положить к основному составу.
  4. Рекомендуется добавить 70 мл оливкового или подсолнечного масла.
  5. Посолить, поперчить, можно добавить немного паприки или куркумы.
  6. Перемешать и размять руками все ингредиенты и оставить в холодильнике максимум на 3 часа.

Если оставить мясо в таком маринаде на более долгий срок, оно станет слишком мягким и непригодным для приготовления, так как киви полностью разрушит структуру мясных волокон.

Приготовить вкусный шашлык из говяжьего антрекота не так уж сложно, главное, следовать правилам обращения с филе, тогда шашлык превзойдёт все ожидания и порадует каждого.

Еще больше рецептов вкусных шашлыков  из говядины, смотрите тут

Источник: https://pro-sousi.ru/shashlyk-iz-govyazhego-antrekota/

Свинина на мангале: рецепты приготовления от Шефмаркет

Антрекот на мангале

В сезон пикников излюбленным блюдом миллионов является свинина на мангале. Рецепты приготовления с использованием сетки пользуются особенной популярностью. В отличие от шампуров, сетка обладает отменной устойчивостью.

Тонкие решетки равномерно прогревают мясо, оставляют на нем характерный узор гриля.

Чтобы у вас получилась нежнейшая, очень вкусная и эстетически привлекательная свинина на мангале, рецепты из этой публикации обязательно сохраните в закладках.

Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю

Вкус мяса, приготовленного под открытым небом на раскаленных углях, во многом зависит от его свежести и маринада. Для идеальных стейков предлагаем использовать вырезку на кости. Маринад приготовим классический для барбекю. Так мы достигнем аккуратной, ровной формы и безупречного вкуса свинины на мангале. Рецепт классического блюда ниже.

Потребуется:

  • Свиная вырезка на кости – 1 кг.;
  • Подсолнечное масло – 0,3 л.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Яблочный уксус – 0,15 л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вустерский соус – 30 мл.;
  • Сухая горчица – 2 ч. л.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю

Приготовление:

  1. Вырезку промойте, промокните влагу бумажной салфеткой.
  2. Чтобы получилась аккуратная свинина на мангале, рецепт предлагает измерять толщину порционных кусочков по ребру. В среднем должна получиться толщина стейков 2-3 см.
  3. Теперь приготовьте маринад.

    В глубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты.

  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к жидким компонентам.
  5. Лук очистите, натрите на мелкой терке или пюрируйте в блендере.
  6. Образованное пюре добавьте к жидким ингредиентам.

  7. Добавьте сахар и горчицу, перемешайте все ингредиенты.
  8. Замаринуйте мясо в маринаде для барбекю на 60 и больше минут.
  9. Готовьте на раскаленных углях, замаринованную по рецепту, свинину на мангале.

    Для идеальной прожарки выложите стейки равномерно по сетке.

Свинина на мангале под маринадом из красного вина

Что может быть аппетитнее, чем ароматное мясо с красивой корочкой, приготовленное на мангале? И если вы хотите пополнить свой сборник вкусных рецептов, свинина на мангале, маринованная в соусе из красного вина – то, что вам нужно!

Свинина на мангале в маринаде по-азиатски

Для тех, кто любит кисло-сладкое послевкусие от пикантного соуса к мясу, предлагаем приготовить этот рецепт. Свинина на мангале получается мягкой, ароматной и невероятно нежной. Ее вкус удовлетворить запросы самых требовательных гурманов.

Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю

Это вкуснейшее блюдо требует немного времени на приготовление, но усилия будут по достоинству вознаграждены. Следуйте рекомендациям, и у вас получится непревзойденная свинина на мангале. Рецепт мяса с корочкой из зелени удивит гостей мероприятия.

Для корочки из зелени потребуется:

  • Петрушка – 14 гр.;
  • Сливочное масло – 170 гр.;
  • Чеснок – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Панировочные сухари – 170 гр.

Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/svinina-na-mangale-recepty-prigotovlnija/

Антрекот из говядины – лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда

Антрекот на мангале

Антрекот из говядины – блюдо для истинных гурманов и ценителей утонченной французской кухни. При правильном приготовлении хозяйке удастся получить результат не хуже, чем в любом приличном ресторане, покорив сердца гостей и домочадцев и получив массу лестных отзывов о своих кулинарных способностях.

Как приготовить антрекот из говядины?

Антрекот говяжий готовится из мяса, расположенного на кости между хребтом и ребрами.

  1. При выборе базового продукта отдают предпочтение свежему охлажденному мясу, избегая приобретения замороженного отреза.
  2. Перед приготовлением мясной ломоть выдерживают в маринаде, приготовленном из литра воды, сока половины лимона, 100 г сахара и чайной ложки соли, не менее 2 часов. Для маринования исходного продукта используют и другие маринадные смеси на свой выбор и вкус.
  3. Блюда из говяжьего антрекота в классическом исполнении зачастую обжариваются на гриле или в промасленной сковороде с двух сторон до приобретения насыщенного румянца снаружи и сохранении розовой сочной мякоти внутри. Толстые увесистые куски следует довести до готовности в духовке, поместив мясо в прогретое до 200 градусов устройство на 10-20 минут.
  4. Перед подачей горячий мясной ломоть прикрывают на несколько минут фольгой и дают дойти.

Антрекот из говядины на сковороде – рецепт

Антрекот из свежей говядины редко предварительно отбивают перед жаркой, а знающие кулинары и вовсе считают подобную его обработку кощунством. Однако если в наличии только замороженное мясо или другое, качество и мягкость которого вызывает сомнения, ломти лучше слегка обработать при помощи кулинарного молоточка.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майоран, тимьян, тмин, кориандр;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину натирают солью, перцем и пряностями, оставляют на 2 часа.
  2. Жарят антрекот из говядины на сковороде с раскаленным маслом по 7-10 минут с каждой стороны.
  3. Перекладывают мясной ломоть на блюдо, сверху кладут ломтик сливочного масла и прикрывают все листом фольги на 10 минут.

Антрекот из говядины в духовке – рецепт

Более полезным и диетическим получается антрекот из говядины в духовке. При желании можно отойти от классической технологии и использовать молодую телятину вместо говядины. Мясо запекают на решетке, в форме или на противне. Время термической обработки будет зависеть от толщины куска и желаемой степени пропекания.

Ингредиенты:

  • антрекот из телятины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед и уксус винный – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Смешивают мед с уксусом и маслом.
  2. Добавляют соль и перец, натирают смесью мясо, помещают на ночь в холод.
  3. Выдерживают телятину при комнатных условиях 1 час, после чего готовят антрекот из телятины в духовке 1 час или до прозрачности выделяемого при проколе сока.

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Приготовленный говяжий антрекот в духовке в фольге будет иметь более аппетитный внешний вид и получится сочным, если первоначально подрумянить ломоть по 2 минуты в раскаленном масле на сковороде. Максимально нежный вкус блюда удастся получить за счет длительного томления продукта при сравнительно низкой температуре.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица французская – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, базилик, специи.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, обжаривают в масле, дают немного остыть.
  2. Смешивают горчицу с чесноком, базиликом и желаемым набором специй, смазывают маринадом румяный ломоть и оборачивают его фольгой.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке при 150 градусах 2-2,5 часа.

Антрекот из говядины в духовке в рукаве

Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы на выбор – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем и смесью из соевого соуса и оливкового масла с травами и чесноком.
  2. Оставляют продукт на 2 часа, после чего вместе с остатками маринада выкладывают в рукав.
  3. Запекают антрекот из говядины 2 часа при 190 градусах.

Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.

Ингредиенты:

  • антрекот телячий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • паприка и сушеная зелень – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают зелень с паприкой, солью, перцем.
  2. Добавляют масло и лимонный сок, натирают смесью свежее мясо, оставляют на ночь в холоде.
  3. Выкладывают ломоть на сковороду, предварительно смахнув салфеткой остатки маринада.
  4. Жарят антрекот гриль из говядины по 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая.

Говяжий антрекот в духовке с картошкой

Запечь говяжий антрекот в духовке можно сразу с гарниром, выбрав в качестве сопровождения к мясу традиционно картофель или смесь его с морковью, луком, кабачками, сладким перцем или другими овощами на свой выбор. Вкусным блюдо будет при томлении в рукаве, в подходящей форме с крышкой или затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для мяса – 1,5 ч. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца.
  2. Соединяют масло с горчицей и чесноком, сдабривают соусом говядину со всех сторон, оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Картошку чистят, шинкуют дольками, солят, приправляют травами.
  4. Выкладывают антрекот и картофель в рукав или в форму, запекают при 190 градусах 1,5 часа.

Антрекот из говядины на гриле

Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту. Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
  2. Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
  3. Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.

Антрекот из говядины на мангале

Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • антрекоты из говядины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень на выбор – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
  2. Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
  3. Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт

Румяным и сочным получается антрекот из говядины в мультиварке. При этом блюдо удастся приготовить без жирных брызг на кухне и дополнительной грязной посуды. Для маринования мяса подойдет классический набор из соли, перца и растительного масла или многокомпонентные и оригинальные пикантные смеси.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо солят, перчат, сбрызгивают маслом, оставляют на 2 часа.
  2. Включают режим «Выпечка», добавляют в чашу два вида масла и мясной ломоть, жарят с одной стороны 15 минут.
  3. Переворачивают антрекот на другую сторону и жарят еще четверть часа.
  4. Перекладывают мясо на блюдо, прикрывают фольгой.
  5. В остатках масла обжаривают лук, добавив зелень и специи, подают в качестве соуса.
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий прикоснуться к популярной французской кухне, оценив все ее самые лучшие стороны. Румяное, сочное мясо, пропитанное вкусом пряностей и специй, покорит своими свойствами едоков-гурманов. Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо Тартар из говядины – блюдо, которое можно встретить не только в ресторане, но и на столах хозяек, которые предпочитают эксперименты на кухне. В готовом продукте содержится огромное количество железа и минимум калорий.
Отбивные из говядины в духовке – простое кушанье, которое, при верном способе готовки, выйдет деликатесом. Главное – использовать только вырезку, которую при длительном запекании следует защищать от пересыхания фольгой, соусами и овощами. Бефстроганов из говядины – лучшие рецепты вкусного мясного блюда Бефстроганов из говядины представляет собой блюдо, подходящее для сытного обеда или ужина, от которого придут в восторг все члены семьи. Его можно сделать классическим способом – со сливками или сметаной, с горчицей или томатной пастой.

Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-iz-govyadiny-luchshie-recepty-vkusneyshego-myasnogo-blyuda

Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот на мангале

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

  • антрекот – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приступим?

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Для блюда нужно:

  • говядина – срединная реберная вырезка;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

  • соль, розмарин и грузинские специи – по вкусу;
  • горчица – немного для промазки мяса;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 30 минут.

Процесс приготовления.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Для мяса на гриле:

  • антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
  • красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. небольших размеров.

Начинаем?

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

Подавайте к столу.

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

Источник: https://prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/

Шашлык из антрекота свинины

Антрекот на мангале

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное.

Если вы купили антрекот из свинины, то наверняка задумываетесь, как вкусно приготовить его на углях.

Это мясо вкусное и сочное настолько, что не требует особого маринада для замачивания и много времени на маринование.

Главное его не пересушить шашлык из антрекота свиного при жарке. Попробуйте наши рецепты антрекотов из свинины на углях.

Шашлык из свиных антрекотов с лимоном

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты — 5-6 кг
  • репчатый лук — 2,5-3 кг
  • лимоны крупные — 4-5 шт
  • соль
  • черный перец

Рецепт шашлыка из свиных антрекотов:

1. Чистим лук и режем крупными кольцами или полукольцами.

2. Затем свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на решетке, поэтому мельчить не стоит.

3. Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.

Первый слой лука можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.

4. Нарезаем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, измельчаем и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.

5. Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.

Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось.

6. Когда мясо и угли готовы, складываем куски мяса на решетку-шкару, при этом снимаем весь лук, так как он будет гореть.

7. Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.

Как приготовить шашлык-антрекот из свинины в майонезе

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного антрекота на косточке
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 2 ч. ложки приправы для шашлыка
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить антрекот из мяса свинины на углях:

1. Сложите кусочки антрекота в кастрюльку (она не должна быть алюминиевой).

2. Добавьте к мясу приправу, соль, черный молотый перец и майонез.

3. Лук почистите, вымойте и порежьте кольцами. Добавьте его к мясу. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.

4. Разведите костер. Дрова должны хорошо прогореть, чтобы остались угли, но в то же время от них шел сильный жар. Пока горит костер, нанижите мясо на шампуры.

https://www.youtube.com/watch?v=Ajf6CzhTv5Y

Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см, иначе оно сверху зажарится быстрее, а внутри останется сырым.

5. Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон, а также внутри.

При подаче посыпьте шашлык маринованным луком с укропом.

Простой рецепт шашлыка из свиного антрекота

Рецептов шашлыков на нашем сайте очень много, хотим предложить обыкновенный классический вариант.

Маринад получается очень дешевым — туда не надо киви добавлять, как в шашлык из свинины в маринаде с киви, ни лимонов с помидорами и паприкой. Ничего новомодного. Но успех будет обеспечен — мясо получается нежное и сочное.

Лук, соль и перец — вот главные составляющие любого хорошего маринада, какое бы мясо вы ни желали пожарить на углях.

Итак — берете свинину, жиренькую желательно, но в нашем рецепте это антрекот, поэтому берете антрекоты, солите и перчите на ваш вкус а затем — вот тут и будет весь секрет: лук перекручиваете на мясорубке и смешиваете с соленым и перченым мясом.

Сока в измельченном в пюре луке намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется.

Но важно не мариновать шашлык из антрекота дольше, чем за 2 часа до жарки, иначе мясо станет слишком рыхлое.

Пропорции: на 1 кг мяса понадобится луковица среднего размера, примерно 150 г.

На маринование антрекота в луке вам понадобится около часа, если мясо молодое и 2 часа, если мясо старое.

Потом разведите огонь и начинайте нанизывать мясо на шампура, снимая луковую кашицу, чтобы не горела.

В конце готовки шашлык можно полить уксусом с красным перцем.

Этот шашлык из антрекота напомнит вам именно тот шашлык из детства, потому что в его маринаде нет ничего лишнего.

Лук к шашлыку нарежьте отдельно, вымочите его немного в слабом растворе уксуса, а когда шашлык готов, то выложите жареное на мангале мясо свинины на тонко порезанные полукольца лука и сверху накройте антрекот лавашом или поджаренной на углях лепешкой.

Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитает.

Приятного аппетита!

Источник: pro-piknik.ru

Источник: https://girlkosmetolog.club/shashlyk/shashlyk-iz-antrekota-svininy.html

Шашлык из свинины антрекот

Антрекот на мангале

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное.

Если вы купили антрекот из свинины, то наверняка задумываетесь, как вкусно приготовить его на углях.

Это мясо вкусное и сочное настолько, что не требует особого маринада для замачивания и много времени на маринование.

Главное его не пересушить шашлык из антрекота свиного при жарке. Попробуйте наши рецепты антрекотов из свинины на углях.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.