Алкогольный коктейль со сливками

Содержание

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Алкогольный коктейль со сливками
foodnetwork.com

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

3. Май тай

Achim Schleuning/commons.wikimedia.org

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

5. Куба либре

Shannon Graham/thespruceeats.com

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

6. Горячий ром с маслом и молоком

theblondcook.com

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

7. Никербокер

Mark Gillow/thespruceeats.com

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

8. Ураган

iquor.com

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

10. Грог

Dennis Wilkinson/flickr.com

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Коктейль фруктово-сливочный: список ингредиентов и рецепт приготовления в домашних условиях, секреты и советы

Алкогольный коктейль со сливками

30.10.

2018

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир, так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.

Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.
  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/koktejl-fruktovo-slivochnyj-sekret-prigotovleniya-vkusnogo-napitka-i-podbor-ingredientov.html

Коктейль со сливками: рецепты с фото

Алкогольный коктейль со сливками

Судя по многочисленным потребительским отзывам, среди различных прохладительных напитков большой популярностью пользуются молочные коктейли.

Тем, кто классическими милкшейками уже пресытился и желает попробовать что-то новое, можно порекомендовать приготовить коктейль со сливками. Однако делать его потребуется несколько дольше. Конечно, есть различные рецепты коктейлей со сливками.

Тем не менее вы можете экспериментировать с ингредиентами, пока не выберете понравившийся вам вкус. О том, как приготовить коктейль со сливками, вы узнаете из данной статьи.

Ингредиенты для сливочно-бананового микса

Чтобы приготовить две порции коктейля со сливками, вам понадобится обзавестись следующими продуктами:

  • Бананом. На две порции достаточно будет одной штуки.
  • Пломбирным мороженым — 250 г.
  • 100 г сливок жирностью 10 %.
  • Молоком — 400 мл.

После подбора всех нужных ингредиентов можно приступать к приготовлению коктейлей со сливками. Подробнее об этом далее.

Как сделать напиток?

Если вы не знаете, как приготовить молочный коктейль со сливками, выполните следующее. В первую очередь вам нужно взбить мороженое и молоко. Делают это с помощью миксера в течение 10 минут.

Затем разрежьте банан на несколько мелких долек и добавьте их в миксер. Взбивать его содержимое нужно 5 минут. Далее заправьте смесь сливками и снова взбейте ее. В целом на приготовление этого бананового микса у вас уйдет не более 20 минут.

Компоненты для ванильно-сливочного напитка

Прежде чем приступить к приготовлению этого коктейля со сливками, обзаведитесь соответствующими ингредиентами. Если следовать рецепту, то на 4 порции вам понадобится:

  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Одна чайная ложка ванильной эссенции.
  • Ванильное мороженое в стаканчике. Достаточно будет двух порций.
  • По одному стакану молока и сливок. Желательно, чтобы жирность последнего ингредиента была 10 %.

Ход работы

Готовить данный коктейль со сливками не сложно. Нужно поместить все вышеперечисленные ингредиенты в блендер, а затем тщательно их перемешать. После этого напиток можно разливать в стаканы.

Специалисты не рекомендуют заправлять его холодным молоком. Желательно, чтобы оно имело комнатную температуру.

Судя по многочисленным потребительским отзывам, данный коктейль получается очень густым и имеет довольно насыщенный вкус.

О приготовлении кофейно-персикового микса

Данный напиток делают из 15 г сухого натурального молотого кофе, 50 мл персикового сока и 20 мл сливок жирностью 20 %. Также вам понадобится 100 мл воды. В первую очередь нужно сварить кофе.

Далее жидкость тщательно процеживается. В отдельной емкости смешайте сливки с персиковым соком, а затем добавьте сюда процеженный кофе. В целом процедура приготовления у вас займет не более 6 минут.

Судя по отзывам, этот напиток можно пить как горячим, так и холодным.

О напитке «юпитер»

Делают микс из 100 мл абрикосового сока, охлажденного коровьего молока (100 мл), 20 г сливочного мороженого и 20 мл взбитых сливок. Сначала посредством шейкера или блендера смешивают друг с другом молоко, мороженое и сок. Подавать коктейль со взбитыми сливками принято в специальном бокале.

Предварительно внутренние края коктейльного бокала соответственно обрабатывают, а именно смачивают их соком цитрусового, а затем аккуратно прокручивают в сахарном песке. После выполнения этих действий в эту емкость нужно перелить содержимое блендера. На данном этапе следует соблюдать осторожность, чтобы не смазать края бокала.

Взбитыми сливками абрикосовый микс заправляют уже в самом конце.

«Детский Флип»

Состав данного сливочного коктейля представлен следующими компонентами:

  • Куриными яйцами. Вам понадобится десяток.
  • Двумя стаканами лимонного сиропа.
  • Коровьим молоком — 1,5 л.
  • 70 г сахарного песка.
  • Сливками жирностью 33 % — 150 г.
  • Льдом в виде кубиков. Можно ограничиться 20 шт.

В первую очередь бокал заправляют льдом, а затем – лимонным сиропом и молоком. После этого содержимое тщательно взбалтывают. Теперь туда нужно вбить куриное яйцо и перемешать смесь. Сахарный песок со сливками смешивают в отдельной емкости, используя миксер. Далее содержимое добавляют в бокал к сиропу с молоком.

Флип из черники

Согласно рецепту, для приготовления этого коктейля вам не обойтись без таких продуктов:

  • 500 мл черничного сока.
  • Одного литра коровьего молока.
  • Куриных яиц. Вам нужно будет взять 10 желтков.
  • 50 г сахарного песа.
  • 100 мл взбитых сливок.
  • 20 кубиков льда.

В самом начале приготовления при помощи миксера взбивают черничный сок, нужное количество сахара с молоком и яичными желтками. После этого данную смесь переливают в коктейльный бокал, который предварительно заправляют кубиками льда. В качестве украшения мастера используют взбитые сливки. После выполнения этих действий сливочный коктейль считается готовым к употреблению.

С клубникой

Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать клубничный коктейль со сливками. Для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или блендер, посредством которого вы будете смешивать нужные ингредиенты. Кроме того, вам не обойтись без сливок жирностью 33 %.

Если этого продукта у вас под рукой не оказалось, то воспользуйтесь ванильным мороженным. Также рецепт предусматривает применение льда (хватит четырех кубиков), клубники и сахарной пудры. Последний ингредиент является не обязательным – вы его можете добавлять на свое усмотрение. Конечно, желательно использовать лед.

В таком случае сливочный микс будет приятно охлаждать, что особенно ценно в жаркий летний день.

В первую очередь измельчают лед. Удобнее всего это будет сделать в блендере. Также подойдет и кухонный комбайн. Далее емкость с уже измельченным льдом заправляют клубникой, сахарной пудрой, сливками и стаканом молока.

Полученную смесь тщательно взбивают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется однородная масса. Теперь сюда можно добавлять оставшееся молоко и снова взбивать. Подавать сливочный коктейль с клубникой принято в специальных порционных стаканах.

Пьют микс с помощью трубочки.

Чтобы ваш напиток смотрелся намного эффектнее, не помешает его украсить. Для этой цели домашние умельцы используют тертый миндаль или формируют верхушку коктейля из тертого шоколада, смешанного со взбитыми сливками.

С ликером и коньяком

Большой популярностью у потребителя пользуются алкогольные коктейли со сливками. Для их приготовления используют различные виды спиртного. Например, довольно неплохой получается напиток, в составе которого есть ликер «Амаретто» и коньяк. Сделать коктейль можно всего за пять минут. Для двух порций нужно взять 160 мл сливок, по 30 мл коньяка и ликера.

Некоторые любители коктейля еще заправляют его черным кофе и карамельным соусом. Однако эти ингредиенты не являются обязательными, добавляют их по вкусу. Начинают процедуру со взбивания сливок с помощью миксера.

У вас должна получиться консистенция в виде пены. Далее в два высоких бокала наливают ликер и коньяк. Потом туда наливают крепкий кофе. После этого добавляют взбитые сливки, на которые сверху льют карамельный соус.

«Белый русский»

Если следовать рецепту, то в составе этого напитка должны быть по 1,25 стакана водки, кофейного ликера и сливок жирностью 40%. Из такого количества за пять минут можно приготовить четыре порции. В первую очередь вышеперечисленные продукты сливают в большой графин и размешивают. После этого смесь разливают в коктейльные бокалы, заправленные кусочками льда.

С мускатным орехом

Среди любителей сливочных коктейлей данный микс известен как «Александра». Приготовить его не трудно и дома.

Данная процедура у вас займет всего 15 минут. На четыре порции вам потребуется 30 мл коньяка, 20 мл ликера и 20 мл сливок. Сколько взять молотого мускатного ореха, каждый решает сам, исходя из вкусовых предпочтений. Все необходимые ингредиенты помещают в шейкер с колотым льдом.

Там компоненты смешиваются друг с другом, а затем процеживаются. Пьют коктейль из стаканов, внутренние края которых предварительно смачивают лимонным соком или обычной теплой водой, а затем окунают в емкость с молотым мускатным орехом. Когда жидкость будет разлита по стаканам, формируют ее верхушку.

Для этого достаточно сверху дополнительно посыпать мелко натертым орехом.

Источник: https://labuda.blog/293533

Коктейли с ликером – 19 классических и необычных рецептов

Алкогольный коктейль со сливками

Все разнообразие коктейлей с ликером можно разделить на две группы:

  • напитки, где ликер выступает в качестве вкусовой добавки;
  • коктейли, в которых ликер выступает в качестве основного ингредиента.

Первую группу коктейлей можно подавать в качестве аперитива, а вот вторую – в качестве добавки к десерту либо в качестве диджестива к кофе или чаю.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, удобно использовать шейкер. Либо можно смешивать ингредиенты в той посуде, в которой планируется подавать коктейль к столу.

  • Узкими высокими или низкими широкими стаканами либо ширококонусными бокалами. К напитку подается коктейльная трубочка.
  • Крепкие варианты коктейлей может подаваться в толстостенных рюмках для ликеров.

Общие правила приготовления напитков

Для приготовления миксов на их основе необходимо следовать определенным правилам. Тогда компоненты создадут достойную композицию, а вкус — долгое послевкусие и запоминающееся удовольствие.

  • Коктейли, содержащие большое количество алкоголя подают в количестве 50-100 г, смешанные или слоистые — 100-200 г. Для эффектной подачи используют прозрачную стеклянную посуду, в цветной они не видны.
  • Для приготовления хорошо смешивающихся компонентов используют высокий конусный стеклянный стакан емкостью от 0,5 л, перемешивая ложкой на длинной ручке.
  • С ликерами, содержащими сливки, не смешивают кока-колу или кислые напитки.
  • В рецептах, содержащих фрукты, используют мягкие фрукты, имеющие однородную структуру: манго, бананы, клубнику.
  • Все компоненты, входящие в рецепт, должны хорошо сочетаться друг с другом, создавая приятный «букет».
  • В лучших миксах содержится не более 5 компонентов, дополняющих и постепенно подчеркивающих вкусы друг друга.
  • Перед смешиванием все компоненты охлаждают до одинаковой температуры.

Коктейль с текилой, ликером и соком лайма «Маргарита»

Широко известный коктейль «Маргарита» готовится с текилой, ликером и соком лайма.

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 2 гр. соли;
  • 70 гр. лайма;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкере смешиваем текилу, ликер, сок, выжатый из лайма, сахарный сироп и лёд. Все хорошо перемешивается. Бокал смачиваем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получилась каемка из соли. Переливаем коктейль из шейкера в подготовленный стакан, украшаем кружочком лайма.

Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

  • персики – 4-5 штук;
  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.

3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.

8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.

Коктейль с ликером Бейлиз Б-52

Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного ликера.

Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Источник: https://vinofil.ru/likery/koktejli-s-likerom.html

Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших коктейлей

Алкогольный коктейль со сливками

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.
  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе».

  Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром.

Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками.

Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются  в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

Источник: https://frullato.ru/kofe-s-alkogolem-recepty-vkusnejjshikh-koktejjlejj.html

Коктейли со сливками: пошаговое описание приготовления алкогольных и безалкогольных напитков (85 фото)

Алкогольный коктейль со сливками

Сливки — это молочный продукт, который используется как отдельное блюдо, так и как основа для соусов, муссов, кремов и различных заправок. Сливки с жирностью 10% активно используются как добавка к чаю и кофе, в десертах и коктейлях.

Использование сливок при приготовлении домашних блюд и коктейлей, придадут им изысканный и нежный вкус, который надолго запомнится родным и близким.

Эта статья даст несколько практичных советов, как разнообразить блюда, десерты и коктейли вашей кухни, использованием такого полезного продукта, как сливки.

Морской коктейль со сливками

Набор морепродуктов быстро завоевал популярность на кухнях обывателей и если бы не относительно дорогая цена, он бы стал одним из основных продуктов потребительской корзины домохозяек.

Причина такой популярности кроется в, безусловной, полезности продукта, вкусовых качествах, а также в простоте приготовления. На праздничном столе блюда из этого экзотического и оригинального продукта довольно частые и желанные гости.

Чтобы приготовить морской коктейль со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 500 гр.;
  • сливки — 250 мл.;
  • морковь — 100 гр.;
  • репчатый лук -100 гр.;
  • белые грибы — 120 гр.;
  • мука пшеничная — 30 гр.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению:

  • очищенная морковь натирается на крупной тёрке;
  • лук чистится и нарезается кубиками;
  • белые грибы нарезаются тонкими пластинками;
  • на разогретом оливковом масле обжариваются до полной готовности лук, грибы и морковь;
  • сливочное масло и мука добавляются в сковороду и смешиваются с обжаренными овощами;
  • вливаем в сковородку сливки. Добавляем соль и перец по вкусу;
  • после закипания сливок, предварительно размороженный морской коктейль перекладывается на сковороду и тушиться 6-7 минут на медленном огне.

Данное блюдо отлично сочетается с пастой или рисом.

Коктейль мороженое со сливками и клубникой

Коктейли из мороженого были одним из любимых лакомств детворы СССР. В кафе «пятиминутках» за порцией коктейля выстраивались очереди из счастливой детворы и их родителей.

Сейчас, приготовить такой коктейль дома не составит труда, а в процессе готовки, можно рассказать маленьким помощникам о своем детстве и «вкусняшках» из прошлого.

Коктейль мороженое со сливками готовится из следующих продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • сливочное мороженое — 120 гр.;
  • сливки — 120 мл.;
  • клубника — 350 гр.

Как приготовить:

  • небольшую часть ягод следует отложить для оформления коктейля. Остальные ягоды измельчаются блендером до получения пюре;
  • в переработанные ягоды добавляются молоко, сливки, мороженое и все тщательно взбивается.
  • готовый коктейль разливается в фужеры, оформляется цельными ягодами клубники и подается к столу.

Молочный коктейль со сливками

Ингредиенты.

  • 0,4 литра молока;
  • 0,4 литра жирных сливок;
  • сахарная пудра 50 гр.;
  • ягоды или фрукты;
  • 4-5 кубиков льда.

Приготовление

В первую очередь измельчаются блендером кубики льда.

Далее в чашу блендера заливаем сливки и половину объема приготовленного молока, засыпаем сахарную пудру, ягоды или фрукты (если под рукой не оказалось свежих или мороженных ягод и фруктов, их с успехом заменит варенье или джем).

Все продукты тщательно перерабатываются блендером, доливается оставшийся объем молока и еще раз взбивается.

Молочный коктейль со сливками готов! Коктейль разливается по бокалам и оформляется.

Алкогольные коктейли со сливками

Алкогольный коктейль со сливками это сбалансированный напиток с относительно мягким вкусом.

Все ингредиенты подобных коктейлей обычно берутся в равных пропорциях, кроме алкогольных напитков и сливок, в их состав часто включается кофе, мед и различные сиропы.

Приготовление коктейлей со сливками осуществляется с помощью шейкера.

Коктейль «Эдинбург»

Для приготовления алкогольного коктейля со сливками «Эдинбург» понадобятся следующие ингредиенты:

  • шотландские виски — 30 мл.;
  • ликер «Бенедиктен» — 30 мл.;
  • сливки жирные — 30 мл.;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Для подачи используются рюмки сауэр.

Фото коктейлей со сливками

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/koktejli-so-slivkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.